本文へ

手柄の横取りをする定年前の社員

レス3
(トピ主 0
041
Q
仕事
入社6年、採用理由は定年者の後任との内容でした。ところがその定年者は会社に対する異様な執着で定年退職するつもりは全く無く、入社当初から作業妨害が始まりました。考え違いかと思い直し必要な技術資料を自分で収集しスキルアップを継続して来ましたが、ことごとく執拗に干渉され案を横取りされる始末。周囲の人も同じ目に遭わされている事にも気が付きました。手口が巧妙で口が立ち社長も辞めされられず手に負えません。全員黙って黙認しているのですが、とても不快な日々をもう何年も送っている状況です。このまま居なくなるのを待つしか手はないのでしょうか。その人は男性です。

ランキング

レス

いわゆる脇が甘い

tako
> ことごとく執拗に干渉され案を横取りされる始末 いわゆる脇が甘いんだよね 俺もそうだからわかるけど 自分が何やってるか周囲に知ってもらいたいと言う プライドをするっとついて来る訳 > 会社に対する異様な執着で定年退職するつもりは全く無く 妨害とか執着とか言うけど それはいわゆる一つのモチベーションじゃん これはこれで会社は嬉しんじゃない? > 周囲の人も同じ目に遭わされている事にも気が付きました この辺が突破口じゃない? 同じ目に合ってる人が他にもいるなら 手を組んで、水面下で動くと良いよ 人間の欲はどこに行っても消えないよ 分かりやすい形で見せてくれるなら 闘わないとね

男性って書く意味ある?

041
まいまい
男性差別でしょうか? 何故最後に男性と書いたのですか? 別にどっちでもいいのに。 なんだかやらしい性格のトピ主ですね。 そりゃあなたなら邪魔もされるわ。 同じ匂いがするもの。

似たような事をされてました

041
こもれび
私はパートですが、以前にいた方がそんな方でした。 上に凄くアピールが上手で、媚びへつらい。仕事が出来て評価が高い。 そんな人でした。 私がやった事も自分が仕切ってたように持ってゆくやり方で、最後に上に報告するのは自分みたいな嫌な女でした。 何が嫌って、下の私が少しでも出来ると敏感に感じとり前へ出る。 仕事をとる。疲れますよね・・・。 一度上の方に、今後の事をお酒を飲みながらでも普通に会話してみてはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧