子供が幼稚園に行っているので幼稚園に行ってる間働けるようなパートを探していて、9時ー13時 週3~5日 の事務パートをハローワークの紹介で面接をうけたのですが、私の面接の間中、おじちゃんたちが雑談しているだけで、特に質問もなく、逆に質問されることもなく終わりました。
子供が4歳で幼稚園に通っていることはなんとか伝え、そのことでまた話が別の意味で盛り上がってたので理解はしてもらっていると思いますが、それ以上は私の話はできず、他にも何人か受けに来てたので、採用されることはないと思っていましたが、終了後すぐに採用の連絡があり、今週月曜日から通っています。
月曜働いた時点で、週3~5日ではなく、完全に週5日であること。
一人事務のため前任者がほぼ休んでないこと(銀行などに行ってもらうって聞いていたので、鍵をしめて事務所に誰もいない時間があると思っていたらそうではなかったこと。)
に気づきました。
幼稚園の平日行事が年間6~7回くらいあり、当分ありませんが10月11月で3回くらいあり、基本的に休むか仕事途中に抜けて参加したいと思っています。
火曜日の朝に引継ぎの女性の方にそのことを話し、できれば採用してくれた方に電話して相談したいといったのですが、「来たときに話せばいいよ~大丈夫」といわれ、今日も相談したのですが、「来たときにちゃんと話そうね!」といった感じでした。
園行事に全く参加できないようなら正直続けられないと思っています。
採用の連絡を受けた時点で、落ちていたと思っていた分浮かれてしまって確認しなかった私に非があることに気づいており、数日分の給与の未払いは強くいえないと思っているのでやめるしかなさそうなら早くやめたいです。もし自分だったら引継ぎの女性に強くお願いして採用担当に電話しますか?来週木曜日には来社するので女性に言われたように木曜日に話しますか?