本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 職場の愚痴と上司から喧嘩して無視されてます

職場の愚痴と上司から喧嘩して無視されてます

レス12
(トピ主 0
😭
sanya
仕事
こんなことがおきたのはついここ最近のことです その上司Aとは今まで仲良かったんだけど ある日、作業のことで喧嘩してしまいその理由は「道具の決まりを守らず終わる時間より1時間早く終わらせ」っていわれて自分がその理由を聞いたら「掃除をしたいから」っていわれました。「どうしたらいいか?」って今度はきいたら「とりあえずがんばれ」としかいわれなくて、今度は違うBに「相談したら話してみるわ」っていってみた結果Aが自分の態度変えて「じゃぁもういいわ」って怒ってきたので、それはおかしいって思ったから、今度はサビ官に相談したら自分、A、サビ管、所長の4人で話し合いすることになり、サビ官の人が「A、サビ管、所長はサポートする側であなた方を一般に目指せれるように」とか詳しいこと覚えてないけど注意されてるへりでいきなりAが泣き始めて一気に悪者になって、その後に自分がAに泣かせたことについて「ごめんなさい」と謝ってるのにもかかわらず、Aが「一生口きかん」って言ってきてショック受けました そのAはここ最近の仕事はほとんどBと仕事のことなんかプライベートのことなんかずっと毎日話をしてみんなが掃除してるときで様子を見ない人です さらに、サビ官の人とも「3人でどこか遊びいきたいー」とかいって仕事中に話してるひとです 仕事よりもプライベートが優先になってる人です 自分は所長に「それはおかしくないですか?」っていっても「様子見とく」で終わるし一個も対応してくれないです それにこのAとBは前にも二人が固まるなって注意されてる人なんです それで仕事の内容でAに「ここはこれでいいですか?」って聞いても無視されるし上司Aから質問されたから返事したら「もういいわ」って言われました 上司は「自分がAとあったことを気にして怖がって避けてる」っていうんだけど自分と仲がいい人は「上司Aが自分をさけてる」って言ってきます 気持ちが落ち込んでてショックが大きくて言葉がめちゃくちゃになっててすいません 考えがまとまらなくめちゃくちゃになって読みづらいかもしれないし長文読んでくれてありがとうございます 皆さんの意見が知りたいです それにこの上司Aとも仲直りしたいんでそのアドバイス等くれると尚うれしいです

ランキング

レス

文章の推敲を

041
おばさんですが
ごめんなさい。途中まで読んで、何がなんだか理解不能でした。 気が動転しているのは分かります。しかし、トピ主さんはここに 文句を書き捨て、それでスッキリしたいのではなく、読んだ人の 意見やアドバイスが欲しいのですよね。 もう少し「人に読んで貰う文章」を書けませんか? もし会社でもこの調子でやっていたら、周りとうまくいくはず ないなあと思いますよ。

えっと。。。

🐤
ぴー
何を言ってるのかがさっぱり分からん。。。 サビ管ということは、支援系の作業をされていて、 そこでトラブルになったってことですか?

えーと

🐷
こくご
いろいろと大変でしょうが頑張って下さい。 上司Aにはもう一度謝ってみたら如何でしょうか? 仲直りできるかもしれませんよ。

もしかして…

041
ん?
時間的にも、むしゃくしゃして酔っ払って書き込まれたのかなと思いました。 そんな日もありますよね。

どなたか通訳お願いします

041
板挟み管理職
アドバイスしたいのはやまやまなのですが、その前にどなたか通訳していただけませんかね??

まったく…

041
トピの内容がわかりません… 「サビ官」て何?(笑)

ええと・・・

041
伏見
事情の推測ですが・・・ 上司Aとトピ主さんの揉め事なのに、トピ主さんが納得しなかったのはいいとして、Aとだけ話をつければよかったのを、トピ主さんがあっちこっちへ話を振ってしまって話が大きくなり、上の人まで出て話を付けるような騒ぎになった。 そのことでAがトピ主さんに恨みを持ってるということでしょうか? Aもどうかと思うけど、勝手に話を大きくしたトピ主さんの方にも問題あると思います。トピ主さんに非がある部分はちゃんと謝るしかないと思いますよ。 推測が間違っていたらごめんなさい。でも、このトピ文で状況を理解できる人は居ないと思います。

トピ文がよくわかりません…

041
みる
2回読み返しましたが、よくわかりません。 えっと、つまり、Aさんに注意されたことをBさんに言ったら、Aさんに「もういい」って逆切れされた。トピ主さんは納得が行かなかったので、その上の上司にそれを話して、4人で話すことになったが、Aさんが泣き出してしまい、トピ主さんは悪者に。 それ以降は、Aさんに無視されてるってこと? トピ主さんも、Aさんのことが気に入らなかったんじゃないの?だから、わざわざもっと上の人に納得が行かないって言ったんじゃないんですか? 悪意があったんだったら、無視されても仕方ないんじゃないかなあ… そうじゃないなら、もういちど謝ってみたらどうですか。二人きりの時に。(ミスリードだったらすみません)

サビ管てことは、就労支援施設内での事ですかね?

🙂
サービス管理責任者
もしかしたら、障がい者支援(就労支援施設-作業所)であった出来事でしょうか? そうでしたら、いろいろあると思いますが、もう一度、深呼吸をして、落ち着いて、指導してくれる上司の人と話し合ってみたらいい思います。

こういうことですか?

041
伝える力は大切
上司Aから「掃除をしたいので、設備(?)の取扱規則を枉げて 本来の作業終了時間より1時間早めろ」と指示された。 しかし、そのやり方を尋ねても「とりあえず頑張れ」としか言われない。 Bさんに相談すると、Bの方からAに話をしてくれたが Aは「もういい」と怒った。 それはおかしいと思い、(障がい者支援施設の)サービス管理責任者に 相談した結果、トピ主、A、サビ管、所長の4名の話合いになった。 サビ管は「上の者はトピ主たちをサポートする立場だ」と Aに注意し、Aは泣き出した。 その後、トピ主はAに泣かせたことを謝罪したが 「一生口をきかない」と言われた。 最近、AはBとばかり一緒に仕事をし、おしゃべりも多く 皆が掃除中も知らん顔。Bと2人で固まるなと以前も注意されているのに。 所長に言いつけても「様子見とく」で終わってしまった。 トピ主がAに仕事の質問をしても無視され、 Aの質問に返事をすれば「もういいわ」と言われる。 Aは「トピ主が以前の件を気にしてAを避けている」と言い、 トピ主と仲がいい人は「Aの方がトピ主を避けている」と言う。 皆さんの意見や、Aと仲直りするアドバイスを下さい。

単純な原因

🎂
素肌のもも
トピ主さんが何を言っているか分からないので、 意思の疎通が取れないのでは? 私もサビ官(管)って判りません。 業界用語ですよ。作業工程なども分からないので、 正誤の判断やそれに続くアドバイスができないのです。 レスをする皆さんが同じ職業ではないので、 それから推測するには、 トピ主さんは自分が分かっていることやトピ主さんにとって当たり前のことは、 他人もそうだと思っているからかな、と。 だから上手くいかないのかなと思います。 でも、文章の意味が分からないので、ズレているかも。

どこも同じ

041
朔夜
私のとこと似ていますが こいつなら注意するとかいうやつばっかがいます サービス業なのにっておもいますがね・・・・・ どこでも人間関係はつきもの ほっておいたほうがいいです無視無視 ところであなたはスーパー勤務ですか? サビ管って サービスカウンターのことですか? サビカン?ですよね? 管は漢字ではないはずですが・・・・ 違っていたらごめんなさい その上司がおこちゃまなだけです 応えないなら自分でやっていくしかないとあきらめて自分で仕事していくしかないです 誰も味方はいないのですか? おられないならあきらめて頑張るか 本社があるなら本社にいうてはどうでしょうか????

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧