本文へ

告白の返事、保留

レス9
(トピ主 1
041
むっく
恋愛
10日前の日曜日、ある男性とデートして その次の日、メールでお付き合いを打診されました。 そして、3日前の日曜日にデートして、 「メールの件について、本気なので・・・」と言われました。 「お付き合いをお願いしたら、受けてもらえる可能性はありますか?」 って感じで、「返事はすぐにとは言いません。次会った時でも、 その次でも、ゆっくりで良いです」と言われました。 だから、付き合いたい気持ちもあったけど、迷いもあって、 彼もはっきり断言する物言いじゃなく、 (どうしたら、俺を好きになってもらえるんだろうとか) それをうんうん聞いていて、答える合間が見つからず、 返事は保留と受け止められてしまった感があります。 「付き合って下さい!」だったら「はい」と言えたかも。 今まで自分が告白して付き合った事しかなく、 男は追わせないとダメっていう事の逆をいくタイプなんです。 大切にされてこなかったので、いまいち男性を信用できません。 本当に私の事が好きなのか分かりません。 自分が追うのは良いけど、男性側から追われるのを気持ち悪く 感じてしまう性分で、でも初めて、この男性の事は気持ち悪く 思わなかったのです。 心は決まったのですが、 再度彼が、お付き合いの件を言うまで何もしない方が良いのですか? それか、自分から「お話がありますので、お時間とってもらえますか」 と言うべきですか? 待っている方も辛いと思うけれど、自分から言い出すのも恥ずかしいと いうか自意識過剰な感じがしてしまいます。 (相手の本気さが分からないので尚更) 告白から、どの位で答えを出すのが失礼じゃないのですか? この場合、好感度が高い返事の仕方はどんな風ですか? 幼稚な質問ですみません。 全く分からないので、 ご教示お願いします。

ランキング

レス

すぐにでも・・・

😍
アメリカンドック
心は決まってますよね。 でしたら、すぐにしましょう。 タイミングが縁を繋げるか終わらせてしまうかの鍵になります。 告白の返事は迷わず、素直な気持ちを伝えて欲しいです。 頑張ってください。

すぐに返事していいと思いますよ

041
たま
彼からまた聞かれるまで待つのは良くないです。 勿体ぶりすぎだし、間が空けば空くほど彼に良い印象を与えません。 「お話がありますので、お時間とってもらえますか」でもいいけど硬すぎるかな。 さっそく次のデートにでも誘って、デートの際に「私とお付き合いしてくだい」で良いですよ。

決まったのなら

野球おやじ
「追われても気持ち悪いと思わなかった」のであれば、 あなたはその男性に好意を持っていると言うことでしょう。 何も迷う必要はないと思いますよ。 男だって、告白するには勇気がいるのです。 はっきり「好きです。 付き合って下さい」と言えれば、 何の問題もないのでしょうが、 それがなかなか言い出せないものなのです。 告白した彼の勇気に対して、 あなたも勇気を持って頷いてごらんなさい。 いくつか質問が書かれていましたが、、 大事なことはあなたが 相手の男性を 心から好きかどうかだと思います。 心が決まっているのなら、 シンプルに「はい」で良いでしょう。 十日も待たせたのですから、 しっかり謝ることをお忘れなく。

返事してあげなよ

041
mina
>待っている方も辛いと思うけれど、自分から言い出すのも恥ずかしいと いうか自意識過剰な感じがしてしまいます。 相手に何度も告白させる方がよっぽど酷です >(相手の本気さが分からないので尚更) 本気ですよ。言い方が柔らかいだけで本気でないわけじゃない。 多分彼はOKもらえると確信がもてないから「考えてください」ってあなたに時間を与えたんだよ。即OKしてもらえると思ってなかっただけ。 「どうしたら好きになってもらえるんだろうか・・」と言う彼にもあなた好意的な返事返してなかったようだし。 それで彼が「やっぱり今の時点で俺の事好きじゃないんだろうな・・」と感じてしまうのも無理ないですね。 「ゆっくり考えて」にしたら、はっきりNOと言わさずにデートして自分をアピールする時間は残せますからね。 それだけ彼はあなたがイエスという返事するとは思ってないってことだよ。 OKするなら早めに返事してあげなよ。 普通にデートに誘って「この前の返事なのですが・・」ってやればいいだけでしょ、じらす意味がわからない

悩むのなら返事してはどうでしょうか。

🐱
miko
私はセッカチだから、すぐメールしちゃいますね。 是非お願いします。 って。 ぐだぐだ考えている時間がもったいない。

なんか突っ込みどころ満載なんですが

041
ぷー
まず、あなたが彼を好きなんですか?そこが一番重要ですが。 「気持ち悪く思わなかった」だけならお付き合いするのはやめたら? 失礼だから。 あなたの文章に度々「彼の気持ちが本気か分からない」ともありますが、 結局それも、あなたが彼を愛してないからそういう発想になるんですよ。 愛してたら、相手が本気かどうかなんてどうでもよくなりますよ。 それはあなたの今までの付き合い方からすれば、自分で分かっているはずです。 今までの「大切にされない付き合い」は愚かな恋だったかもしれないけど あなたは相手を愛していたはずです。 愛されることだけを考えて、自分の気持ちをないがしろにして、付き合うかどうか 迷うくらいなら付き合うべきじゃない。 そして告白の返事ですが、即答できない程度の想いなら断るべき。 そして断るならすぐにでも断るべき。期待させるのは冷酷です。 好感度の高さなんて考える立場じゃないでしょ(笑)むしろ嫌われる振り方をしてください。 そのほうが彼は別の女性に行けるので彼のためですよ。 中途半端な振り方で彼を未練で縛り付けるのは不誠実です。 愛してもいない人と無理に付き合う必要などありません。

トピ主です

041
むっく トピ主
お返事頂いた皆様ありがとうございました。 早速、こちらから連絡をとって、返事をしたいと思います。 自分の想いをきちんと伝えたいです。 自分が告白するみたいに緊張します。 背中を押してくださって、本当にありがとうございました。 頑張ります。

お付き合いしましょう

🐶
ぽち
男性は、トピ主さんに対して好意を示しましたよね。 それで、トピ主さんの回答が保留状態になっているので、ここは1つ「むっくらしさ」を出しましょう。 対面して、トピ主さんから「私達、お付き合いしましょう」と言ってしまえ! これまで自分から告白してきましたよね? 今回は、お互いに好意を示して始めましょう。

好感度には程遠いですけど

041
カエルくん
 >>待っている方も辛いと思うけれど、自分から言い出すのも恥ずかしいというか自意識過剰な感じがしてしまいます。  こういう心境はよくわかります。  こういう時にふさわしい言葉を連想すると  ○仮免許  ○内定  ○試用期間  ○醸成させる  ○画龍、点睛の筆を置く  こういうたぐいの言葉からトピ主さんのフィーリングに合う言葉で伝えればよいのでしょう。  50年前なら  『まずはペンフレンドから』と言ったところでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧