本文へ

契約を自分の手柄にする社員

レス6
(トピ主 0
041
パートさん
仕事
パート主婦です。 私以外は20代の独身女性ばかりの支店で働いています。 シフト制で、私は社員がいない時間帯を一人で勤務しています。 基本的に接客業で、あるサービスを売る仕事です。 たまにパートの私も契約を取ることがあります。 しっかりとご説明をしてお客様が納得されて契約したいと おっしゃったときは パートでもやりがいを感じています。 それだけで十分だと思っていました。 ところが・・・契約をとると、パートでも報奨金のようなものが出ることを 最近になって知ったのです。 今まで何度か私が契約をゲットしたことが ありましたが、いつの間にかそれはその日に勤務していた 別の社員の人がゲットしたことになっていました。 契約があると、社員が報告書を書いて本部に送っています。 パートには手当がないというのなら、別にいいのです。 そして報告書にパートの実績欄がなく、私の名前もないのならいいのです。 でも、私の名前もあり、そこに、契約をとっているのも かかわらず、「実績なし」となっていることに、とても モヤモヤしています・・・。 パートだから、しゃしゃり出ずに手柄は社員に渡せばいいのでしょうか? それとも、それは私がとった契約ですよね?と 言った方がいいのでしょうか? お金の問題もそうですが、仕事をしっかりして成果をだしているのに 出していないという報告をされていることに モヤモヤしている部分が大きいです。

ランキング

レス

条件確認

041
ひよこ
報奨金が出る条件をその社員にちゃんと確認しましょう。 そうすることで、報奨金が出ることをあなたが知っていると、その社員に伝わります。 そして、条件を満たした上で、いつの給料で支払われるのか確認すれば良いです。

それは

😨
OS2
報奨金の額によりますね さほどの金額でなければ 社員の手柄でいいのでは もしかして、その部署では 代々しきたりとしてやってきてるのかもね

上に

🙂
ささ
上に質問してみたら? 本部でも良いけどさ。

店長に言えば

💍
ピンク・サファイア
これは、横領と同じです。 ある程度、記憶を元に記録を作り準備。 すぐにそれを店長に見せ、改善してもらいましょう。 それでもダメなら、本社に直訴です。

不正ですね

🐴
鶴亀松竹梅
そんな社員がいる職場環境でパートとしてやっていけませんよね。 ここは、匿名で本部にチクリとやっておいて、不正な社員さんを懲らしめちゃいましょう。

はっきり言おう!

🙂
おっちゃん
お金になるんだったら、はっきり言いましょう。その社員さんはきついことを言うと横領ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧