本文へ

仕事時間を超えた分の請求について

レス1
(トピ主 0
041
バイト
仕事
在宅でアルバイトをしており、一日に多くて4~5時間の仕事です。

あらかじめ、雇用主と仕事の時間は決められており、仕事中はネットでその雇用主とやりとりをしています。

午後1時から午後6時までが仕事時間だとすると、午後6時29分まで仕事をしていても、6時までのバイト代しか頂けません。契約時にそのような話は聞いていませんでしたが、30分単位で計算されているようです。
長期間働いていますが、そのはみ出た時間分を全部足したら、相当なバイト代になると思います。

雇用主とやりとりしながらの作業なので、終業時間になったからといって、作業を締めることができません。

仕事のある日にパソコンを起ち上げ、準備していると、開始時間になってから、「今日は作業がないのでまた次回」や、作業時間の切り上げなどもあります。

少しずつ自分の中で納得がいかないことが溜まってきている現状です。

予定仕事時間を超えた分を請求する正当な権利はあるのでしょうか。
もし、ある場合は、どのように相手に伝えれば角が立たずに仕事を続けることができるでしょうか。
教えていただければ幸いです。

ランキング

レス

たぶん

😨
OS2
業務内容にもよるけど 30分だと 請求しないのが一般的かも 請求したい側の意見としては ごもっともですけどね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧