本文へ

デトックスしたい女

レス6
(トピ主 1
😑
どろろ
ヘルス
心と身体が悲鳴をあげています。 メンタルやられる前になんとか前向きになれるよう スッキリしたい! デトックスしたい!と思っています。 デトックスして以前の自分から脱却した方、 どんな方法でやりましたか。

ランキング

レス

軍資金用意!

041
なな
私、30代会社員。 年に数回デトックスしたくなるため、あらかじめ軍資金を用意してパーッと遣います! いかに自分を 『極上ゆめ心地』に持っていくためにお金を遣います 例えば、自分専用1万のティーカップとかエステとかリッチに1人ホテル泊。 スカッとしますよ! あっ。この軍資金は別名 『失恋復活資金』としても活用してます(笑) 失恋ダメージありますからね。。 オススメですよ!!

よがか

041
かい
ホットヨガか岩盤浴ですね。

一番要らない物から

🐧
バランスボール
お気持ち よくわかります。 心身ともに デトックス 私もおつきあいさせてください。 心の部分 世間体や見栄を気にして無理に続けている事をカット。 心から 自分が楽しめるであろう事を大事にする。 あまり 手広く 趣味などを広げない(これは個人差もあるかも)。 疲れたり 気がめいると言う事は 自分のキャパシティを超えていると思います 自分の限界の8割で とどめるように 心がけます。 身体も同様 忙しい時は 仕方がないですが その後に 必ず 休憩 休息を十分にとるようにする。 人になまけていると言われても 気にしないで 自分の身体を 最優先にして。 食事 できれば 間食はしたくないですね。 疲れたら甘い物 これは 多めに見てもらって 何を食べるかよりも 食べる量 食べ方に気をつける。 とりあえず 少しでも 心身ともに 違和感を感じるものに対しては 即排除ではなくて すこし 理由を考えてから 排除。 未練もありますが しばらくは我慢。 デトックスすれば 必ず すっきりした自分がいるはずです。 それを信じて 頑張りましょう。

トピ主です。

😑
どろろ トピ主
ありがとうございます。 バランスボール様まで拝読しました。 自分にお金をかける、岩盤浴で汗を流す、 休息、違和感があるものを排除等々 参考にさせてただきます。 自分でもいろいろ考えたのです。 自分にとって不要だった物、 自分にとって不要だった人間関係を断捨離する。 断食する。 一人旅をする。 滝に打たれる。 ひたすら本を読む。 ひたすら寝る。 等々・・・ どうにかして今の現状から 抜け出したいともがいております。

まさにデトックス中

🐧
やんころもち
少し遅いですが、入れてください。 このところどうにもこうにも、上司とうまくいかず、 不満が酸化して毒素になりそうだったので、 今月からデトックスを始めました。 まだ初めて、5日目ですが、仕事帰りに スポーツジムで1時間半、ウオーキングをしています。 汗とともに、嫌な思いや、もろもろが流れてすっきりです! 体重はまだ変わりませんが、心なしか体の線もすっきり してきた気がします。 前は上司の顔を見ると、嫌な気分になっていましたが、 今はむしろ、上司今度は何を言い出すのか、 心待ち?にしている自分に、少し笑ってしまいます。

掃除片付け

🐤
とくめいきぼう
「明日召されたらどうしよう。」といつも考えます。 見られて恥ずかしい物は処分できます。 どんなに大事な物でもあの世には持っていけません。 汗をかくのはもちろん同意です。 クレイパックなどもいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧