初めまして22歳の女子です。交際1年半、同棲約半年の彼氏(29)がいます。彼と喧嘩の時の悩み。彼は仕事の付き合いでよく酒を飲む機会があります。でもすごく弱くてたまに酒癖が悪いです。最近の酔い方が1番最悪で彼が帰宅して最初寝てたのに一瞬起きた私に気づきキレて首をつかんで「寝てろ!」と投げ飛ばされました。その後気持ち悪すぎたらしくトイレにもいけず床で寝ながらおねしょ。床が歩けない状況だったので私が片付けたのですが途中で起きた彼は「覚えてない」と。普段仲良しだしDVもないしもう悲しいと言うか無でした。謝ってきたのですが流石に辛かったので仕事柄、無理だろうと思いつつ気を付けてくれればと思い禁酒令を出しました。そしてまた飲む機会があり、まただと思い「もう無理っぽい」と伝えました。理由はまた同じ事が起きるのが嫌だし酔ってる彼を見るのが我慢ができなくなったから。それで私は怒り理由をちゃんと説明したのに「連絡しなかった事が気に食わないんだろ」と違う事を言われ「そうじゃない。あんな事して色々言われんのは自業自得でしょ」と説明したのに「その事(投げ飛ばす、おねしょ)は謝ってもうしないって言ったじゃん。仕事だししょうがなくね?何がいけないの?」とまた違う事を言われ「酔って首つかんで投げ飛ばすのも仕事なの?」というと都合が悪くなったのか逆ギレ。あげく私の過去を掘り返してまた逆ギレ。元同じ職場なので仕事内容も理解してるし私も酒を飲むし。色々言われるのは彼の自業自得と思ってます。でも私の伝え方がいけないのでしょうか?いつも違う趣旨で逆ギレされます。都合悪い事言われ逃げてるのか私の伝え方がいけないのか。喧嘩中わけわからなくなって結局もやもやで終わり。彼の過去も知ってるし一途で浮気さえできない信用第一の人なんです。なんでこうなんだろう。喧嘩嫌い?すごく悩んでます。