本文へ

アラフォー彼 どうして良いか解らない…

レス26
(トピ主 6
恋愛
彼とは20年来の付き合いです
付き合って7年目に遠距離になり、1年後に妊娠
彼は『俺の子か解らない』と言い、私は未婚で出産しました
妊娠中は連絡を取らず
産後1年半は行き来をし、子供とも出掛けてましたが

些細な事がきっかけで、また音信不通に…

それから4年
また連絡を取り合う様になり現在に至ります。

一緒に住もうと言われましたが、こちらに来る気は無い様です

私も子供の関係で引っ越しは考えてません

(彼はこの6年で転職1回、引っ越し2回しました)

長いので続きます…

ランキング

レス

>『俺の子か解らない』・・・・と言われたのに??

041
ベルガモット
>彼は『俺の子か解らない』と言い、私は未婚で出産しました お子さんは中学生くらいでしょうか・・・ 彼の子に間違いはないんですよね? そんな、あなたの事を信用してくれない人と、今も一緒に居るのですか。 認知もしてもらっていないんでしょう? そんな人、愛想が尽きないのが不思議です。 そんな男性のどこが良くて、よりを戻したのでしょうか。 俺の子かわからない この言葉の持つ意味の大きさに愕然とします。 貴女の事も、お子さんの事も、彼は愛していないのではないですか? そんな男性に縋るのは、お止めになった方が幸せではないですか? お子さんの為にも、すっぱり切れた方が良いと思います。

レスします

🐤
ひよこ
私も毎日育児につかれてます くたくたです もうだめかもと気弱になるのをふるいたたせ 夫の世話も大変ですよね まいんち育児につかれました もう体力のこってまてん 気力だけはありますね しかし気力も夜中にはもたぬ 夜までですかね お疲れさまわたしトピ主も

続きです 1

041
トピ主
再会後は彼は平日の昼間会うので、子供は会ってません 子供は土日はスポ小で私も忙しい… ここ1年は、こちらに来ると不機嫌になるので、仕事の都合を付け交通費と時間を掛け(片道2時間弱)私が行ってます 彼は、会社を起こしたので時間は自由になります 認知はしてません あんな事を言われたから、届けを出してから メールで産まれた事を連絡しました もちろん、養育費も貰ってません。 何故、忙しく余裕の無い私ばかりが行かなくてはならないのか? と、ちょっと疑問に思い始めてます。

続き 2

041
トピ主
彼は時間とお金に余裕が有ります 行くと、駅→彼の家→H→駅のパターンで、事前に『ランチに行きたい』とか、『買い物したい』と伝えても、 先ずはHがしたい様です。 私は、しなくても良いので断ると『俺達、付き合ってるんじゃ無いの?』と、ちょっと機嫌が悪く… なので、行くのも面倒になり 3ヶ月に1回、半休取ってになり 電車の到着時刻から、帰りの電車の時刻迄 1時間位 楽しい時間を過ごしたいのです。

続き 2の訂正

041
トピ主
この1年は 私が半休を取って行くので3ヶ月に1回に減らし 復電車の到着時刻から、帰りの電車の時刻迄 1時間位の滞在に調整してます。 本当なら会って、楽しくdateをして 有意義な時間を過ごしたいのです。

続き前ですが

041
まったりネコロジー
>>付き合って7年目に遠距離になり >>彼は『俺の子か解らない』と言い、 無責任の塊です。 遠距離になる話の時に白黒付けるべきでした。 申し訳ないですが、トピ主様は純朴で愚直…というより暗愚な印象です。そして自分を安売りしていませんか。ご自分には幸せになる権利がないと思っていませんか? もっとご自分を愛して大切にしてあげて下さい 生活の困りごとなら、お住まいの自治体に相談すればアドバイスを貰えると思いますが、馬鹿男の断捨離は御本人にしかできませんよ。

似た者同士

041
日向
お二人とも、お子さんへの責任はどう感じているのでしょうか? 認知も養育費もお子さんの権利なのに。 どうしていいか分からないということですが、今のままがいいのでは? はっきりさせてしまうと、また逃げていくと思いますよ、その彼は。 我が子への責任も果たせないような人ですから。

ありがとうございます。

🙂
トピ主
そうなんです。 今まで、認めたく無かったけど、書いて頂いた内容を読んで再確認しました。 『本当に俺の子か?』や『俺の子か解らない』で 私達、彼に棄てられてるんですよね 何となく、父親だから… もしかしたら、何かしてくれるかも!? と、連絡してましたが よく考えたら、居ても居なくても 生活は変わらないので 距離を置く事にします。 スッキリしました ありがとうございました。

何もかもおかしい

041
かあか
大丈夫ですか? アラフォーの彼と言ってますが付き合いの長さから言って、トピ主さんも同じお年くらいですよね。 はっきり言ってそんな男の何処が良いのですか? 全くわかりません。そんなに粗末に扱われてなぜまだ付き合うのでしょう。 そんな酷い扱いをされてもまだそんな男にしがみついているトピ主さんに哀れというより怒りさえ感じます。

どこがいいの?

レモン
トピレス3まで読みました。 他人事ながら、ムカムカしてきました。 なぜ会うの? なぜ付き合う必要あるの? 認知もせず、養育費も払わず、 「俺たち付き合っている」も 何もないでしょう。 こんな不誠実な男のどこがいいの? 同じ女性として信じられません。 別れてください。

どうして都合のいい女になるの?

🐱
お天気猫
私ならDNA鑑定して相手に認めさせ、認知して貰って養育費も貰います。 結婚するのかしないのかはっきりしないのは、子供にとってよくないとは想わないんですか? 成長したお子さんがそんな両親を当たり前と想ったら、まともなお相手とは巡り会えません。 そしておかしいしだらしないと感じたら、おそらく学校終了と同時にあなたから離れていきます。 あなたの意地なんてどうでもいいんです、お子さんへの責任を親としてどう取るべきか考えて下さい。

ご自分を大切にして下さい。

🐧
小雀
もったいないです。 その男には、あなたに対する思いはないとみました。 物理的な欲求のはけ口にされているだけです。 あなたの充実した人生の為に、子供さんの健やかな成長の為にも、関係は終わらせるべきではありませんか。 あなたを大切にしてくれる人は、他にいると思います。

都合のいい

041
あき
トピ主さん。。 その男何なんですか?よく愛想つきませんね。 トピ主さん、時間ムダにしてますよ。お金も、労力も、時間も、そんな男に与えるなんて全てムダ。 でも20年も付き合いしててまだこの程度だったら、トピ主さんはよっぽど気の長い人というか愚鈍というか。。 妊娠した時点で、『俺の子か解らない』なんて言う男。ろくでもない。 その時点で、プライドとかそういうものはトピ主になかったのですか?許せないと思いますが。 その男、責任も取らないで、都合のいいときに会いたいだけ、自分の欲求を満たしたいだけ、機嫌を悪くすればトピ主から折れてくる。人としてどうかと思いませんか? もういいかげん目を覚ましたらどうですか?散々周りの人に言われていませんか?気付いたら友人が離れて行ってたりしませんか? トピ主が会いに行く必要も、一緒に住む為に向こうに行く必要もないです。 子供さんを幸せにすることだけ考えてください。 ただでさえ、『父親が初めからいない』ところから始まっている人生なのだから、、トピ主はそのダメ男のことなんて考える時間もないはず。

彼とどうなりたいの?

041
ぷり
認知をして欲しい?(難しいと思います)、結婚して欲しい?(これは無理と思います)、楽しくデートしたいだけ?(これは、貴女が思う楽しいデートは難しいと思いますよ)。 貴女のためにキツイ事を書きます。 彼氏、貴女の事、愛してないと思います。 行くの辞めてはどうですか? 気になれば、彼から会いに来るはずです。来ないのなら、その時点で終わりです。 金銭的にも時間的にもキツイので、会いに行けない、会いたいと思うなら来て欲しい、とだけ伝えて様子みましょうよ。 後1つ。嘘は良くないですが、子宮の病気になって、H出来ないと嘘をついて下さい。 それでも何度も貴女の顔を見にくるようなら多少、脈ありかもしれませんが。 私は、この彼は最低だと思いますし、こんな男にヘコヘコ会いに行く貴女も愚かだと思います。 そんなお金があるなら是非お子様の為に使ってあげるなり、貯めるなりしてあげて下さい。 認知もしないような男、子供の顔すら見に来ない男なんです。 早く目を覚まして下さいね。お子様の為にも。

有意義な時間・・・?

041
JinRock
とぴ主さんはその「彼」に具体的には何を期待しているのでしょうか? 子供さんは認知されていないので、法律上は彼は父親ではありませんし、彼と会うのは、結局とぴ主さんが「楽しくデート」したいためだけなのでしょうか? 「彼が来ると不機嫌になる」というのは、お子様の事なのかそれともまさか彼が不機嫌になるという事なのか、ちょっと理解できませんが、いずれにしてもあまりまともな付き合い方とは言えません。 とぴ文を続きまで読みましたが、とぴ主さんが彼に固執する理由がわかりません。 恐らく彼もその辺が理解できないので、無理して会いに来られても楽しくないのだと感じます。彼がとぴ主さんの事を都合よく思っているのでなければ、今の関係自体かなり「不気味」な行為ではないのでしょうか。 今は元彼と意味不明な関係を続けるよりも、ご自分とお子さんの生活や将来をしっかりと見据えるべき時です。

どうして

😨
花子
そんな人とズルズルと関係を持っているのか私には理解出来ません。 お子さんに対しても可哀想だと思いますが…。 その男性はただトピ主さんを都合良く利用している様にしか思えません!!身体の関係だけの様に感じますよ。何時までもこんな関係を続けないでハッキリさせた方が貴女とお子さんの為だと思いますが…。

ひどい彼ですね

🐱
かえで
DNA検査して認知してもらったらどうですか? お一人で育てるの、金銭的にきつくはないんですか? 勝手な彼さんだから結婚は難しいのでしょうけど。 アラフォーなのにいい加減な人ですね

どうみても利用されているだけ

041
のの
>『俺の子か解らない >先ずはHがしたい様です。 性欲の解消はしたいようですが、トピ様に合わせる気はないし、向こうはトピ様を愛していませんよね? なぜこんな彼に関わり続けるのかわかりません。 ところで認知してもらっていないということは、父親のところは空欄ですか? ここは、子供の為に、認知してもらった方がよくないですか? トピ様に万が一のことがあったときに、愛情はなくとも一応お金がある父親がいたら、何か助けになるかもしれません。 DNA鑑定を要求して、拒否した場合でも強制認知となるんですよね? 少しでも養育費をもらえるなら、子供の将来の学費に貯めておいた方がよくないですか? 子供も何もしてくれなかった父でも、せめて学費くらいは払ってくれたとなると、少しはマシに思うかもしれません。 本当に何もしてくれない人が父なんて、受け入れたくない現実です。 父親を軽蔑しきって育つのでは、可哀想です。 お子さんの為に、もうちょっとしっかりして下さい。

何ともどうにもならない男ですね

041
おっさん3号
何故そんな男にいつまでもまとわりつくのか不明です。 距離を置くことにしたようで良かったですが、一点疑問があります。 『本当に俺の子か?』や『俺の子か解らない』を言われてなんと答えたのですか? もしかして違うかも知れない心当たりがあるから強く否定できなかった?

どうすればいいか?

041
りな
もちろんキッパリ離れること! 親としての責任はもちろん、何の義務も果たさない男となにやってるの? 都合のいい女扱いで平気ですか? 子供さんに何と説明してるのでしょう? 今後連絡を取らず、会わないことをお勧めします。 こんな人が母親で子供さんが気の毒です。 気持ち強くもって、早く逃げましょう! 今より幸せになれる人との出会いだって逃しますよ。

お子さんの将来は大丈夫なのでしょうか?

🐱
Lion
認知もされてなく、養育費も貰っていないなんて知ったら酷く傷つきませんか?またそんな事を許した母親の愚かさに「マトモな人じゃない」と思うのでは? 子供の権利の為、自己を確立、証明する為にも闘うべきだったと思いますね。 何の責任も果たさない男と身体の関係を持つ為だけにはるばる出向いていた事も情け無いの一言です。気持ちの悪い男と女としか思えないかと。 そのろくでもない男を切るのは勝手ですが、せめて子供の為に最後まで権利を主張してあげたら?と思いますけどね。

ありがとうございました。

🙂
トピ主
別れました。 彼は結婚して、自分の家に来て欲しかったが 私が引っ越さないと言ったから、諦めていた様です。 別れ話をしたら、『私が不満を持ってるのは知らなかった』、『○○は、そんなつもりで言った訳じゃ無い』等 グダグダ言い出したので 『もう、無理』と言い放って終了させました。 皆さん、ありがとうございました。 スッキリしました。

皆さんありがとうございます。 認知と養育費について…

🙂
トピ主
認知は『俺の~』の一言で、希望してません 父親は彼以外有り得ませんが… 養育費は、私の収入で生活できるので請求しようとは思ってません 『出してくれたら良いな』位で 上から目線の態度で出されたらムカつくかな… 最近は連絡来るから イジで行ってた気がします 『やり直したい』とうるさいですが無視してます。 幸い、彼は私の住まいを知らないので待ち伏せ等は無さそうですし 皆さん、ありがとうございました。 子供と、心穏やかに過ごしたいと思います

2度目です

041
まったりネコロジー
おめでとうございます!

皆さんの意見をちゃんと読んでますか?

🐱
お天気猫
認知はお子さんの将来の為にする事で、 あなたの意地でうやむやにしていい事じゃないんです。 養育費がいらないならそれでいいですよ、 だけど認知だけはしてもらった方が絶対にいい。 日本と言う国の中で育ち生きていく上で、 もし有名私立校に受験したいとお子さんが希望したらどうしますか? そこは親なんだからきちんとしてあげないと。 どうしてそれがわかりませんか。 あなたの事は横に置いても、子供の事を考えてあげないと。 後から恨まれる事になるかもしれませんよ。

レスします

041
かんこどり
私は偏見を持っていませんが、父親の欄が空欄だと将来結婚したい相手と結婚できないケースが出てきますよ。 その時にお子さんになんていうんですか? 認知は子供の権利です。あなたの権利じゃないんですよ。 認知だけしていただいて、将来的に渡って金銭的要求を一切にお互いにしないと書面で取り交わせばいいだけじゃないですか。 それとも養父を用意してあげるんですか?それでも実父の欄の空欄は埋まりませんよ。 私自身は、娘や息子の結婚相手は、現在どうであるかが大事ですから、性格がよければ学歴や生い立ちはどうでもいいです。 でもそうとらない人達も存在するのです。 というか、主人や私のような人間の方が少数と思っておいた方がいい。 企業への就職にも不利と聞いたことがあります。 不快な思いをされた方々はご容赦ください。 個人的には、堕胎せず困難に負けずに命を生み出した勇気には敬意を表しております。 今からでもいいから、弁護士に相談して下さい。今からでも認知に時効はありません 強制認知が出来ます。男性は認知請求から逃れる事はできません お子さんの為を考えるなら、認知請求を!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧