わが家はハンバーグ大好きです。普通のハンバーグ、煮込みハンバーグ、ハンバーガー等。何十年とお店の合びき肉で作っており、それが当然と疑いもしませんでした。
しかし、お店の味と何かが違う?ソースなのか?調味料なのか?ずっと疑問でした。
ところが、最近、牛肉の割合かと思いまして、牛を70パーセント~100パーセントで作った所!某レストランの包み焼きハンバーグ、某ハンバーガーチェーン店にも負けないお味ではないですか!
なんだ、原因は豚肉が多すぎた事だったんだ。
そんな事って結構ありませんか?
フライドポテトは自作が難しいと思っていましたが、フライパンに多めの油をひいて細く切ったじゃが芋を気長に揚げるだけ。なんだ、簡単だった。
コンビニの焼肉弁当。豚バラ肉+すりおろしにんにく+めんつゆ焼くだけだった。
アスパラ。色々手をかけたけど、実はアルミの上に並べてトースターで焼くのが一番おいしかった。
皆さんの今までなんだったんだ!な、出来ごとありましたら、是非教えてください!料理に限らずです。