本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 「そんなこと、人に言うからだ!」と言われたけど…(悩み)

「そんなこと、人に言うからだ!」と言われたけど…(悩み)

レス5
(トピ主 1
041
んだ
ひと
トピの台詞を言った人がいます。 仮にAさん。 Aさんが言ったことまで、Aさんがふった話題の私の軽い同意までも、Aさんが広めて噂に流れて、久しぶりにあった瞬間のトピタイの台詞。(周囲の空気と告げ口で知りました) Aさんは、何がしたいのか?どういう意味で言うのでしょうか? 私が「トピタイ」を言いたいくらいです。 私は対人関係を破壊され、知ってか知らずかAさんは呑気な感じで「またお茶しよう」って。何がしたいのでしょうか?悪口を聞いて欲しいのか?真逆の噂を流したいのか? 「仕事で腰痛めたから、ちょっと」とお茶を断ったら、またトピタイ。

ランキング

レス

何言ってるか分からない。

🐷
マリモ
私の国語力がないのか、何言ってるかよくわからない。 Aさんが悪口言ってて、軽く同意したら自分が悪口言ってたとAさんが他の人に嘘ついてた。 歩くスピーカーの私にそんな事言う方が悪いのよ!バーカ!的な事をAさんに言われてむきー!って事?

読解力不足ですみません。

🙂
かの
なんだかんだ言い合いながら、 付き合いは続くんだろうな…と思います(苦笑)…。

意味が分からない

041
黒旋風
誰かトピックの翻訳を…(苦笑) そもそもこういう不明な言動を繰り返しているから “トピタイ”を言われるのでしょう(笑)

Aさんに自覚があるのかな?

041
Aさん本人が言った悪い話をトピ主が言った~と広められたのでしょ? それで、対人関係が破壊されて迷惑した…と。 意地悪く考えれば…  元々Aが策士で、わざとトピ主さんにカマをかけて悪口を言わせた。 トピタイ=騙されるアンタが悪いのよ~と。 この素っ頓狂なAの話に軽く同意!? トピ主さんもかなり迂闊ですよ。 その軽いつもりの同意を、トピ主も私と同じ意見と軽く言ったとか。 本当は自分が一番腹を立てているのに、トピ主はもっと怒ってた!と保身の為に保険をかけたとか。 トピ主の話の解釈を間違え、尚且つ自分なりの解説も足して大きな話になっちゃった~とか。 それを聞かされた人が更に解釈を間違えた…。 噂ってこんなものでは。 お茶しよう? Aは自分で噂を広めた自覚が無いとか、自分が犯人だとバレていないか様子伺いしているとか。 たまに見ますよ。 自分で言った事をすっかり忘れ、誰から聞いた!とか、相手が言ったと思い込む人。 腰が痛い? 人の悪口を言うからだ!の意味とか。 ここまでくれば、ただの口癖かも。 Aさんには何も言うつもりは無いのですか?

主です

041
んだ トピ主
蓄さんのレスに近い感じでした。 Aさんから「あんなことしたくない!」と言われて釣られて「私も嫌だったよ」と軽い気持ちに同意したら…、対人関係破壊する。 Aさんが言い出したことでも、Aさんの黒いセリフは消えて「んだが言ってた」と広まり、聞いた人のコメントまで尾ひれが付きまくるのが噂。 この現象は直ぐに気付いた私は、Aさんに聞いた。「なぜ?」と…Aさんは自覚症状あり…でした。 Aさんは、自分の黒いセリフを聞いた人たちの中から、他人に話されると感じたらしく、「誰それさんに近付かない方が良いよ」と言う意味で、悪い噂を流したらしいです。 トピタイを言いたい。Aさんが言い出したことにも、私からトピタイ。 Aさんが他人に話した時点でトピタイ。 Aさんは忘れてしまうのか、またまた、私に話しかけてきて、私は「腰を痛めて(心が痛い)」と、断るとAさんからトピタイ。私から言いたいトピタイ。 人にあれこれ聞く広めるAさんが一番信用出来ない私です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧