本文へ

嘘つきの彼氏について。

レス11
(トピ主 3
041
うさぎ
恋愛
付き合って1年2ヶ月の彼氏がいます。 今まで様々な障害があり、喧嘩もしつつも、お陰様で信頼関係を構築しつつあり、難しい彼との生活も安定してきました。 しかし、そこで色々考えたとき、様々な障害の中に、女性問題が9割9分占めてたわけなんですが・・・彼は、浮気性なわけでも、依存体質なわけでもないのです。基本的に女好きなわけでもないのです。これら全てに関連のある問題ばかりだったのですが、どの言葉で表してもどこか違和感があって、違うなと感じていたのです。 そして、紐解いていくと、問題の根本は、彼の嘘つき体質なのだと気付きました。 つまり、何をするにも自分の得から考える保守的な人間で、争いを嫌うために、嘘をついてごまかそうとする人なのです。そして攻められることが嫌いなので、嘘をついてうやむやにしてその場を取り繕い、自分は悪くないことをアピールするのです。 根本は、「自分の得になることをしたい」。そこに、お金持ちの女性がいれば、欲しいものを買ってもらいたいと思う。自分を好きだという女性がいれば、都合よく使いたいと思う。自分にプラスに働いてくれそうな人材がいれば、男女関係なく、年齢も関係なく、うまく傍においておきたいと思う。 彼は、気持ちは100%私にあると言います。こんなに本気で人を好きになったことは今までない、それが動くことはないと。決して裏切ってはいないと。ただ、間違ってるかもしれないが、上手く生きたいだけなんだと。 字数の問題で、次に続きます。

ランキング

レス

続きの前ですが

041
みかん
お好きにどうぞ! どんな問題でも嘘をついてその場を取り繕う男性と結婚しても幸せになんてなれませんよ。 貴女は保守的といいますが、自分さえよければ平気で嘘をつける自己中心的な考えの持ち主というのが世間での彼の評価ですよ。 嘘つきでもいいなら交際続行、結婚してください。

続きの前ですが

041
カモノハシ
ご自身で書いていて、違和感が無いですか? 彼は、利害関係で動く 女性に執着が無くお金が必要ならお金を出してくれる女性と遊ぶ 自分にとって都合の良い事(女)を選ぶ では住む場所に困ったらどうするとお考えですか? 当然、住む場所を提供してくれる女性の所に転がり込むと考えるのが普通ですよね 貴女の文章から判断するに、同棲していますよね? この状況で100%愛されているのが自分だけだと断言できる貴女は、おめでたい人ですね どちらが同棲を持ち掛けたのか? どちらの家で同棲を始めたのか? 続きに、その辺の経緯があるのでしょうか? 無いなら是非、お答え下さい 私の予想が正しければ、彼が、貴女の住んでいた場所に転がり込んで来たのではないですか? 生活費も、ろく払ってないのではないですか? 貴女も都合の良い女の1人なんじゃないですか? 部屋に、食事に、夜のお世話付き 彼に都合の良い条件全てがそろってますね 貴女と喧嘩してでも別れない理由は、衣食住と考えるのが妥当かと思いますが? 貴女が、それでも良いと言うのでしたら、他人が口出す事じゃないけどね 貴女みたいな女性を、世間では 都合の良い女 と言います

それは「保守的」とは言いませんよ

041
戯け者
「自分の得を一番に考える」のは「利己的」と言います。最近流行の言葉では「自己チュー」でしょうか。 >どの言葉で表してもどこか違和感があって、違うなと感じていたのです。 一般的に彼の様な男を「碌で無し」と言うんです。 自分の保身の為にその場を取り繕う細かい嘘をつき、自分が責めを負わないようにする。 そして責任を負わずラクをして生きる事を「上手く生きる」と、自分自身をも誤魔化しながら生きる。 「自分が得をする」と言うよりも「自分が損をせず、その上ラクしたい」と考えている。 こんな男の何処がいいのかさっぱりわかりません。 ちなみに、嘘をついて誤魔化して生きるのは上手な生き方とは言えませんよ。 誤魔化したその瞬間はいいかもしれません、でも真相が判明したら嘘をついた人間の信用は地に堕ちます。 その信用を回復する為には血のにじむ様な努力をしないといけません。 わざわざそんな苦労を背負い込む事が「上手く生きる」と言えるでしょうか? そんな事も理解せずに「今が良ければいい」みたいな考え方の碌で無しと、虚しい苦労を伴にしたいですか?

最低男ということに気づいて下さい

041
saki
嘘ついて人を利用することばかり考えている人と信頼関係?? あなたがそう思っているということは、既に彼に洗脳されています・・・・。 上手く生きたいって・・・・人を利用することが上手く生きる手段なの?そういう人は「愛しているのは君だ」なんてセリフ簡単に吐くでしょ。それであなたの気持ちを利用できるならいくらでも言うよ。今までは彼に言いくるめられてたみたいだけど、ようやく目が覚めてきたんじゃない?「俺はこれからも嘘つくし、自分の都合がいいように人を利用する」って宣言されたんだよ?このままつき合い続けるってことは、彼はあなたに平気で嘘をつかれるし利用されるってことになるけど、それでいいの?違和感をうやむやにしないでよ~~く考えて!

主です。続きます。

041
うさぎ トピ主
その気持ちを信じるに足る話し合いもたくさんしてきて、言葉もそうですが、それ以上に行動で、私を大事にしてくれてることを表してくれてます。 ただ、やっぱり他の人間を利用して、しかも女性の場合は恋心を利用して、自己都合に振り回すのをやめてもらいたいです。だけど、複雑なのは、その女性たちはほとんどが年配(40代、50代)の方で、もう自分に経済的なもの以外に魅力がないことも分かっている方達が多いのです。なので、清い恋愛だと信じたい反面、薄々お金があるから彼がそばにいてくれてるということも悲しいけど分かってるのです。 そんな歪んだ関係が成立していることに、嫌悪感ももちろんありますが、許してしまいたくなる自分もいるのです。 どのように彼に話せばいいと思いますか?お力添えを頂ければ幸いです。

主です。

041
うさぎ トピ主
色々なアドバイスありがとうございます。 みかんさん>自己中心的だと私も思っていたのですが、彼は人のお世話をよくします。人からの評価もいいし、信頼も厚いほうです。自分のことしか考えない自己中ではないので、違和感があったのです。そこで、彼は保守的だという言葉に辿り着きました。 カモノハシさん>厳しいお言葉ありがとうございます。彼は近所に住んでいて、私の家を引き払っていないので半同棲という形になりますが、基本的に彼の家で過ごしています。もちろん彼の家賃は払っていません。お料理したり、お洗濯したり、していますが、彼も手伝ってくれます。生活費、というか食費は折半です。月の終わりに私がまとめて会計し、彼から徴収しています。消耗品に関しては、私は出していません。彼は性欲がもともともあまりなく、夜の関係はほとんどありません。必ず夜は帰ってきますし、何時に帰るかも連絡があります。

主です。

041
うさぎ トピ主
戯け者さん>仰るとおりだと思いました。誤魔化しながら生きてるんだと思います。もっと上手い生き方としては、純粋に正直に生きることだと思うのですが、彼が所属してきた世界があまりキレイな所ではなく、見栄や虚栄心や嘘の塊のような人間が集まった世界でした。そこで生きていくためには、必要な生き方でした。その世界から離脱することはなかなか難しく、彼自身の人間性の問題ではないと思っています。今が良ければいいとは思っていないので、必死に自分の足で立てる場所を探し、歩けるように今努力しています。そうでなければ、ヒモになれる女性はいくらでもいるので、本当にヒモになるなり、財産目当てで結婚するなり、すればいいのに、彼は私といてくれています。

嘘つきってトピ主さんも言ってる。

041
noriri
そういう彼氏の言葉を信じるならば、 >彼は、気持ちは100%私にあると言います。こんなに本気で人を好きになったことは今までない、それが動くことはないと。決して裏切ってはいないと。ただ、間違ってるかもしれないが、上手く生きたいだけなんだと。 その言葉すら、嘘になりませんか? 彼は自分だけしか愛してないのではないかと ふと第三者は思いました。

彼、正直者で笑ってしまいますね。

🐱
Lion
>彼は、気持ちは100%私にあると言います。こんなに本気で人を好きになったことは今までない、それが動くことはないと。 ・・これはご飯を奢ってくれたりプレゼントくれたり身体を提供してくれたりする女性達にも言ってるかと。 そして主さんは住む場所と家事労働と身体を提供してくれる「使える女の一人」だと思いますよ。しかも正直に他の女性との関係を話しても上記の台詞を真実だと思い込んでいるチョロい人!というだけの話です。 こういうタイプの男性ってホスト気質と言いますか、実際は誰の事も愛していません。自分の事だけを愛している人ですよ。

レスします

041
戯け者
ちゃんと彼が正業に就いてから仕切り直した方がイイと思いますよ。 トピ主サンの為に正業に就く努力をするなら信じる事も出来るでしょう。 今の仕事の方が実入りもいいです。 自分の思うように相手を動かせる快感もあります。 でも今の仕事はスッパリやめてもらわないと、いつまでも繰り返しですよ あの仕事もかなりキツいって事は知ってます。人間関係も煩わしいです。 ヘタすると何か負債を抱えさせられてる可能性もあります。 でも、本気でトピ主サンと一緒になりたいと思ってるならやめられるはずです。 それを聞き入れてくれないなら、スッパリ別れましょう。 でもその仕事辞めた彼って、今と完全に別人になるよ。 それでも彼を支えたいって思えるかなぁ? 今のままの彼とズルズル付合うか、新しい一歩を二人で踏み出すか(イバラの道ですが)はトピ主サンの判断次第です。

え????

041
min
>行動で私を大事にしてくれてることを表してくれてます 行動で私を大事にしてくれてるって? 一緒にいる時だけは!って話でしょ(笑) あなたといる時は「君が好きだよ。大事だよ。裏切ってないから、でも僕はどうしてもこういう性分で」ってね。 あなたと一緒にいない時は、その時傍にいる女に同じこと言ってるんじゃないの? 女もバカじゃないですから、そうやっていい気分にさせてくれる男じゃないと貢がないですよ。嘘でも「君だけだよ」って言ってるから女もホイホイ貢いだりしてるんでしょ、甘い言葉位言わないと騙せないからね。 >複雑なのは、その女性たちはほとんどが年配(40代、50代)の方で、もう自分に経済的なもの以外に魅力がないことも分かっている方達が多いのです。 えっと、弟三者から見れば、あなたもその気の毒な女性の一人ですよ。まったく同類。なぜか自分だけは違うと思ってるようですが・・ 沢山の女を騙して都合よく利用し、なんで?と問い詰められれば、アレコレもっともらしい言訳述べる。簡単に信じるあなた達、非常に扱いやすいですね。あなたも彼女等も一緒。彼に良いように利用されてるだけです。都合いい女の集団

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧