本文へ

アメリカで真珠を買いたい

レス9
(トピ主 0
041
三十路祖父
話題
アメリカ在住なのですが、 日本にいる娘の20歳の誕生日のため、 冠婚葬祭に、長く使えるように、 真珠のネックレス、イヤリング、リングを買いたいと思います。 日本では真珠でも鑑定書があるようなのですが、 先日宝石店へ行き確認したところ、アメリカではないようです。 ただ、日本のメーカーであるミキモトのものであれば問題ないだろうと店員から言われました。 確かに有名なメーカーとは思います。 値段ですが、ネックレスとイヤリングのセットで15万円、リングが5万円でした。 日本と比較してですが、 値段的には安く感じます。 また、こちらで購入して、日本へ送る場合、関税などかかるのでしょうか? アドバイスをいただければと思います。

ランキング

レス

それくらいの価格帯なら

041
はなこ
ミキモトのサイトで買えると思います。 カードで支払って、日本のむすめさんに直接送るか、 むすめさんに送金して、主さんが店舗に連絡をとって 希望を伝えたり説明を受けてもいいと思います。 海外で買うのも送るのも心配ではないですか?

わざわざアメリカから送る必要はないのでは?

041
おやぢ
>また、こちらで購入して、日本へ送る場合、関税などかかるのでしょうか? 米国の支店で購入して、日本の支店でピックアップ、または日本の支店からの郵送では駄目ですか?

アメリカならではを求めないのなら

041
ぬー
ミキモトや田崎のサイトで選んで購入、送られてはいかがですか? アメリカで買って日本へ送るのは紛失等のリスクがあると思うのですが。

真珠は難しい。

041
在米みかん
アメリカでジュエリーの仕事をしています。 行かれた宝石店は、ミキモトのAuthorized Dealerでしょうか。 ミキモトにしては、安過ぎる様な気がします。 ブランド物ではないアコヤ真珠で、5ミリ玉のネックレスが、$1500くらいかなと思います。 冠婚葬祭用なら、6~7ミリは欲しいです。 真珠をたくさん扱っている店で、並べてもらって、照りや色味を比較して決めて下さい。 以前、日本の母にバッグを贈りました。 $800くらいで、ブランド物ではありません。 正直に申告したので、結構な関税を取られました。 それは良いのですが、箱を開けられた上、雑に再梱包されたためバッグがへこんで傷がついていたそうです。 できれば直接手渡しするか、送金して御本人が日本で買うようにした方が良いと思います。

日本メーカーの通販で買えば?

041
ハロン
ミキモトのにしようと決めていらっしゃるならミキモトの通販サイトに相談してみればどうでしょうか?「支払いはアメリカから貴女が、送り先は日本の娘さんのところ」ということが可能なら関税などの心配も無いのではと思います。 もしくは貴女がミキモトのネット等のカタログで商品を選び、それに相当するお金を娘さんに送って娘さんご自身が専門店に行かれるようにすれば? 「開けてビックリ!」のサプライズは無いかもしれないけど、娘さんが店で直接サイズを合わせ手入れ法や保証などについて店員から直接説明を受けるのも悪く無い考えだと思います。アフターサービスの点でも日本在住の娘さんの場合、日本の店で買った方が対応してもらいやすいでしょう。

値段云々より信用優先したほうがいい

041
大阪人
ネットで日本のミキモト公式サイトで購入・日本のご自宅まで直送が良いと思います。 海外では、高額商品は欧米でも直営店でさえニセモノを販売することがあるらしいです。しかし、日本ではそのようなことはほぼ考えられません。 (だから、海外の富裕層は多少高くついても日本の直営店で購入する) また、個人輸入でも関税はかかるので、アメリカのショップで購入したものをご自宅へ直送すればやはり関税はかかると思われますので、日本でどうクラスのものを購入するよりかえって高くなる場合もあります。(一度開封したもの(使用済み)なら別ですが) アメリカで購入することの信用問題、海外輸送のリスク、後々のメンテナンス(糸が緩んだ場合の糸替えやクリーニング、金具破損の場合の交換等)を考え合わせると、日本(の公式サイト)で購入されるのが一番かと思います。 できるかどうかはわかりませんが、公式サイトで購入し、ご自宅近くの店舗でお嬢様に直接受け取っていただいてはいかがでしょう? 真珠の取り扱いに関して教えていただけますし、プレゼントが良い物だという実感も得られるので良いかと思います。

日本で買えばいいのでは

041
みきこ
冠婚葬祭用のきれいな真珠のセットですよね。 日本で買った方が安くつくと思いますよ。 娘さんが日本に住んでいるなら、送金してあげて、 ミキモトや田崎あたりで買うという事は考えられませんか? アメリカで買って郵送するとなると、 郵送料、関税、がかかりますし、何よりも紛失の可能性があります。 それを考えるなら、娘さんが買うのが一番では? 20歳の誕生日を過ぎたとしても トピ主さんが帰国された際に一緒に買いに行くとか。

真珠は日本でしょう

041
北米在住
私も、大学卒業の記念に、一連のネックレスと大粒の真珠ピアスを揃えましたね。 ピアスだと、穴の位置によって、粒の大きさを選ぶと思います。 真珠なら、日本が本場ですので、日本の方が品揃えも豊富で、質も高いと思います。 20歳の記念、かつアメリカで購入ということなら、ダイヤのネックレスの方が喜ばれるかもしれません。 また、振袖はご準備されてますか。 ご本人の希望を先に確認してからの方が、いい気もします。

日本製のものを外国で買う必要はない。

041
X5
娘さんに送金し、好きなものを買わせたらいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧