30代半ばの一児の母です。これまでずっと健康で、大きな病気もしたことが無いし、少々無理をしても風邪も引かないぐらい丈夫でした。
子どもと一緒に10時半には毎晩寝て、朝は6時過ぎに起き、3食しっかり食べている(ビタミン剤も朝飲んでいます)のに、今年の4月頃から毎月のように体調を崩し(体調を崩すのは私だけで、子どもは風邪を引いていません)9度近い高熱が出ます。
内科にかかっても「CRPがかなりいけど、他に異常も見られないし、様子を見ましょうね」と薬をもらって一週間ほどでまた元気になるのですが、昨年まで風邪を引いても年1回だったので、「今年はどうしちゃったんでろう??」と不安です。タバコも吸っていませんし、お酒もほどほどですし、何が悪いのか全く分かりません。
もしかして・・・?と思うことがひとつだけあり、3年前に離婚した元夫から極度の嫌がらせを受け続け、昨年一年間は調停もしていてかなりストレスフルな状態でした。その間は体調を崩すことは無かったのですが、終った途端に高熱を出したので、その時は緊張の糸が切れて体調を崩しやすくなっているのかな?とも思ったのですが、あまりに毎月体調不良となるので、ウンザリしています。調停中に子宮内膜症になり、現在、子宮内膜症治療剤を服用していますが、そのおかげで体調も良いです。
健康的な生活を送っているのに、体調不良な方っていらっしゃいますか?
医療に詳しい方にも教えて欲しいです。何が原因で、私はこんなに頻回に体調を崩すのでしょうか??
(この春、健康診断を受けた時も、血液、尿検査ともにひっかりませんでした。)