本文へ

夫が義母に似てきた

レス8
(トピ主 0
041
ポトフ
恋愛
愚痴です。 あんなに自分自身の母に批判的だった夫が、45過ぎたあたりから、どんどん母親に似てきました。 ・自分の非を認めない ・他罰的 ・テレビの前でジャンクフード食べながらだらだら過ごす ・他人の前では見栄をはるが、家族に当り散らす など。20年前、若い頃の夫は、義母のこういう習慣を軽蔑していたものでしたが、今では同じことやってます。はー。 全員ではないでしょうが、年をとると親にますます似てくるものなのでしょうか。結婚するときに相手の親をみろ、というのは多少は真実があるようですね。 同じ立場の方、どうぞ愚痴をここで吐き出してください。

ランキング

レス

誰に似たというよりも

041
雪華
ジャンクフードは別として、それ以外の項目って多くの高齢者に共通する特徴じゃないですか? もちろんそうじゃない方々もいますけど。 要するにご主人は初老の域に達したということだと思います。 そして(失礼ながら)トピ文の行間からトピ主様ご自身も同じ道を歩んでらっしゃる気配が漂ってくるのですけど・・・。

はぁ~

041
えだまめ
あなたの大好き?な夫は、あなたの大嫌いな義母から生まれてきたという事ですよ。 あなたも御主人が嫌いなあなたのお父様かお母様にそっくりかもしれませんね。

嫌なことだけど・・・

😨
ウィンブルドンテニス
自分も知らず知らずに母親の嫌なところに似てきて、ときどきふっと気づいて「いけない!」と思うことあります 離婚した元夫は、元々大嫌いだった元義父とそっくりになっていきました 昔はモラハラなんて言葉がないから、モラハラの子は認識しないとモラハラになるの典型で、結局、モラハラといるとモラハラがうつるから、元義母もモラハラ気味でした 元義妹もですね 人間って血が濃いから、知らず知らずに病気が進行するように遺伝や習慣って親に似るから、似たくないと思えば意識的にかえるしかないけど、体質だけはどうにもならなかったりもするな~と思います まぁ、祖父母と育てば、祖父母がよい方ならそちらに似ることもあるかもしれませんね うちの再婚夫はやっぱり義父に似て、たまに癇癪を起こすけど、年に一度くらいだし、単に普段、優しすぎるから溜まるんだろうな~と思ってます 確かに親に似てくるパターンが多いけど、両親どちらに似るかはわかりませんよね(両親どちらにも似ることもあるけど) うちは義母が身体が虚弱で、それをみて育った夫は、病気で寝込んでいても当たり前だと思い、逆メリットもあります

似るのは当然

041
蚊取り線香
遺伝子は地球誕生以来変ってはいません。 似るのは当然です。

同感です!!まさに、一緒です!!

041
にんじん
ポトフさん、私も同じことを思ってましたー!! そ~なんですぅ!! ウチの旦那も、48歳ぐらいから(今は50歳です)やること、なすこと、義母にそっくりです 例えば・・・ ・他人の事に首を突っ込み、イチイチ文句を言ったり、身内の悪口を平気で言う ・外ヅラはいいが、ウチの中では威張ってる ・「この家、いくらで売れそうかな~」と、お金の話を細かくする ・頑固で、人の話や忠告など、まったく聞かず、勝手に行動するようになった ・・・など、義母と同じ考え方、話し方、動作をするようになり、ハッキリ言って、うっとしーいです!! ホント、つくづく「親子って怖いなあ~」と、思いましたね これから、もっともっと、似てくると思うとゾッとします

見た目

041
ギョロ目
夫の場合は見た目が似ています。1人息子なので、両親の嫌な所がどっちも似ていて…。おばさんぽいおじさんです。

そうそう

😝
毒嫁
親子ってそっくり(苦笑) 主人と義母さん 顔も似てるけど、生活習慣や考え方もにてます。 朝起きてすぐに歯磨き、朝食を食べた後は口をゆすぐだけ 早寝早起きで、夜中に目が覚めるとテレビをつける などなど他にも色々ありますけどね(笑) 同居ではないのですが、病み上がりの義母が2週間我が家に来た時に わ~一緒だぁ~って思いました。

似るか正反対

041
まや
だと思います、大抵。 だって食住を幼少から共にしてきたんだから。 反面教師で正反対ってこともありますけど。 夫婦もやはり似てきますよね。 私の夫も義父母にそっくり。 私も気をつけなくちゃ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧