本文へ

連絡してよってどういう意味?

レス5
(トピ主 0
041
あい
恋愛
「連絡してよ」ってどういう気持ちなんでしょうか?

半年ぐらい前に知り合った人で、何度かメールをしたんですが、「こっちに来たら連絡してよ」って返信が来たんです。
(今は、お互い離れたところに住んでいるんですが、来年、引っ越す予定なので、彼の住むところと割と近くなるんです。)

「連絡してよ」って言ってくれて嬉しいんですが、一体、どういう意味で言っているのかが分からず、悩んでいます。

「会おう」って意味なのか、ただ、来たっていう報告がほしいだけなのか・・・

具体的に向こうから「会おう」っていう話は全然なくて、だから連絡したとしても、「そうなんだ」っていうメールのやり取りだけで終わりそうで・・

正直、彼とはたまにメールをするぐらいで、友達にもなれていない状況なんです。知り合いっていうのが一番ピッタリくる関係です。

私は、彼ともっと親しくなりたいと思っているんですが、彼はどう思っているのかが、全然分からなくて、困っています。

私のほうから「会いたい」って連絡した方がいいんでしょうか?
向こうは、そんな気全然ないんでしょうか?

みなさんなら、どう思いますか?
自分から、誘いますか?

皆さんの意見をお伺いしたいです。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

私なら

🐶
もこ
トピ主さんは相手が好きなんでしょうか? それならとりあえず連絡しないとはじまりませんし、普通に友達みたいに今度仕事で○○行くよーオススメの店とかある?とか会えたら会いたいねーとか軽く言ってみたらどうでしょう 向こうも気があるか、友達として仲良くなりたいなら誘って来るでしょうし、忙しかったり単なる社交辞令で言っただけなら会うのは流されるんじゃないかと思います その反応見て判断したらどうですか?

それは

041
らいふ
社交辞令じゃないですか?

私なら誘う

041
みかリン
社交辞令かもしれないし、もしかしたら親しくなりたいのかもしれない。 どっちかは分からない訳ですから、取りあえず連絡するしかないじゃん! 社交辞令だったら、それはそれでしょーがないし。 私が、それでも親しくなりたかったら、ちょっと押しますけどね(笑) この辺でお勧めの店を教えてみたいな感じでメールして。 反応が良ければ、一緒に行かないかと誘ったり。 それでもダメなら、諦めます。

期待 薄・・・

041
qqq
半年前に知り合って メールのやりとりだけで続いてる人でしょ? それに必要以上期待するのも どうなんだろう。 今時、友達としてたくさんメル友を持ってる男はいるし、 そうやってあなたとも簡単にメルアド交換する男なんだから 他にも「連絡してよ」とメールを送る相手はいっぱいいることでしょう。 本当に気になって好きなら、それなりのメールを送ればいいのに。 自分も傷つきたくないから適当に当たり障りのないメールの やりとりしておいて 相手にだけ何かを期待するのもなぁ。

なんと言うか、理解不能

041
あらら
連絡してよと言われたら大抵会おうって意味だと思うのでは? わざわざ来ました会おうよって言うのはすごく会話として変なのに なぜそこにこだわるのか理解できません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧