本文へ

忘れられない人

レス5
(トピ主 1
041
カオル
恋愛
30代前半独身です。23才から7年ほど付き合った彼がいました。 何度も別れたり、よりを戻したりを繰り返していましたが26才の時、彼の子供を妊娠しました。 彼にはまだ結婚する気がなかったのと妊娠がわかった時期が別れていた状態だったので何度も何度も話し合った結果、子供は諦めることになりました。しかしその手術を待たずに流産してしまいました。 その後は困った時などは連絡を取るような関係でした。3年くらい経った後、私は引っ越しをして彼とはほとんど連絡を取っていません。 それから4年以上経ちお互いにお付き合いをしている人もいますが、私はどうしても前の彼と現在の彼を比べてしまいます。どうにもならないのはわかっているし誰かに聞いて欲しくて不躾に書き込みしています。 皆さんはどうしても忘れられない人はいますか? そんな時はどうしていますか?

ランキング

レス

時間が解決してくれる

🎶
ちゃちゃ
まさにその通りだと思います。 私は3年付き合った彼と別れて4年。 やっと忘れられました! もう思い出すこともほぼありません。 別れてからも数人の方とお付き合いしてきましたが 毎回比較してしまって(相手には申し訳なかったけど) 別れたことを後悔しました。 今の彼と付き合いだした頃も、忘れられていなかったし やっぱり比べてしまっていました。 でもついに超えましたね。 も~~今幸せでたまりません。 「やっぱり時間が解決してくれるんだな」 って思いました。 今の彼が1番です。 今の彼との毎日に夢中になっていたら いずれ記憶は薄れていくと思いますよ。

うんうん

シャガール
忘れられない人、たくさんいます。 すべての経験が今の私を形作っているのだと思うと、過去に感謝です。 会いたいとは思わない、というと嘘になりますが(笑) でもそれが恋の残り香の醍醐味でしょう。キザですが。 過去は過去。 今は今。

どうにも出来ず、独身のまま今に至る…

041
40代前半です。 トピ主さんはその方と長くお付き合いし、その間には妊娠(辛い結果ではありますが)までされた…との事。 さぞや思い出も沢山ある事と思います。 私はタイトルの通り、30才で好きになった男性が忘れられず未だ独身です。 彼は当時の同僚で誰からも好かれる有能な人。 加えて長身の爽やかなオトコマエ、典型的なもてるタイプ。 私も一度デートに誘い必死にアピールしましたが、結局片思いのまま。 でも彼は33才の時に、まだ入社したての女子社員と即効で結婚。 当時は絶望感で体が震えましたが誰が見ても、30過ぎの色気の無い仕事だけの私より、23才の華奢で色白の美人さんの方が相応しい。 今でも彼はカッコよく、2児のパパらしいです。 私にもっと容姿や女性としての魅力に自信があれば、嫉妬に苦しんでいたでしょう。 が、こうも完敗だと嫉妬のシの字もありません。 いい男・女は売れるのが早いと痛感しただけです(苦笑) 以来誰と付き合っても彼と比べてしまい、未だに夢にまで見ます。 こんな私の心中は誰も知らない、例え親友でも。 きっと墓まで持って行くんだろうな…。

レスありがとうございます

041
カオル トピ主
やっぱり時間が解決してくれるんですよね。 離れている分すごく美化してしまったりして・・・ 辛くて別れたはずなのに思い出すのは楽しくて仕方なかった頃のことばかり・・・ そんなこと考えたら今が台無しになっちゃいますよね!!! 前向きに今の彼との将来を考えていきたいと思います。 楽しい思い出をたくさん作っていきたいです。 ありがとうございます。

忘れられない人います。

🐱
みい
 私は来月結婚する彼がいます。付き合いは1年半で、8か月同棲し、とても優しくて結婚するならこの人だ・・と思い結婚を決めました。 しかし、私は高校2年から8年間付き合っていた彼氏がいまだに忘れられません。学生時代に彼の子供を妊娠し、相手の親に猛反対され、中絶・・。 23歳から約2年同棲し、結婚の話も出ていた矢先に、彼氏から、「女として見れなくなった」と別れを言われ別れました。 別れた翌月には彼に新しい彼女がいて、よりを戻すこともできず。のちに私と同棲している期間にその彼女とは関係があったと知りました。 彼をののしりたい気持ちはありましたが、嫌な印象で別れたくなかったし、2度と連絡が出来なくなるのが嫌で聞き分けのいい女を演じました。 けれどそれが災いし、何か辛いことがあると、彼の声が聞きたくなります。 彼はその彼女と結婚し、子供も1人います。 先日、私も結婚するよ、とメールをしました。 お互い幸せになろうね。と返信がありました。 結婚を機に、連絡はしないと決めましたが、元彼以上に今の彼を愛せるのか、まだ自信はありませんが、忘れる必要も無いと最近は考えています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧