主人41私40 子供 12歳の娘と9歳の息子。
結婚8年前に家を建て、多額のローンを組みました。当時、何度も金額を抑えようと必死で話しましたが、夫は設計からこだわりがあり全く譲りませんでした。私もそれ以上は言えず。月日は過ぎ、主人の金遣いの荒さに喧嘩ばかり。大型バイクの免許をとったり、太陽光発電を相談もなく契約更にローンを組み、好きな洋服は惜しまず購入。パチンコにタバコもやめず。私が何か言うと、文句を言うな!!
いきなり通帳を見せろと言い出し、俺が管理すると。パート代は、家計の足りない分は入れて、残りは貯金してました。これから半分は家計にまわしてくれと。
確かに主人は激務で肉体労働。次の日の出勤時間は、前日夕方でないと確認できない、将来厳しい会社です。私なりに労いの言葉を寄せても聞く耳もたず。
子供を連れて家出した事に、俺をなめてるからできるんだ!!と激昂!
なぜ、私だけを無視するのか聞くと、ただ話したくないの一点張り。感謝がたりないと。文句があるなら出ていってくれてもかわまないとも言われました。
子供の為に離婚は避けたいのですが。
皆さん辛い時、どう乗り越えますか?