本文へ

人生初ダイエット

レス2
(トピ主 0
😢
らーら
30代女性です。 今まで、ずっとかなりやせ形体型でした。一番痩せていたころは、155センチ38キロでした。 それが、最近急に太りだし、45キロになってしまいました。 知人には、「ちょっとぽっちゃりになった」と言われています。 私はショートカットの髪型をしており、ぽっちゃりになると実際の体重以上に太ってみえるそうです。「頬が、ぷくぷくしてきた」ともいわれ、ちょっとショックです。 ということで、人生初ダイエット決行です! せめて、43キロに減らしたいです。 一日の予定は大体以下のようです。 7時に起きる。朝食はパンかおにぎり。 8時15分に出勤 午前中、授業(非常勤講師をしています) お昼は大体、うどんかパン。 午後、帰宅。 帰宅後は自宅で仕事(デスクワーク)。 19時頃夕食(肉、野菜、米をたっぷり) 就寝は13時頃。 さて、何をすれば、ダイエットになるか考えています。できれば、お金はかけたくありません。 今のところ実行しているのは、就寝前の腹筋運動と、昼食を減らすことです。 ダイエット経験者のみなさん、健康的に数キロ落とせるメニューがありましたら、ぜひご指導ください。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

朝、昼も野菜をとる

041
ふき
トピ主様の体重で十分だと思いますけれど 38kgは痩せすぎです。 落とすことより、美肌や健康的めり張りあるボディ作りでスリムに見えると思います。 拝見すると、野菜や果物からのビタミンやカルシウムがかなり少ないので、朝、昼のメニューにもっと加えるべきだと思います。 朝のフルーツは実はダイエットにとてもいいんです。 果物成分のカリウムが塩分を排出しますし、グレープフルーツは脂肪分解効果もあるとか ヨーグルトなどのカルシウムも脂肪蓄積を防ぐと言われています。 いずれも美肌効果もあり一石二鳥です。 昼は麺類であるならばその前に青汁を飲むなど野菜を取り入れることで糖質の吸収を妨げます。 出来れば麺類より定食の方がバランスが取れていると思います。 夕食も必ず先に海藻類やサラダをたっぷり食べることで、あまり取りすぎたくないもの(揚げ物やご飯など)の量を控えめにできます。

ストレスとためること

🐶
あふろ
ストレスをためることです。食欲がなくなるくらいに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧