保育園での出来事です。
2才になる娘を預けて、フルタイムで働いています。
今日は珍しく早上がりだったので、保育園のすぐそばのおうちのママ友さんちに、二人目のお子さんが産まれたお祝いを持って行きがてら遊びに行かせてもらい、園庭を覗かせてもらってました。
日頃から園庭で子供達が遊んでるのが見えるから遊びにおいでと言ってもらってたので、ちょっと見物させてもらってから何時もより早くお迎えに行くつもりでした。(いつもは6時半で今日は4時に)
すると、3階の窓から園庭に出てきたなーってこっそり見ていたら、先生が「○○ちゃん、お母さんだよーっ」てバラして指を指してきたのです。
こっそり日頃の様子が見たい親心がわかってないねーとママ友と喋っていたら、今度は、「お母さんお休みですか?」と声を投げられ、「早くお迎えに来てください、○○ちゃん気付いてるんで」って叫んできました。教えたのはその先生です。
その後10分後くらいにお迎えに行くと、ほのちゃん気付いちゃってたんで、とまたいわれ、気付いてないところに教えはったからですよねって返すと、子供達がねっと言われました。続きます。