本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 見た目重視の年下彼氏に長く愛されるためには

見た目重視の年下彼氏に長く愛されるためには

レス44
(トピ主 1
041
せい
恋愛
現在31歳の女性です。
6歳年下の男性から猛烈なアプローチを受け、付き合い始めて半年になります。
最初は彼が私に一目惚れ、付き合ってからも「顔がかわいい」としょっちゅう言われていました。
彼が私を好きなのは、まず第一に顔です。

しかし、春から私の職場環境が変わり、かなりハードスケジュールになったためか疲れが顔に出るようになりました。
元々老け顔でしたが化粧や表情を工夫しており、気を抜かなければおばさん顔をごまかせていたところが、最近気を抜かなくてもおばさん顔の状態になってしまいました。
具体的に言うと瞼の窪みがひどく彼好みのぱっちりした目ではなくなってきて、写真などで比べても付き合い始めと今とではけっこう顔が違います。

そのためか、最近彼の態度が変わってきました。
以前は私のためならお金も時間も労力も惜しみなく使い「ずっと一緒にいたいから同棲したい!」「将来のことも考えてるよ!」と事あるごとに言っていた彼がそういったことを一切言わなくなり、代わりに「エステとかいけば?」等言うようになりました。
極めつけは「最初の頃は付き合いたかったから同棲とか将来とか色々言っちゃったけど実際今は無理」「別れたかったら別れてもいいよ」と言われてしまった事です。
どういうつもりでの発言かわからなかったので尋ねると「別れたいとかではない、できればずっと一緒にいたい」とは言いますが、連絡やデートの頻度は少なくなり、態度や扱いも以前に比べ雑になりつつあります。

半年付き合って私は彼がとても大切な存在になってきていたところです。
こんな状態になってしまいましたが、私はこのお付き合いを長く続けたいので、彼に顔以外のところも見てほしくて色々あがいています。
彼と長続きするために私にできる事は何があるでしょうか?

ランキング

レス

別れるに1票

😨
さくら
読む限り別れた方がいいと思います 6歳差は大きい 31歳は大事な時 結婚出来る人探した方がいいと思うし、もし結婚したら疲れた時やすっぴんなど隠せないですよ 早いうちに別れた方が傷も浅いです 私も主さんと同じ31歳独身です 頑張ってもやはり疲れてる時やそうでない時も年相応です

ごめん、美人は三日で飽きる…を地でいってるよね

041
わかめ
31って、まだまだ若い部類だと私(40のおばちゃん)は思うんです。 肌の感じも、35過ぎ40過ぎと段々と段階を経て衰えていきます。 ぶっちゃけ、男性の35歳40歳より、女性の方が老けるのが早いかも…とすら思います。 今、31歳で「見た目重視」って、相当痛いと思いますよ? 例えばこの先、残り何十年も「おばちゃんにはなれない!若くしてなくちゃ!」なんて、いつ何時も若さを保つ事に集中し、悩み続ける人生の方がよっぽど辛いでしょう? 彼はまだ26歳?ですよね? 普通に浮気して、普通に離れていきますよ。 きっかけは見た目だったとしても、この半年で主さんは心を見せなければなりませんでした。 31歳、まだ若いつもりでしょうが、あっという間です。 近い将来、結婚を考えるならば、心で繋がれる相手を探しましょう。 結婚にこだわらないなら、彼の言う通り、エステに通ったらいかがです?

厳しいでしょう。

🐱
Lion
たった半年で冷めて来た男性を長年引っ張るのは無理ですよ。 しかも元々老け顔なら彼の前で化粧も取れなくないですか?きっと泊まったりした時に幻滅された可能性が高いでしょうね。 こういう顔重視の人は次々目移りしますのでキリがないと思いますよ。主さんも自分の顔の事ばかりに囚われておかしくなるかと。

残念な彼

🐤
こーママ
失礼ですが彼とは長くないのでは… 「できればずっと一緒にいたい」とかって… これはつまり、彼に出会ったときの自分がキープ出来なければ別れるって事よ。 そもそもその彼は最初から、あなたの内面まで見ようとしていなかったのでは… そんな見た目重視しかできない幼い男性とは難しいでしょう。

あかーーん!

041
真央
トピ主さんの相談の答でなくてゴメンね。 その彼とは別れたほうが良いよ。 31歳っていったら女性は綺麗ですものね。 トピ主さんは可愛い系なんでしょうか。 しかし、35くらいを回ると一気に老化しますよ。 どんなに綺麗な芸能人でも見ていて分かりますものね。 ただ、その老化も人として見れば美しいのです。それこそ女優さんなどは 年を重ねてなお美しくなられます。 しかし トピ主さんの彼は、見た目重視でしょう? で、最近の彼の態度。 どう考えても、もう彼的に限界近いのかなー? 彼はまた綺麗で可愛い30歳前後くらいの人と付き合って またその人が老けてきたら別れるを繰り返しそうです。 で、彼が30代後半頃に20代後半くらいの人と結婚しそうです。 トピ主さんは今がこの先の人生で一番若く綺麗な時ですよ。 せっかく可愛く生まれたならなお、今を大切に。 その彼とは別れて、同い年~30代後半くらいの人と 結婚前提にお付き合いをするほうが賢明。 でないと、結婚できなくなっちゃうよ。 トピ主さんが50歳になって「私、老けたな」と言っても「お互い老けたね、今も君はかわいい」と言ってくれる人を探そうよ。

早晩、破綻

041
男性
「彼が私を好きなのは、まず第一に顔」 であるところに 「彼に顔以外のところも見てほしくて色々あがいて」 も噛み合ってないので良い方向に進展するとは思えません。 「彼と長続きするために私にできる事は何があるでしょうか?」 →とにかく現状の若々しさをキープすることに金も時間もすべてを注ぎ込むことでしょうね。 ただ、彼は、まず「第一に顔」なのだから、あなたの価値(=美貌)はこの先衰えていくことはあっても上昇することはないのですから、早晩破綻しそうに思います。 31歳はまだがんばれる年ですから、顔でない価値観を評価してくれる次に行ったほうが良くないですか?

まあ

041
くろ
年下の男性とのお付き合いはそんなもんです。 外見が衰えればどこかへ行ってしまいます。 年齢とともに外見では勝負できなくなります。 外見以外の部分で彼を引き留めておくことが出来なくなるとお別れが来るのは仕方ありません。 外見が好きでアプローチをしてきた人なら外見を維持する以外に方法はありません。

稼ぐ力を身で鬼に金棒ですね

💔
フリーナニー
稼ぐ力に勝るものはありません。 残念ながら、見た目は年月とともに衰えます。 稼ぐ力は、年月を味方にできます。 主さまは、人並み以上の容姿でしょうから、 稼ぐ力を身に付ければ鬼に金棒ですね♪

外見重視

🐴
cyaku
そういう男・・・いますね。 外見でしか女性を見ない。 老いて来たり、もう駄目、見られない。と判断するとポイッ!と捨てる。 突き放す。 トピ主の彼もそうでしょうね。 内面を磨いてつなぎとめようとしたい?そういうくだらない男を。 早く現実を見てくださいよ。 世の中にはそういう外見重視の男もいれば 外見何ていい。中身、性格が良くないと駄目という男性もいます。 早く別れてそういう中身重視の男性を見つけないと、手遅れになりますよ。 しかし・・・最低な男だわ。

無理です。別れましょう。

PAPA
彼の求めているのは「見た目の良い」「便利なお姉さま」です。決して生涯の伴侶を求めてはいません。なので、このまま続くはずがありません。 アラサーなら、若造は捨てて、生涯の伴侶を探さないと時間が過ぎていきます。

今の年齢でそれなら年取ればそれに比例して今後悪化するだけ

🐱
紫陽花
内面も見てくれない男にしがみつく主さんが信じれません。 顔に惹かれてくれたのも確かに嬉しい事ですよね、それは分かります。 が、結婚となると顔だけでは無理です。 もし誤魔化して結婚に辿りつけても結果浮気されたり不幸な結婚生活になっていくでしょうね。最悪離婚。その時主さんは何歳になってるでしょうね。 彼は離婚直前から出会った顔の可愛い若い彼女と付き合い、主さんは今の悩み+嫉妬などドロドロの感情の自分と彼の幸せそうな落差に今よりさらにストレスを受け、さらに一気に老け顔になるでしょう。 でも【今】なら今なら彼以外の人との出会いも結婚して離婚後よりも出会いやすいです。 31歳ならもっと慎重に先を見越して相手を見極めないと本当に貴重な30代前半を無駄に消費する事になりますよ。

難しい

041
きよみず
老けないようにしていても彼と同世代や年下の女性と 比較したらやっぱり老けて見えると思うので つきあいを続けるのは難しいよ あなたの外見以外も愛してくれる人をさがしましょう。

何で大事なの?

041
小パンダ
内面より顔だけで好嫌を判断するような男のどこが大事なのか、主さんの考えが全く理解できません ただただ身勝手な男ですよ。 彼氏の価値観を変えたいみたいですが、無理だと思います 美や若さなんて一時の物。。 何らかの方法で彼氏の注意を再度引きよせられても永遠ではありません。 お別れしてもっとましな男を選びましょうよ。

時間の問題

🐴
シロー
そんなしんどい付き合い、長くは続きませんよ? 付き合う時間が長くなる程、若く美しい彼女に彼の気持ちが移った時、つらいのは貴方です。

何もない

041
のり
トピ主さん書いてるじゃないですか。彼は見た目重視だと。 そんな価値観の男性、年上のトピ主さんでは仕事の多忙さがなくてもあと数年で冷められてしまうのが目に見えますが、なぜそれに気づかないのでしょうか? 今までの付き合いで中身に惚れるという価値観の変化をさせられなかったことが敗因ですが、価値観なんてそう変えられるものではないから、そんな男性と付き合ったのがそもそもの間違いだったのだと思います。 彼とは年上のトピ主さんでは付き合った時から別れが必然だったと思います。

残念ですが

041
通りすがり
見た目重視の6歳下の彼では、未来は無いと思います。 美貌は永遠ではありません。1日1日衰えるだけです。 あなたの皺を愛してくれる人を探した方がいいです。 彼と付き合っているのは時間の無駄です。

別れようよ

041
haru
そんな男に縋って情けなくないですか? 31歳でそんな扱いなら、今後どうするつもりですか? どうあがいても歳の差は縮まらない。 今の時点でもう冷めてる。この先どんどんむなしくなるだけでしょ。 想像できませんか? あなたはまだ31歳(彼から見たら年上だけど)他の男性相手ならまだまだいける歳です。 これがその男に縋って数年後振られたら、惨めなだけです。 >どういうつもりでの発言かわからなかったので尋ねると どういうつもりの発言か分からないって・・そのままの意味ですよ。 結婚とか無理!別れても良いよ!別に愛してないから~って意味ですよ。 愛してる人に言う言葉じゃないって事、わかるでしょ。 老けたのが原因なのか、付き合ってみてやっぱり歳の差を実感したのか、歳の差全然関係なくてあなたに冷めたのか・・ それはわからないけど、どっちみち彼とあなたの愛情に温度差がある事は事実です。 わからない~なんて気づかないふりしてないで、そこをしっかり認めて、この男との未来はないなと見切りつけた方が賢いですよ。 ダメだと分かってるのにすがる、それが不幸体質。 ダメならダメで早々に別れれば傷は浅くて済むのに

彼を繋ぎとめたいのであれば・・・

041
JinRock
まず彼の言うとおりエステに通うべきでしょう。 そして彼が好きな「若作り」の美顔を取り戻すのが第一歩です。 その彼にはとぴ主さんの内面などどうでもよい事なので、顔(&からだ)以外の事も見てほしいなどと余計なことを考えてはいけません。 あくまでも若い彼の希望を優先した方が良い。 そもそも彼は当初は「落ちやすい女性」としてちょっかいをかけてきた可能性があります。当然とぴ主さんの容姿にも心惹かれていたでしょう。でも半年も経てばときめきも失われて、単なる日常のお付き合いの相手になってくるのは当然です。 若い彼は、とぴ主さんを落とせたことで、世間の女性に対して間違った自信を持ってしまったのかも知れません。 まだまだ遊び盛りのお子ちゃまのこと。内面がどうだとか七面倒くさいことを言う「おば様」よりも若くて遊び慣れた若い女性に気持ちが移るのではないでしょうか。 或いは見た目が良くて落ちやすそうな他のおばさんとか・・・? ご健闘を祈ります。

そういう人います!

041
さち
トピ主さん彼のような人、知ってます! とにかく見た目重視。 彼はバツイチですが、離婚の理由が「おばさんになってきたからイヤになった。だから好きな人ができた」でした。 その後も容姿の衰えを理由に何度も別れを繰り返し、45歳の今も独身です。 早目に別れた方が良いですよ。 いずれは捨てられます。 結婚しないで良かったですね。

難しいかも・・・

041
むむぅ
私のパートナーも6歳下です。31歳で付き合いだしました。私の顔がタイプだったらしいです。 で、35歳の今。顔に関しては何も言われませんが、体型には言われますねえ。お互いさまじゃい!と言いたいとこですが、もともと細い人が少し太った程度だから私の場合とは違うしなあ、何も言えないです。 歳下ってそんなもんですよ。年上と付き合う事がどういうことか、実はわかってない。自分が彼の年齢の時を考えればそれも仕方ないのですが。 タダ世の中の年上女性と付き合ってる男性が彼と同じかと言うと違います。続く人は彼のような事は言いませんよ。もちろん口出しはしてくるでしょうけど、別れがどうのは言わないです。だから続くんですけど(笑) 彼はまだ成熟した大人ではないのですし、見た目が何より大事なら結婚したとしてもいずれ若い女性に行くのではないでしょうか。見た目で付き合いの危機が訪れる程度の関係です。いい事ないと思う。あなたも下出に出てまで去っていくのがマルわかりの男性に縋る事がいいと思いますか?あ、そう、じゃあ別れよう!で次に行くくらい心が強くなければ年下男性とは付き合えません。

うーん

041
ウォッカ
彼が見た目重視なのはわかったけど、あなたは彼のどこがいいの?? あなたは彼のどこが良くて、長く愛されたいと思ってるの? 「連絡やデートの頻度は少なくなり、態度や扱いも以前に比べ雑になりつつある」といいながら、「半年付き合って私は彼がとても大切な存在になってきていたところ」って、彼に大切にされてないのに、あなたは彼が大切な存在って意味がわからないんだけど。 ただの執着なら目を覚ました方がいいよ。

もの凄くお金をかけ

041
名古屋乳牛飲んでるの
たとえ美容外科で大枚をはたいたとしても、彼の心をつなぎ止められる保証はありませんよ。 それよりも、内面を見てくれる新しい彼を探したほうが良いのではありませんか。 外面は衰えますが、内面はいくらでも磨けます。

お互い年をとります

🐤
りん
ただ、せいさんの場合は年上なので、せいさん自身が始終気にするし、そんな姿をみて彼も図に乗るかも。 外見から入っていますから、取り繕ってもこの先、2,3年後も彼とうまく行くと思いますか? そんな冷たいことをいう彼とうまく結婚にこぎつけてもせいさん自身ずっと安心はできないと思いますよ。 もっといい人はいますよ。

ダメ男

041
大人になりましょう
女の価値は顔しかないと心底思ってる、どうしようもないダメ男です。そいつは女を不幸にしかしない男なので、さっさと別れて、大人のまともな男性と付き合って結婚して下さい。

残念ですが

🐶
シェパード
男性の方が視覚に左右されます。 主さん、もう捨てられるまでカウントダウンがはじまっています。 できること。 美容整形くらいでしょうね。 でもさ、それは執行猶予期間が伸びるだけ。 不毛だな。 もっとまともな男見つけたら?

彼の言うとおり

041
スコーン
エステとか整形とかかなぁ。 地で綺麗を引っ張ることができるのはせいぜい20代。 30過ぎたら、何らかの外的手段を使わないとね。 中身を見てくれる人は、最初から見てくれるし・・そうでない彼のためには中身を見てもらう「あがき」よりも、整形で外見を何とかする方が早いかなぁ。

痛いカップル

とまと
その男が20歳で、トピ主さんが26歳なら、「まあ。。。若いって残酷だからね」と思いますが。 男、26歳。社会人ですよね。それでそんなこと言っている男って、ロクでもないですよ。 そんなに彼は、自分の顔もよくて、背も高くて、ルックス全体が良いだけではなく、男性として良い仕事をもち、将来有望で、今の時点で高給取りなのですか。 その男は、容姿はいいほうで、学生時代はちやほやされていて、女とすき放題に遊んできた。でも、社会人になったら自分が「社会人」「男」として大したことがないのが社内の競争でわかってきて、唯一誇れる容姿と、容姿によってくる女(トピ主)にしがみついているのかなと感じました。 そんなハズレ男にしがみつくトピ主さんは、さらに残念な女性です。 どうしても彼と一緒にいたければ、「ルールズ」を読みましょう。すべての男性にルールズの教えが利くわけじゃありませんが、この男には利くと思います。

9歳上です

041
みみう
9歳上のパートナーと付き合っている男性です。彼女は見た目はおそらく若い頃はかなりの美人でしたが今では50代。肌に細かいシワも多くなってきて、髪にも艶がなくなり、シミも増えてきました。 でもね、もう何年も付き合ってきて、私自身もいろんな女性を見てきて付き合ってきて、やっぱりこの人がいいと思えるんですよ。笑うところが同じ、怒るところが同じ。何年も付き合っていて話さなくても相手が何を考えてるか分かるんです。 これはもう年齢とか見た目とか、そういうのではなくて人間愛というかなんというか。 もしかするとトピ主さんは見た目の老化で扱いが雑になっているのではなく、他の要因があるのではないですか?

最初から分り切っていたこと

🐧
らずべりー
元々老け顔を何とか繕って、見た目だけ重視の 6歳年下の男性と付き合いだしたのですよね。 付き合い始めの高テンションの時期が終わって、彼の 熱が冷めて現実に戻ったということです。 彼に今更になって顔以外のアピールをしたいみたいですが、 この半年何もして来なかったのは何故ですか? 半年付き合って付加価値を認めて貰えなかった以上、 もう結果は見えていると思いますよ。 結婚に繋がる恋愛がしたいならば、今度こそは軽薄じゃない 誠実な男性を早く探した方が良いと思いますが。

付き合ってみたら意外とつまらなかった

041
既婚
って事じゃない? 見た目から、勝手に、あなたに対して色々期待して付き合ってみたけど、 恋愛に執着するだけで、彼に対して、年上として、彼がまだ知らない、新しい見聞や知識を与えたりも出来る訳でもなく、 ただ単に年を多く重ねただけのつまらない人に、あなたが見えたんだと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧