本文へ

あかちゃん子供の不思議体験

レス13
(トピ主 0
041
ママ
子供
すごく親しい友人が「タイミングを合わせた直後に絶対に妊娠したと思ったんだよね。まだ受精すらしてないのに。それで本当に妊娠してたの」と話していて、 そんなこともあるのね!と生命の神秘だと聞いていました。 また同じ友人が「上の子が1歳3か月になって、今まで夜泣きも無く、昼間もあまりぐずらない子だったのに突如昼夜泣くようになって困ってる。 しばらくして下の子の妊娠が判って逆算したら丁度排卵日に上の子がグズリだしたのよね。 上の子が話せるようになった時に、なんであの時ぐずったの?と聞いたら、下の妹がママのお腹に来ると思ったら寂しくなって泣いた。でも今は来てくれて嬉しい」と答えたそうです。 そんなこともあるのね!嘘を言っているとは思えません。 上の子の時も下の子の時も、まだ受精すらしていないのに妊娠を感じ取るとはまさに第六感ですね。 皆さんの中で赤ちゃんや子供にまつわる不思議体験をされた方いらっしゃいますか? 是非教えてください。 実は今赤ちゃん待ちなんです。 色々なエピソードを聞いて励みにしようと思います。

ランキング

レス

赤ちゃんが出来る予感はありました

041
かぼちゃ
一人目の時はわかりませんでしたが 二人目の時は「あ、たぶん受精する!!」とぴんと来ました。 一人目の出産の時 遠い他府県の、以前の知人(現在のつきあいはなく妊娠も知らない)が 私の義父義母が赤ちゃんを抱えて嬉しそうに歩いてくる夢を見て 目が覚め、時計をみて確認してから 連絡してきました(同日同時刻でした) 同じく一人目の出産の時 妊娠は知ってはいたものの出産時期は知らないはずの 別の親戚が、私が赤ちゃんを抱えている夢を見て 出産を知った(笑)そうです やはり同日の同時刻の夢でした ちなみに私と主人の結婚式の日、 音もなく玄関の扉が開いて 正装した、数年前に亡くなった主人のおじさんが 入ってくるのを別の親戚がみたそうです (今は夫婦仲が悪いので悲しまれてるかも!!) 私は全く霊感がありませんが 3つだけいまだに説明のつかない現象は経験したことがあります (ここでは書きませんが) オカルトには興味ないし お墓も全然平気です(むしろ遊びにきてくれて喜ばれていると感じます) でも信じたくなる超常現象があるのは 素敵なことですね~~

上の子の時

041
紫陽花
最初の子を妊娠した頃、大好きな祖父が亡くなりました。 その数日前、 「今から出かける」 と言っていたそうです。 この言葉を聞いたとき、私はもうすぐ妊娠する、祖父の生まれ変わりで赤ちゃんが来る、と確信しました。 そして、実際に妊娠、出産しました。 あと2人、子どもがいますが、不思議体験はその時だけでした。

ファンタジー

041
マキ
私は4人の母親です。私が結婚する前に、私の父が亡くなりました。姿は身長は高くて大きくて、スポーツ刈りの白髪まじりでしたが、先日、一番下の4歳の娘と、寝る前に、お話していました。「ママ、私とお兄ちゃんたち4人は、天国で仲良かったの。4人で天国からママを見つけたの。皆で『あのママのとこに行こう』話してたの。最初に、一番上のお兄ちゃんが、『先にいくな』って手を振ってママのとこにいったの。次は二番目のお兄ちゃんが行って、次は三番目のお兄ちゃんが行ったの。お祖父さんがきてね、『あのママのとこ行な。』と言われて『うん』って言ったらママのお腹にいたの。でもたまに天国いくんだ。お祖父さんが可愛いがってくれるから」と言われて、「そのお祖父さんは大きい人?小さい人?」と聞くと「大きいお祖父さんだよ。髪の毛短くて、坊主みたいで白い毛と黒い毛とあるんだ」と言われてビックリしました。私は父の写真も見せたことなく、実家には父の写真はありません。 不思議な会話でした。ウソと決め付けは可哀想なんで、ファンタジーとして、聞いてましたが、亡き父は、子供たちを見守ってくれていたんだなと思いました。

不思議なほんとの話

😀
おばあちゃん
娘の事なんですが、上に5歳の女の子がいます。 その子が、ある日「ママのおなかの中に男の赤ちゃんがいるよ」 と言ったそうです。 娘は、変なことを言うなあ~と聞き流していたそうですが、 その1週間後、なんか体の調子が悪いので、おかしいな~と 思いながら、ひょっとしてと、妊娠マーカーで検査してみると 陽性だったそうです。 その1週間後、出血したので、病院に行ったら妊娠しているとして 切迫流産の可能性で入院。 その時に分かったのが、双子ということで、さらにびっくり仰天。 予言が男の子ということだったので、娘も男の子を楽しみにしています。

胎夢

🎶
たいむ
10年の不妊治療の後、長女を妊娠した時は 大きなクジラが川を上っていく夢を見ました。 そして二卵性双子を妊娠した時は 2匹の熊が湖で潜ったり浮かんだりして遊んでいる夢でした。 そしてまだ双子とわかってすぐの時に、3歳の甥っ子が私のおなかを見て 「1個だけおチンチンがある~!」と言ったのです。 産んでみたら、なんと男女の双子! 生命の神秘を感じました。  トピ主さんにもスペシャル神秘が訪れますように!

聖地で

041
みんと
10年くらいずっと子供が出来なかったんですけど、 はじめて夫(外国人)の実家近くの聖地に行って「赤ちゃんを授かりますように。できれば男の子がいいかな~」とお祈りしたら、その後すぐ妊娠が発覚しました。 産まれた子は男の子でした。

ファンタジー2

041
マキ
一番上の息子が妊娠した時に、出産予定日が6月某日でした。父の命日でした~。びっくりしました。後、一番上の子供が、妊娠中、妊娠5ヶ月の時に、朝方夢にでて、「お母さん、ぼく、男の子だよ。名前は◎◎◎だよ。お母さんに会えるの楽しみ」と言ってくれました。お医者さんや回りには「女の子かな?」と言われて、最後は性別聞かないで赤ちゃん産んだら、男の子。産まれた日も命日で、びっくりー。名前は◎◎◎と夢の通りでした。後はありません。話聞いてくれてありがとう

夢を見ました!

息子は巳年
赤ちゃん、早く来てくれるといいですね! 赤ちゃん待ちで、タイミングをはかっていた時に、すごく頭の大きなヘビに噛まれる夢を見ました。 結構リアルで鮮明なカラーの夢でした。 直感で受精した!って思って目が覚めました。 その1週間後くらいに、今度はそのヘビが巣穴のようなところに潜り込んでいって、嬉しそうな表情でどんどん奥に潜っていく夢を見ました。 あ、着床した!と思って目が覚めました。 で、生理もこないので(すごい順調でした)、検査薬をフライング気味で使ったら、しっかりと陽性でした! 生まれた息子は、巳年で、身長体重は少し大きめくらいなのに、頭囲はマックスな頭の大きい子に成長中です。 昔から親戚などが亡くなる前に夢を見たりすることはあったので、生死に関わる夢は見るのか!?とも思っています。 どちらも他の夢よりかなり鮮明なので。 子どもがお腹の赤ちゃんが見えるのはよく聞きますね。 先日、妊娠中の友人に会ったとき、息子もお腹をすっごい見て不思議そうな顔をしていました。 まだ話せないので、見えてるのかは分かりませんけどね。

不思議な体験をしました

🐤
モモンガ
自分でも不思議な体験だと思うのですが、同じような体験をされてる方がいて何だか嬉しいです。 今までは誰に話しても信じてもらえなかったので。 ある日「ねぇ、そっちに行ってもイイ?」あれは夢だったのか?空耳だったのか?ふとした瞬間に男の子の声と赤ちゃんの顔が頭によぎりました。 「もちろんイイよ。おいで。」と私が答えると微笑んでくれました。 自分の中で赤ちゃんが出来るんだなぁーと漠然と思って、検査薬で検査したところ、薄っすら反応が…病院に行くと、まだ初期も初期だから一週間後にもう一度ということに。妊娠していました。 産まれた赤ちゃんは頭によぎった顔をした男の子でした。言葉が話せる年齢になった今、声もその時聴いた声でした。 ある日、息子に「○○は、お母さんとお父さんのところにどうして来てくれたの?○○がお父さんとお母さんの子で本当に嬉しいよ。」と話したら、「お父さんもお母さんも笑ってたし、僕が『行ってもイイ?』って言ったら、お母さんが『イイよ、おいで~』って言ってくれたから。」と言われました。 誰に話しても信じてもらえないのですが、本当に不思議な体験でした。

皆さんの体験談すばらしい

041
かぼちゃ
自分自身の経験はすでに書いた者ですが 皆さんの体験談読んですばらしいなぁと思いました。 このような体験談を お子さんに暴力をふるってしまうお母さんとかお父さんに 読んで欲しいですね たとえどんな家庭でも ご縁があって来てくれた命、みんな大切ですね~

2歳の息子の話し

041
musuko
息子が2歳の時、近所に赤ちゃんが生まれました。すると息子が「知ってる。」と言うので、詳しく話を聞くと・・・・。 「神様の近くに、いくつかの お池があって、子供がたくさん入っているの。あの子は、僕と同じお池に入っていたよ。もうすぐ、男の子も生まれるよ。あっちの子も一緒だった。」などと話しはじめました。 最初は、おとぎ話っぽく聞いていたのですが、近所で次々に生まれる性別をピタリと当てるので、ちょっと試しに質問してみました。 男の子のお母さんで2人目を強く望んでいるママ友のことを聞いてみました。「あの子には、妹か弟ができるのかな?」と。 すると、息子は「ううん、できないよ。一緒のお池にいなかったもの。」と言いました。 あれから、10年以上が経ちましたが、一人っ子のままです。 他にも、「小人がいる。ぼくを笑わせようとしている。」とか言っていました。 でも、中学生になるとピタリと言わなくなりました。覚えてもいないみたいです。不思議ですよね。 ちなみに、下の娘はそういう話は一切しません。

生まれる前から

🙂
ぷちコーン
今2歳の息子を授かるずっと前の話なんですが。 夫の親族の家の庭を、小さな2歳くらいの男の子が嬉しそうな顔でタッタッタと走り回り、私が後ろから追いかける… という夢を見ました。 「いつか私は男の子を産むのかな~?」と思っていたのですが、先に娘を出産し、数年して本当に男の子を出産しました。 この子が標準体型で生まれたにも関わらず病気ばかりして大きくならず、2歳の今も1歳児くらいの体格です。 しかもなかなか歩けるようにならず、やっと歩いたのが1歳9ヶ月。 周囲はかなり心配しましたが、私は夢で見た光景をずっと覚えていて「この子は小さいけど、きっと歩けるようになるはずだ」と心のどこかで確信していました。 しかも、夢の舞台だった夫の親族の家に来春引っ越す予定です。 今はまだ走れませんが、来年の春には庭を駆け回っているはず。 ちなみに夢には続きがあり、息子は成長して小学生くらいの姿になっていました。 生まれる前から「心配かけるけど大丈夫だよ」というメッセージをくれたのかなと思っています。

見えてたのかな

041
のんのん
娘が3歳のときに、生後すぐに女の子を亡くしました。 数ヶ月後、娘が突然「○○ちゃんまた△月に赤ちゃんになって戻ってくるって」と言いました。 2年後の△月に女の子を出産し、すくすく育ってくれています。 狙って△月に出産したわけではないので、娘には亡くなった妹が見えていたのかもしれません。 他にも胎内記憶だったり不思議なことをいろいろ話してくれる娘でしたが、小学生になった今は全く覚えていないようです。 ちなみに下の娘はそういう話は全然しません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧