本文へ

妊婦です。

レス4
(トピ主 0
041
ぷに
話題
今妊娠25wの19歳です。 かれこれ私が中1ぐらいから悩んでる事です。 父親の事なんですが、お酒を飲むと悪酔いして暴力まではされてないのですが言葉遣いが悪く、私は泣いて過呼吸にまでなってしまいました。 今までに何回か警察や救急車にお世話になった事があります。ただ、警察は手出されてないから何も出来ないと言われ、ただ1日だけ保護すると言ってました。 私は手は出されてないのですが、メンタルやられます。また、私だけでなく祖母は過去に突き飛ばされた事がありました。父親の顔色ばかり伺って気を使うのは嫌です。この状態では、安心して産む事が出来ません。 精神的なDVとなるとどうなるのか知りたいです。 また、対策などがあれば知りたいです。

ランキング

レス

なぜ父親?

041
れん
妊婦とのことですが、その「父親」は赤ちゃんの父親ではなく、トピ主さんの実父の話しですよね? 今も同居しているのですか? しかもあなたは19才ですが妊婦。 あなたのパートナー、お腹の赤ちゃんの父親はどうしているのですか? あなたは19才という未成年ながら、妊娠をし人の親になることを決めたのでしょう? それならばなぜ自立していないのでしょうか? 家を出てパートナーと暮らす選択肢はないのですか? どうやって赤ちゃんと生活をして行く計画での妊娠なのでしょう? まさか、そのDV実父に自分だけでなくこれから産まれる赤ちゃんも全部おんぶに抱っこで金銭、家、全て面倒を見てもらうつもりなのでしょうか? 妊娠出産には数十万単位でお金が入ります。 子供を育てるのにもお金が入ります。 そのお金はどこから?赤ちゃんを成人まで育てるのは誰? 泣いてメンタルをやられるならなぜ父親から離れない? 無理矢理押しかけてくるのですか? それとも電話してくるのですか? 諸々分からないことばかり、ちゃんと相談したければ詳しく書いたらどうでしょうか?

誰の子供?

041
ダイアン
トピ主さんは結婚してて、夫がいるんだよね? となると、対策はトピ主さんと夫の二人でアパートにでも住んだらいいでしょ? 安心して産めないって言うくらいなんだから、なんでわざわざ父親の側にいるの? 離れたらいいだけなのに。 それとも、生活費も出産費用もお父さんに世話になってるから出て行けないとか? 自立出来てないのに子作りだけは早かったパターン?

はて……?御主人と、お母様は?結婚後も同居?

😨
ミサコ58歳
安心して子供、産めないなら、御主人と相談して、何処、アパート借りるなりして、物理的に酒癖の悪い父親と離れなきゃ!!それとも、もしや、未婚の母になるとか?詳しい背景が解らん……

ん?

😣
もっちもち
まずは 妊娠おめでとうございます えっと 不明な点があるのですが・・・ これは 主様の実父のお話ですよね? お腹の赤ちゃんの父親の事ではないですよね? シングルマザーになるという事なのかな? 出産してからも ご実家で暮らすのですか? メンタル面で不安が あるのなら 今すぐにでも 実父からは離れるべきだと思います これから どんどんお腹が大きくなって  イライラする事・不安に思う事多々出てきますよ とにかく 情報が少ないので これ以上何も言えません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧