本文へ

1年で+3kg、+4%

レス4
(トピ主 2
😣
ほたる
40代女性です。
現在、身長153cm、体重50kg、体脂肪率29%
ちょうど1年前は、体重47kg、体脂肪率25%でした。
1年での増えっぷりに焦っています。
どうにかして元に戻せないものか?

服のサイズは、9号/Mがピッタリ。
鎖骨は見えてます。肋骨にも触れます。
背中のはみ肉はなく、背骨が触れます。
ここまでは1年前と変わらず、人から「太ったね」と言われることもありません。

ブラはAからCになりました。これは嬉しい変化ですが。
おへその下のぽっこりがハンパないです。
妊婦さんと間違われても仕方ないぐらい。
生理周期に合わせて快腸と便秘を繰り返してますが、快腸時期もぽっこり。
骨盤は狭いほうです(普通分娩できないと診断されました)。
エコー検査の結果、胃下垂はなく、6cm程度の子宮筋腫があります。
でも、仰向けに寝ると平らになるので、筋腫が飛び出てるわけではなさそう。

できれば胸はそのまま、お腹だけ凹ませる方法ってあるでしょうか?

ランキング

レス

子宮筋腫を取った方が良いのでは?

041
それは違うと思うの
私もトピ主さんと全く同じで お腹のポッコリが半端なくて、 まぁ胸のサイズアップは残念ながらありませんでしたが 毎年順調に1kgづつ太っていきました。 やはりこのお腹は明らかに妊婦だし(妊婦じゃないけど) 下腹部にぽこっとしたものがあったので 病院に行き、子宮筋腫だと分かりました その後すぐ手術で筋腫を取りましたが 医者に言われましたよ! 下腹部だけ妊娠してるみたいに出てるのはオカシイと思わなかったのか?と。 私は妊娠した事がないので本当に分からなくて デブになったんだと思ってて 必死にダイエットやら筋トレをしてましたが それも栄養失調や貧血になっていたりして、 とにかく逆効果な事ばかりしていたようです。 主さんはもう筋腫があるのが分かっているのだから 私はそれを除去する事を勧めます。 体型もほぼ私と同じ感じなので 多分、下腹部のポッコリは筋腫のせいかな?と思うのです。 先ず病院に行って医者と相談してみては?

>それは違うと思うの さん

😣
ほたる トピ主
レスありがとうございます。 筋腫除去されたんですね。 私のは、筋腫だけ取れないタイプだそうです。 帝王切開で出産したあとに言われました。 もう、出産する予定はないので、子宮ごと除去しても問題はないのですが、やはり悩みます。 エコー検査をしてくれた医師からは「閉経を待ってもいいと思う」と言われました。 うーん……

筋腫はどうなりましたか?

術後三週間
自覚症状がないのなら(生理不順とか貧血とか)そのままでいいと思いますが、お腹ぽっこりに関して言えば、筋腫の影響は大!です。 私は3週間前に7cmと4cmの筋腫を取って、その後病院食を真似た食事制限によるダイエット中ですが、体重減少に伴い、今までびくともしなかったお腹の皮下脂肪が、面白い程どんどん落ちていきます。 筋腫があると、それを保護するためにお腹に脂肪が付きやすくなると聞きました。まさにその通りだったようで… 前は、仰向けになるとお腹は平らかちょっと丸みがある、程度でしたが、今は明らかに下腹部は凹んでいます。 10年ぶりに、平らなお腹を手に入れられそうです。

>術後三週間 さん

😣
ほたる トピ主
レスありがとうございます。 筋腫除去されたばかりなんですね。 私はいまだ悩み中です。 ときどき、お腹がものすごく張って苦しくなったり、腸や膀胱を圧迫してるんじゃないかなーと思うようなことがあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧