本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 近所の気持ちがわるいお母さん 愚痴です。

近所の気持ちがわるいお母さん 愚痴です。

レス15
(トピ主 1
😝
はああ
子供
私は、小学校五年の男の子の母親です。 3年前の分団懇談会の時、ちょっとおやっと思うAさんがいました。 「男の先生が、私にだけ話かけてきて困っちゃう」みたいなことを皆に向かって言われたからです。 笑い話という感じだったのですが、なんか態度がでかいというか、自分を過大評価されているなというのが印象でした。 その後、なんの接触もなく、Aさんは、子供会にも入っていないため。気づかなかったのですが、同学年の女の子がいたんです。 分団懇談会では自己紹介もなかったから。 そして、今年初めて同じクラスになったら、第一印象は、正解だったようです。 授業参観では、教室の中でとなりのママにずっと話しかけていて、 びっくりしました。 廊下でしゃべりまくるママさん達は見たことありますが、教室の中央ですよ。 子供が、後ろを向いて、し~と人差し指を立てているのにおかまいなしです。 そして、その後の懇談会では、そんな非常識なことをしているのに。 またでかい態度で男の先生の名前が出ただけで嬉しそうに声をあげて笑っていました。 気持ちがわるい。 私は、すぐ顔に出てしまうため、気持ちがわるいと思っているのが、ばれてしまったようです。 じっと見られてしまいました。 それが、また気持ちが悪くて。 何かされるかもな。

ランキング

レス

あはは

041
ははは
トピ主さんの論理で言うと、トピ主さんはAさんと同類ですね。 態度がデカいというか、思い込みが激しいというか… トピ主さんがAさんを苦手なのは、似た者同士だからじゃないでしょうか。 この場合は、何かされてから悩むのでも遅くはないかと。

う~ん。

041
ケイ
そういう場合 何かされるのが トピ主さんのお子さんかもしれません。 見ざる、言わざる、聞かざる、 が、良いかと。

ん?

041
風車
非常識でうぬぼれやさんの保護者がいるのはわかりました。 ですが、なぜ「何かされるかも」なんて思うのですか? このトピはなんの意見を集めるために立てたのでしょうか? えーひどいね、気持ち悪い、常識ないなどと非難するためでしたら、 あなたもそうとうお人が悪いですよ。

主様さ、

🐱
ニャン=ニャカニャン
そのちょっとおかしなママさんの行動を手放しで賞賛しないよ。 でも、世の中には、様々な事情の人がいるんだよ。 「気持ち悪いママさん」「何かされるかも」って、書いているけどさ、何かされたわけでもないのに、世間一般とズレている人を晒している主様は、世間知らずだと思うし、想像力も無いし、優しさというものも無いと思うよ。 主様、あなたも十分気持ち悪いよ。

愚痴っていうより悪口ですよね

😑
Lemon
これ「愚痴」ですか? 「愚痴」にすれば、 不便や不幸にみまわれた被害者側のつぶやきとして同情をかえる という魂胆が見え見えであさましいです。 だって書いてある内容は単なる「悪口」ですもん。 他人の言動を「気持ち悪い」などと誹謗中傷し悪口を拡散している、 トピ主さんは立派な加害者ですよ。 非常識はどっちだろう。 あなたの息子さんも 学校でちょっと目立つ子やおしゃべりな子に対して 「気持ち悪い」なんて言って悪口を振りまいたり 仲間はずれにしたりいじめたりする子に育つのでしょう。 いえ、もうそうなっているかもしれませんね。

まあ、何かされるかもね

大雨です
上手に無視できないんなら、しょうがないかもね。 傍目にはトピ主が他のママさんと「キモチワルイ」連呼ヒソヒソしてるのも十分キモチワルイけどね。

トピ主さん幼いですね

🐴
ガキデカ
自分に害があった訳でもないのに。 >顔に出た もっと大人になりましょう。 人は人。 自分は自分。

その人ばかり気に掛けて

041
huhu
見たり聞いたりしてるから。 自分から関わりに行ってるようですね。

愚痴でも言いすぎです

041
かんわぁ
気持ちがわるい、なんて失礼すぎると思います。 基本、人に対して使う言葉ではないと思っています。 まれにそう表現しても仕方ないような特殊なケースがないとはいいませんが、 非常識とか不潔とか(も、気を使いますが)レベルの感覚で使ってほしくないです。

レスありがとうございます

😝
はああ トピ主
話が、前後しますが。 授業参観の前の話です。 子供会の役員会で、Aさんの話が出ました。 「Aさんに挨拶したのに無視された」というママ友がいました。 私は、ママ友同士の悪口が好きじゃないので、 「聞こえなかったんじゃない」と答えたのですが。 また、違うママ友が、幼稚園が一緒で、評判が悪かったと言われました。 私は、人の悪口で盛り上がるのが、好きじゃなく。 今回のことを他のママ友にいうことも、ないです。 でも、どうしても、どこかで毒を吐きたくなりました。 授業参観の先生が説明している時に、子供達の迷惑になることを考えずベラベラしゃべり続けるAさんが、不愉快でした。 また、迷惑をかけたことなど、わかってないみたいに。 懇談会で、第二子だとばかりに先輩づらをして。 一人一人の自己紹介の後、先生がコメントしているのに割り込んでしゃべりだすのも、迷惑でした。 読んでいただいて、ありがとうございました。

トピ読んで…

041
郭公の巣
うーん、なんだかなぁ…と思ったのが私だけじゃなくて ちょっとホッとした。変だけど。 トピ主さん、ネット上で悪口陰口も気持ち悪いと思うよ。 愚痴だ、と断ればなに書いてもいいってわけじゃないのよね。 小町の住人さん達はちゃんとわかってるよ。

そんな方もいます

041
てまり
世間には、精神的な病をわずらっている方もたくさんいらっしゃいます。 悪く言ってしまうとまわりの空気が読めなくて、自分の感情にはしって行動してしまう方も おられるのです。 その方がそうとはまったくわかりませんが、それくらい世間を広くみてはいかがでしょうか。

気持ち悪いよね~

🐤
ひよこ
明らかに変ですよ。そのママ。 すっごい変。 トピさんをたしなめてる人が多いですけど、さすが小町の住人達は大人ですね。 でもエールポチも多いですからお気になさらず。 気持ち悪いし、非常識です。 私も顔に出ると思います。 同じクラスになってほしくないです。 しかし変なママってどこにでも一定数います(転勤族です)。 一体どういう人が夫なんだろうと思ったら夫も輪をかけて変だったり(笑) 全く持って夫婦そろって常識がさっぱり通用しない恐ろしい人達もいました。 それでいてスーパークレーマーだったのでタチ悪かったです。 その方は妄想癖があって気持ち悪くて非常識ですが、私の経験から言えば 「まだマシ」 です。人畜無害系です。 でも触らぬ神にたたりなしです。 関わるとめんどくさいタイプからは自衛のため離れておきましょう。

います!

😨
しんぞー
そういうタイプの同僚が職場におりまして、やはり自己評価の高過ぎる方でその実、口ほどにも無い仕事振り。 また健康面でも様々な問題を抱えている為、口を開けば「辛い、しんどい」の病気ネタばかりで短時間アルバイトにも関わらず休みがち。 そんなにしんどいのなら家で養生していれば良いと思うのですが、しょっちゅう遊び歩いている。でもって、ヨタヨタしながら仕事しているので周りが気兼ねせざるを得ないのが癪に障るのですよ…↓ まあ、あまり同情出来ないタイプのキャラクターなので、職場でも浮いた感じです。 彼女と職場で会わない日は、正直ホッとします。

トピ主様のレス読んでも『気持ち悪い』は言い過ぎ

041
ハムスター
トピ主様のレス読みました。 トピ主様の愚痴や毒を吐いて、同意してもらいたい気持ちはわからなくもないです。 もし自分の周りにいたら、「非常識でめんどくさい人だな」や「おめでたい人だな」と心の中で失笑すると思います。 でも、いくらなんでもトピ主様の『気持ち悪い』は言い過ぎです。 「愚痴」や「毒」じゃなくて、「悪口」です。 タイトルも 『近所の気持ち悪いお母さん 愚痴です。』 じゃなくて、 『近所の変なお母さん 愚痴です。』 だったら、 閲覧した皆様の反応もまた違ったものになっていたのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧