本文へ

夢で見た2体の幽霊

レス7
(トピ主 0
🐧
chi
話題
昨晩2体の幽霊が夢に出てきました。 私は学校で心霊部と呼ばれる部活に入りました。部員はなぜか、トラブルなどで疎遠になってしまった人ばかりでした。その後初めて幽霊と出くわし、追いかけられ、とても怖い思いをしました。部員には、追いかけられたのはお前のせいだとなぜか私が非難を浴びていました。 そして次の活動は亡くなった女性の部屋を綺麗に掃除をするというものでした。 その女性の部屋には綺麗な花の植木鉢があり、「花が好きな人だったんだなぁ。鉢をきれいにしてあげたいなぁ」と思い、その鉢の手入れを始めました。綺麗になってきた頃に後ろのカーテンがふわっと揺れ、幽霊が現れました。私は、「あのー、お花を綺麗にしてみたんですが、いかがでしょうか?」と恐る恐る聞くと、「すごく綺麗!とてもいい感じ!」と返事がかえってきました。 そしてその幽霊と少し話をし、名前まで教えてくれました。(ですが、起きたら忘れていました。)そして、話をしていくうちにその人は生前私の憧れの職業に就いていたことがわかりました。 そこで目が覚めました。 現在、その憧れの職業の採用試験結果待ちです。 不安な心の現れか何かでしょうか? 初めの幽霊はとても怖かったのですが、次の女性の幽霊は今でも、たとえ夢の中でも出会えてよかったなぁ。と感じるような柔らかいイメージの素敵な方でした。 私は本当に幽霊をみたのでしょうか?

ランキング

レス

夢です

😨
OS2
幽霊って そんな簡単に出ません

人生の花を咲かせる予感

041
れんこんばばあ
学校の夢は、受験プレッシャーから来たものかもしれませんね。 これまでその採用試験のために、頑張って学んできたのでしょう。 幽霊はその結果待ちで「地に足がつかない」という連想からきたイメージなのでは? 夢の中に出てくるのは全部自分の一部分や心模様をあらわすといいますよ。 その、幽霊さんが あなたが咲かせた花を「きれい」と認めてくれたんですよね。 試験に受かって、これから人生がみごとに開花するのではないでしょうか?

私なりの夢判断

041
匿名
鮮明な夢ですね。 夢に出てきた、一人目の幽霊は、ご自身のネガティブな感情や、あるいはトラブルが起きた当時の不快感の表れかも知れません。 そして、二人目は未来からのお言葉。 きっと、トピさんは最終的にその仕事をするようになりますよ、という意味な気がします。 ところで、私も幽霊の夢を見たことがあります。 夢の中で、昔仲良かった友人とバス旅行をしていたら、なぜか幽霊(見た目は普通の人)が一緒についてきました。 別に怖くはないのだけど、馴れ馴れしいなぁと思っていました。 後日、その友人は何をしているのかなぁと思って調べてみたら、彼女が葬儀社に勤めていることが判明しました。

せいぜい、心霊部を楽しんでください

🐱
夢美人
>私は本当に幽霊をみたのでしょうか? 「本当に」とは、どのような意味で使ってますか? 夢で見たんでしょう。脳が目覚めていて、考えたり、想像したりしてる。 その記憶が「夢」。 そして幽霊とは何ですか。 これも想像の産物でしょう。 実態がありません。 標本もありません。 在学中は心霊部で、ああだ、こうだ、と楽しんでください。(在学中だけにしてね)

夢だと思います

041
ニャンコロリン
母方が見える家系で家族、親族が心霊体験が多いです。 親族が集まると話しに出ます。 他人に話すと確実に引かれるだろうと、解るので絶対に漏らしません。 私は不幸な事件、事故に合ったであろう場所で、見える時が有ります。 自分でも信じられないので、後から調べて解った事です。 特殊能力の有る人と一緒の時も体験してしまいます。 見え方は半透明、煙状、人型と色々です。 気配や声が聞こえたりもします。 深夜に突然、金縛りに合いました。 体が動かず声も出せませんでした。 天井に男性の顔が見えて恐怖で失神しました。 目覚めたら朝でした。 夢か現実かは、はっきりしません。 (怖かった)ので忘れる事が出来ません。 話しても大丈夫そうな方とかは何となく解ります。 向こうも解る様でこっそりと話して来ます。 経験者は少なからず居ますよ。 誤解されて変人扱いされそうで、黙って居るだけです。 「何時も見える?」 とか興味本位で質問攻めにされそうですから 見た聞いた人にしか理解出来ない世界なので…。 夢だと思った方がいいです

脳の神秘

041
人間の脳と言うのは本人でさえ計り知れないほどの ファンタジーを作り出します。 覚醒時でさえ、人は脳内物質の微妙なバランスの崩れによって とてもリアルに幻視幻聴を経験するのです。 睡眠時であればなおさら、言ってみれば脳が寝ぼけているような 状態ですから、幽霊だろうが怪獣だろうがいとも簡単に 見ることができます。 しかも今のあなたは自らオカルト的なことに歩み寄っている上に 不安定でストレスの多い状況下にあります。 色々とそれらしい夢を見やすいのでしょうね。 残念ながら、それは夢です。

夢は夢

041
うり
楽しい夢を見られて良かったですね。 私もごく稀ですが、映画のような夢を見ることあります。 それが、どうやっても自分では思いつかない内容なのです。 実体験はおろか、映画、本、漫画やアニメでもお目にかかったことがない、全く知らない世界。 脳のどこからこんな考えを引っ張り出したんだろう、と不思議でなりません。 人間の脳は偉大なり。 前世とかいう人もいますが、私はただの夢だと思っています。 意味付けも嫌です。せっかくの夢が台無しです。 採用試験、受かりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧