本文へ
  • ホーム
  • こんなファンデーション探してます

こんなファンデーション探してます

レス8
(トピ主 1
💡
40代の娘
通販で購入可能 クレンジング不要(石鹸で落とせる) カバー力がある 日焼け止め無配合 使用するのは70代の母です。 ミネラルファンデーションをいろいろ調べましたが日焼け止め効果があるのでムリでした。僅かなSPF8程度でも真っ赤に腫れるからです(もともと紫外線アレルギー)他にも乳液、クレンジング、クリーム等すべて被れて皮膚科を受診する羽目に… 今までは化粧水のあとシルクパウダーをはたいて外出時は帽子に日傘が必須です。しかし見た目はすっぴんです。アイメイクは腫れるので出来ません。 年齢からシミがかなり目立つようになった母(本人も気にしています)に安全安心して使用し楽しく出掛けてられるようなファンデーションを探してます。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

ファンケルなど

041
meibellrin
日焼け止め無配合、を優先させると ファンケルのリセットパウダー、フィニッシュパウダーは日焼け止め無配合のようです。

ベアミネラル

momo
はいかがでしょう。 米国製で、かれこれ16年くらい使用しています。いわゆるミネラルファンデーション(お粉)の元祖的存在。日本では謳っていませんが米国では「つけたまま眠れる」というコピーが付くくらいお肌に優しいものです。専用のブラシで薄くつけます。お好みでこのファンデーションの上から更に付けるSPFの入ったお粉もありますがお母様の場合、それは必要ないでしょう。

私はシルクでかぶれます

041
カメノコ
通販生活の品は試しましたか? 通販で購入可能・・・・・◎ クレンジング不要(石鹸で落とせる)・・・・・◎ カバー力がある・・・・・○(物による) 日焼け止め無配合・・・・・△(殆どの物は日焼け止め効果があったような…) 更に、合わなかったら返品OK!・・・・・◎ だったと思います。 日焼け止めにも色々な種類がありますが、全てが駄目なんですか? 紫外線吸収剤ではなく、散乱剤(?)だと肌に優しいと聞いたことがありますが。 『ミネラルファンデーション』と謳っているから肌に優しいというわけではないし、『オーガニック』『ノンケミカル』だから体にいい、というわけではないでしょう。 しっかり内容成分を読んで、本当はどの成分がカブレの元になるのか見極めてください。 おしゃれなお母様に合うファンデーションが見つかりますように。

生活の木

041
ミミミ
アロマオイルで有名な生活の木で販売されている パウダーファンデは低刺激でお薦めです。 ナティエラ プレストファンデーション ・オンラインで購入可。(レフィルだと税込2160円) ・SPF、石油系界面活性剤、防腐剤、シリコン全てなし。 (リキッドはSPF入りですのでご注意を。) ・高いカバー力はありませんが、薄付きのわりにそこそこ隠せる。

ハリウッドエアー

041
かえで
エアブラシで吹き付けるタイプのファンデーションです。 色数は少ないのですが、色白なら白を混ぜたり、逆にブロンズを混ぜて日焼け肌にしたり、自在に調整できます。 少量のピンクまたはオレンジ(肌色による)を混ぜればコンシーラーにも。 成分は、水、BG、ペンチレングリコール、グリセリン、1.2-ヘキサンジオール、リゾレシチン、スルホコハク酸ジオクチルNa、スクワラン、キサンタンガム、セルロースガム、ピオサッカリドガム-1、トコフェロール、クエン酸、エタノール、フェノキシエタノール、(+/-)酸化チタン、タルク、ステアリン酸Mg、酸化鉄、水酸化Al、ステアリン酸、マイカ。 ほかにも赤や青、緑、黄色、オレンジ、黒などがあって、これらは上記に加えて、赤201、赤202、青1、黄205を使っています。 カバー力は高く、ごく少量できれいな仕上がり(逆に、つけすぎると化粧崩れしやすくなる)。 クレンジングいらずで日焼け止め効果ゼロです。 ただし、エアブラシという使い慣れない器具なので、うまく扱えない人もいるみたいです。 クチコミサイトを見ると絶賛派とボロクソ派のまっぷたつですが、私は絶賛派です。

アクセーヌは?

041
ひだまり
アクセーヌのパーフェクトヴェールのシリーズは? アレルギーに考慮して作られているようですよ。カウンターにて、初回はカウンセリングとサンプルをくれるそうなので、1度出向かれてみては?

プレスト?リキッド?

041
F
価格のことに触れられていませんが… ローラメルシェはどうでしょうか。 最近日焼け止め効果のあるものも下地、ファンデ共に出てきましたが、 入ってないものも多いです。 プレストタイプは、脆く崩れやすいのでリキッド(シルククリーム)+ミネラルパウダーをお勧めします。 多分、石鹸でも落とせると思います。 それ以外の条件はクリアしていますが、シミが完全にかくれるカバー力はないです。

御礼

🙂
40代の娘 トピ主
皆様ありがとうございます!美容部員さんや店員さんを困らせ続けた条件なのでレス頂けないのではないかと思ってました。 通販で購入というのは田舎在住なので取り扱い店舗無くオススメあっても入手困難なのではと思いまして。 頂いたレスのなかには隣市に店舗あるものもあったので出向いてみます。 生活の木はアロマオイルのお店と思っていたので全くチェックしていませんでした。 日焼け止め効果高く崩れない(クレンジング必須)商品が当たり前の時期にこんな無理難題トピにレス頂き本当に感謝しております。 70代になれば多少のシミやシワは当たり前とも言えます。気にしなければよいのかもしれません。でも持病戦い、手術、リハビリを乗り越えやっと外出がかないそうなので、またショッピングやお稽古に少しでも気持ちよく出掛けてもらいたいという願いもありました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧