本文へ

夫がテレビっ子

レス18
(トピ主 1
てんてん
ひと
夫が土日、テレビばっかりみています。 録画は常に限度いっぱい。 平日の帰宅後もずーっとテレビを見てます。 音も大きいです。 もーいやです。

ランキング

レス

わかるわかるわかる!

041
yodo
うちの夫もTVっこです。 一人暮らしが長かったからかもしれません。 私はTVがついているのが嫌いです。元々TV番組みません。好きなアイドルが居た頃くらい。映画が大好きで、映画は自宅でもみます。 家を建てた時、全ての部屋にTVが設置出来るよう配線しようとしたので共有個所のみ、個室(夫婦寝室、子供部屋2部屋)は絶対付けないとしたのに、気がついたら夫婦の寝室にはついてました。リビングもどこにTVを置くかの話ばかり、リビングダイニングに3カ所、夫婦寝室は2カ所、プレイングルームに3カ所(台数ではなく向きなど帰られるよう)TV設置出来る仕様にしました(怒)。入居時もいかに大きいTVを買うか、ばっかり…TVは一家に一台で十分なのに! 先日は、リビングのTVを付けっぱなしで2階のプレイングルーム(吹き抜けなので筒抜け)のTVをつけ、自分は手元のタブレットでオンラインデマンドの番組見てました…もうここまでくると病気なのかも。 おかげで子供達もTV好き(涙)。なので子供に向かって「TVばかり見たらダメ」と叱り、子供が起きている間は夫がトイレに立った隙にすら消します。 ほんっとーに嫌!

同じです(怒)

041
みんみん
何なんでしょうね(怒) 交際期間に同棲がなかったのでわかりませんでした。 子供の相手もテレビを観ながらです。夫が家にいる間はずっとテレビがついています。 ただいま午前0時31分ですが、リビングで大イビキで寝ています、が、テレビはついています。 音声を13から6まで下げましたが気づいていません。 だって寝ていますから。 イライラします。 起きている間はリモコンを握りしめ、録画とリアルタイム番組をいったり来たりし、リアルタイム番組もコマーシャルになれば他の局に変えたりとせわしない。 ずっとリビングに寝そべってテレビを観ています。本当に鬱陶しいです。 テレビがそんなに大切なら自室にいってほしい。 子供はろくに相手もしてもらえずですから、公園や散歩は母親にしかせがみません。 とにかく、テレビを観ていて動きません。フットワークはゼロです。 午前0時38分、テレビを消しました。気づきません。イビキがすごいです。 電気代には異常にうるさいくせにテレビのつけっぱなしは気にならないらしいです。

もはや妻の存在意義さえも疑問です。

041
うちもだ!
うちもそうー!! 会社から帰ってくると絶対!!見もしないTVつけてる。 ご飯もTV観ながら食べるし、ちょっとお行儀悪いんだよね。 しかもうちは夫婦の生活時間がばらっばらだから ホント、ご飯食べてる時間くらいしか会う時間ないってのにTV。 私、いっつも思うもの。 あー私、要らないなーって。 そういう事なの?! ホント、便乗だけど私も知りたいよー

『テレビばかり観ないで』と訴えても変わらなかったら

🙂
ミサコ58歳
選択肢は2つ。◎別の部屋で貴女は貴女でテレビを観る◎『2人で居る意味が無いから別れよう』と淡々と言う。

わかります!

041
ひまわり
うちも暇さえあればテレビ見てます。 バラエティーに何千時間も、人生の時間を溺れさせて何が楽しいのか。 イヤになりますよね。 夫とは対照的に、私は全然テレビ見ません。 イヤになる気持ち、本当によくわかります。 だらしないというか、テレビがないと自分の暮らしを楽しくさせられない、その情けなさがイヤですよね!

相手しないでいいから

🙂
おっちゃん
楽じゃないですか(笑)愚痴タラタラよりましですよ。

お気持ちわかります

🐶
読者
お気持ちよーくわかります ご主人様のお年は幾つかわかりませんが、我が家も昔からそうです ほんと!!!! いやですね 我が家は事情があってテレビが娘が勉強する場所にあります。 娘が真面目に資格や大事なことを勉強しててもおかまないなし(怒) 口には出せませんが『こんな親いるか!!!!』と腹が立ちます。 なので9時までは駄目!!! と言ったら平日は9時になる5分前にはそばに来て必ず見てます(それまでは外をウォーキングと風呂) しかも私達のいない時はお笑いや。くだらない番組ばかりです 私達は9時から(らららクラシックやグレーテルのかまどなどを見たいのに) そして毎週日曜日は昼間からテレビ!!!! 声かけても上の空で生返事!!!! 時間は過ぎていくだけ‥やらねばならないこと話し合わなきゃならないこと‥いっぱいあるのにテレビテレビ‥‥ トピ主さんと同じうんざりです 高齢者組みに入る寸前の歳ですが20代の昔からテレビっ子。 先が思いやられます(悲) もう治りません諦めましょ

うちも~

041
郭公の巣
もー諦めました。

一緒です。

🐱
にゃん太
ウチの旦那さんも帰宅したら即、テレビです。 勿論、土日も用事なければテレビの番してます。 他にする事が無いのかしらね。 食事中も箸が止まるんですよ~。 気になるシーンになると、お茶碗と箸持ったまま、 テレビの前まで行くんです。 そこまで?な、感じで嫌になります。 ついに旦那さん、韓国ドラマにはまってしまいました。 何時間も見ているので、子供も呆れています。

うちも

041
りの
同じです。いて起きてればずーっとテレビつけてます。 私は観たい番組以外はテレビついてるのが苦痛なタイプ。気が散って家事やら何やらはかどらないんです。 シーンとしてるのが駄目だという人もいるので、こればっかりは性質の違いなんでしょうね。 うちは家庭内別居に近い状態だし、苦痛でたまりません。

誰でも

😨
OS2
好きなことってあるでしょ 楽しいことってあるもんね テレビだったら平和ですよ ほっておきましょう もしテレビが独占され 他の人が見れなければ 今安いので、もう一台購入しましょう

主様は何をして土日過ごしたいの。

041
前期高齢者
相手は主様に何か求めているんですか? 例えばテレビを見ている間は主様の家にいないといけないとか。 それが無いなら、主様も自由で良いと思いますよ。 買い物に行ったり好きな事をして過ごせば良いと思います。 相手も出かける主様に声を掛け、自分も行きたければ着いてくるでしょうから。 嫌という前に、主様が土日の計画を立ててみたら。

まあまあ

😉
古女房
テレビ好きなだんなさんは、浮気率が低いそうですよ。 だって、テレビ見に家に帰るから。 うちの夫も新婚早々、リモコン離さない人で、当時新婚妻だったわたしは日々泣いておりました。 が、同僚のだんなさんがテレビをまったく見ない方で、そうこうしているうちに家に帰らなくなったそうです。 そして外遊びに女性にといそしみだし家庭崩壊。 シングルになった彼女が、「再婚するときはテレビ好きのだんなさんを選ぶ。」の一言でわたしは救われました。 以来、音量で文句を言うことはあるものの好きにさせてます。 トド飼ってるみたいな光景も悪くないかな。

テレビ依存症

041
fuki
うちの夫もそうです。 見てなくても常につけています。 出世しない、できないタイプの男ではないですか?

同じく…

😠
まっつん
ウチの夫もそうです。 テレビの録画も常に満タン。 勝手にスカパー契約。 パソコンでもテレビを見れるようにイソイソと設置して これまた録画が満タン。 年々ボリュームが大きくなってきて 一人で笑って、本当に嫌になります。 平日は、6時ごろからパソコンの前に陣取り、 家族に背を向け飲みはじめ 作った食事もすっかり冷めきり 9時半までどっぷり浸っています。 そして、毎日なにかしらをこぼす… おまけにクチャラーと来ているので 本当にキツイ。 すみません愚痴ってしまいました。

とぴ主です

てんてん トピ主
夫は53歳、会社員です。 ちゃんとそこそこ出世して、私は専業主婦です。大卒で就職している子供がひとりいます。 テレビガイドは毎月必ず買います。そして、きちんとみる番組をチェックしています。予習ですね。 平和な悩みなんでしょうかね。 テレビくらい・・と思えばいいのかもしれませんが。 同じようなドラマ、そんなにおもしろい? 録画したものをみることに追いかけられてまで見る価値あるの?

うちもそう!

😑
トドの妻
ウチの夫もテレビ、テレビ、テレビ!! 気に入った番組(録画)なんて何度でも、韓国ドラマなんて一話数十回は見ています。 気に入った場面はそこだけ戻して何度も繰り返し見ます。 食事中もテレビ、お風呂にも入らずテレビ、テレビ、テレビ!! もし自分の見たい番組が見られないなら平気で一人でPCやスマホでテレビ見ますし。 休日はもちろん終日テレビ。 私が誘ってどこかへ出掛けたとしても、帰宅するなり大急ぎでテレビの前へ。 テレビのことしか頭にないから家のことなんて‘何一つ’したことがないです。 先のGWですが私から何も提案しないでみたら、案の定‘ずーっとテレビ’でした。 深夜まで見てるから、翌日は昼の12時までに起きてきた日が一日もない。 お風呂は昼風呂で、しかも二日おき程度。 そして「いい休みだったわー」と。 あ、わが家には子どもがいませんがそれもテレビ見てたからです! 普通の旦那さんを持つ人が、心底うらやましいです。。

いいんじゃない?

041
さくら
ネットで変なサイトに夢中になるよりず~といいですよね。 少なくとも、だんなが何を見ているのか把握してるわけだから、 それに安くつくし、 パチンコ、麻雀、やる訳でもない、ゴルフとかは? 旅番組とか見ている時に、退職したら行こうよ~と言ってみたら? 主さんのお宅は幸せですよ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧