はじめまして。27歳派遣で働いているかなといいます。
最近気になる人が出来たのですが、
脈ありなのか、無しなのか、不安で一杯で
良ければアドバイスいただけませんか?
気になっている人は4つ上の31歳で、会社員として働いています。
会社の取引先の人で、とあるきっかけで連絡先を交換し、何度かやりとりをするようになりました。
仕事帰りに一緒に食事に行ったり、休みの日に会って食事に行ったり。
はっきり「デート」と言ってくれるし、好意をもってくれている感じはあるのですが・・・
話す話題のほどんとが、結婚についての価値観?や元カノについて、なんです。
結婚の話は、脈ありなのかな・・・と思うところがあるのですが、
大抵そこから元カノの話に繋がるのです。。。
思いきって別れた理由など聞いていると
「遠距離になってしまったから別れた、結婚も考えていたけど田舎に来る気はないと言われたから別れた、もし来てくれてたら結婚してたかもしれない、嫌い合って別れたわけではないから今でも友人としていい関係は続いてる」と言われてしまいました。
私は彼のことが気になっているのですが、この話を聞いて積極的に動けずにいます。
彼の一番にはなれない気がする、というか、結婚のために妥協して相手を探しているのか…
恋愛と結婚は別なんでしょうか…
この年齢で恥ずかしいのですが、今まで恋愛経験が少なく、こういう話題を出される心理もよく分かりません。
(正直、元カノの話はあまり聞きたくありません)
これって脈無しでしょうか・・・?頑張ってみてもいいのでしょうか・・・?
よければアドバイスお願いします。