本文へ

女子力がない私と、それを求める彼氏

レス42
(トピ主 1
😨
ちび
恋愛
はじめまして。 私(36独身)には全く女子力がありません。 その代わり、大工仕事や、スポーツ、運転などが得意で、一応料理もできますが速い代わりに適当です。 彼氏は私にワンピースや日傘をすすめ、格闘技やアウトドアをすることをよく思っていません。 確かにもうアラフォーだから日焼けに気をつけないといけないことや、スカーフや大人のお洒落や、料理教室やマナー教室も大事なのも理解できるのですが、 やる気がおきません。 それ以外はとても優しい彼氏で、いつもいろんなところに連れて行ってくれるし、私の底抜けに明るいとこや優しいとこが好きと言ってくれますが、いつも綺麗でキチンとしてる女性と比べられるので、しんどいです。 別れようかと思いますが、私は全くもてません。 ここまで言ってくれる彼氏にめったに出会えないかもなとも思います。 どうすれば、楽しく女子力アップができますか? 彼氏にも、比べるのをやめてほしいです。 今更色白なんてなれないし、好きな物は好きだから仕方ないです。。 それとも別れた方がいいでしょうか?

ランキング

レス

丸ごと愛された方が幸せだとは思う

041
ビターチョコ
でもね、幸せって人によって違うでしょう?トピ主さんにとってはどうなんだろう? 彼に、ずーっと女っぽさを求めて、この先も何十年も要求するのか?真面目に聞いてみたら? そして彼も、本当にそういう彼女が欲しいのなら他の人が良いと思うんだけど・・・と。 結婚して子供を産んで、独身の頃より女性らしい人って、まず居ません 子供が居ても女性らしい人は独身の頃からそうです。 努力より、好みや資質がどうしても優先しますので、努力は限界があると思う。 その上、努力できる人は >確かにもうアラフォーだから日焼けに気をつけないといけないことや、 >スカーフや大人のお洒落や、料理教室やマナー教室も大事なのも理解できるのですが、 >やる気がおきません。 やる気が起きます。男性に染まりたい女性は、むしろ、うきうきやります。 そういう女性もいます。トピ主さんは、それでもない。 限界を感じる話はした方が良いと思う。

辛口でゴメンね

💰
bariきゃり
今は男女同権の時代なので、彼氏と同等に稼げれば女子力は必要ありません。 トピ主さんのお気に入りの男性を選べば良いと思います。 ただ、30後半で稼げていないのであれば、 その他のことで、男性に貢献しないと捨てられても当然ですね

ギャップ萌え

041
野次馬
主さんみたいな男勝りがタイプだという男もいますよ。 その男が主さんの好みに合うかという問題はありますが。 なので今彼とはお別れして、主さんタイプを好きな、尚且つ主さん好みの男と付き合うのも1つの手です。 けど、今彼と無理なくウマくやって行く道を模索するとすれば、それはギャップ萌えを狙う事だと思います。 いつも女らしくしてなくて良いんです。 その代わり、例えば彼氏が疲れていたり、ヘコんでいたりする時、優しく励ましてあげたり、慰めてあげたりしてはどうでしょうか? その時こそ、その時だけ、女性らしい優しさを発揮するのです。 普段が男勝りな分、余計にグッとくるような気がします。

努力はしましょう

041
ケイ
こんにちは それなりに、努力はしましょう。 初めから、女子力ないからって、自分自身に対して失礼でしょうし ワンピじゃなくても、ちょっと色っぽい格好をしたりしましょうよ。 で、彼氏をドキドキさせてみましょう。 浴衣とか ふんわりしたブラウス 色っぽい眼差し やってみれば、できますって!!

比較

041
くろ
比較をする人は比較をやめないと思うよ。 男性は自分の理想の女性像があり、それに近いづてほしいからこんなことをするのでしょう。 自分が辛いだけ、お別れに1票

そうですね

041
野球おやじ
文面だけを読むと、あなたは 心から彼の求めに 応じる気がないように感じます。 「好きなものは好きなんだから」て、 開き直ってるとしか思えません。 「女子力アップ」を目指して、 あなたが努力する姿勢を見せれば、 例えその課程が 上手く行かなくても 彼は見守ってくれるでしょう。 少なくとも、私が 彼の立場ならそうします。 彼を本当に好きなら、 一念発起しましょう。 そうでないと、彼の方から 別れ話をされますよ?

なんか先が見えそう…

041
もこ
好きな物は好きだから仕方ないですって、開き直りですか? だったら別れたらどうですか? あれは出来ない、これもイヤ、だけど他にいない、 まるで駄々っ子ですよ。 駄々っ子が女にならずそのままオバサンになっていくみたいです。 女と生まれて非常に残念な方ですね。 あなた、自分の年齢わかってますか? もう若くないのです。 今、路線変更しないと取り返しつかなくなって 坂道転げ落ちてオバサンになっていく際どい年齢なのです。 ワンピースや日傘は付け焼刃では似合いません。 そのままいくと結婚できても飽きられて浮気されます。 言われてるうちが花と思ったほうがいいです。 色白になれとか不可能だけど、努力は必要。 他に良いところがあります、は言い訳。 言い訳や努力しない態度は 年齢的に、ふてぶてしさと 彼女の座に胡坐かいた姿しか感じられなくなります。 やがて彼氏が飽きたり、疎ましく思うのは 彼氏の自由だよね。 どうしても出来ないなら自ら去る。 女子力ない分、潔さはあるのでしょう。 決断してください。

今、しあわせ?

🐱
ききょう
女子力に興味がないのに求められて、それでも彼といて幸せですか? 無理してでも彼といたいのか、別れてでも自分らしくいたいのか、どっちかはトピ主さんの決めることですが。 トピ主さんの良さを丸ごと受け入れてくれる人、他にいそうな気がしますけどね。

女子力アップが問題ではない

041
F1好き
問題点は女子力云々ではなくここではないでしょうか? >彼氏にも、比べるのをやめてほしいです。 彼氏さんがどういう女性とくらべているのか分かりませんが 比較対象の女性が主さんから見て 女子力があるなぁって事? でもそれって彼氏さんの好みの問題で 女子力とはちょっと違うような気がするの。 そして彼氏が他人と比較しているのを主さんが嫌だと思っているのに、 彼氏はちょいちょい比較するって事だよね。 これは主さんがそういう彼氏の好みの女になるか否か?って事じゃないの? だって女子力ってさ、そもそもどういうものか分からないし。 それで彼氏の好みの女になって、主さんが居心地悪いなぁって思ってても それでも主さんはそのままの人生を送っちゃってもいいの? いやー私だったら嫌だなー。 大工とかスポーツとか運転が好きな私を好きである男性と付き合いたいわー。 実際、私も車の運転とか車全般とか超マイナーモータースポーツを愛する女だけど これ、全否定されて何だかよく分からん女子力のあるものを趣味にしてくれとかって 彼氏に言われたら、速攻で別れるわ。 もういいじゃん。 好きな事をした方が人生楽しいよ

難しいもんですね。

cjka
はじめまして。私もほぼ同世代ですが、トピ主さんと対極にあるようなタイプの女です。どこに行っても女子力が高いと言われて、服装から持ち物、習い事まですべて最強女子力だと思います。ですが、別に男性の目を気にしているわけではなくて、こういう趣味が大好きだから。逆に、大工仕事やスポーツをしろといわれても、全くやる気がおきません。 ですが、トピ主さまのような自分だけをみてくれる彼氏はいません。だから、トピ主さまは幸せですよ。そんなことで別れようかなんてもったいない。 女子力を高めるには、やはりそういうものが好きじゃないと難しいんじゃないかなと思いますが、例えば、彼氏さんが好みの、私のような女子力全開ではなくても、大人女子力みたいな感じから入っていけばよいのではないでしょうか。日傘でもシックなものがありますし、ワンピースでも地味だけど女らしい色味とかラインとかありますから。彼氏さんに提案されたアイテムのなかで、いかに自分らしさを発揮していけるか探究してみるとおもしろいと思いますよ。

買ってきてもらう。

oiu
彼に日傘とワンピを買ってきてもらいましょう。 で、それらを着用し、トピ主さんが気に入ったら着る。 そうでなければ、「イマイチ」と彼に返しましょう。 比べられても「で?一番可愛いのは誰?」と聞いてください。 そこでトピ主さんの名前が出ない時はお別れで。 ファイトー!です。

LET IT GO~ありのままで~

041
のりん
アラフォーまで年齢のきた女性が今更違うタイプの人間になんてなれるわけがありません。本人が変わりたい意思を持ってるならまだしも、本人は変わりたくないのに更生出来るわけないでしょう。 自分の好きなライフスタイルと速度で生きるべし。 彼と生活や嗜好が合わないなら、いずれ結婚を考える時に別れがきます。もし結婚しても互いに不満だらけです。 今のあなたをそのままでいいよと言ってくれる人を探しましょう。 ちなみに、男の人が女らしい女性を求めるのは仕方ないことだと思います。本能だからです。男性の本能を抑圧すること困難だし、危険だし、彼が諦めてくれないならもうお別れしましょう。

後々苦しくなるだけ

🙂
夏子
私も女子力に欠けます 小さい頃からそうあまり興味がないんです 女子力の高い姉妹からも色々と言われた事がありますが 本当に興味が持てません こんな私ですが結婚して、キチンとやるべき事はやっていたつもりでしたが ああだのこうだの自分には無い物を求められて、もう最後は嫌気しかなく、 別れて自由になりました 子どもがいなかったのが幸いでした きっとトピ主さんにピッタリの人も出てくると思いますよ もっと色々な方と出会って見たらどうでしょう? 離婚した時に思ったのが私が結婚した時に、今を逃したら結婚出来ないかもと 思いましたがそんな事はありません。急がば回れです 長い人生をお互いに無理なく過ごして行けるような相手を選びましょう 結局それが幸せの基本なんです 自分らしさを認めて貰い、相手の個性も無理なく受け入れいられる こうでなければ辛い時も2人で乗り越えられませんよ

自分の理想を押し付けるのは良くないね

🐴
しましま
大工仕事にアウトドアに格闘技好き…かっこいいと思うけどなぁ。 むしろ、女の子女の子しているより男性にモテそうだけど。 主さんの彼氏さんは、女の子っぽい人が好みなんですね。 まぁ、マナーと料理は性別にかかわらず出来た方がいいと思うけどね。 お互いの趣味を一緒に楽しんでは? きっと知らない世界が見れて勉強になるよ。お互いに。 彼が映画やおしゃれなカフェが好きなら、たまにはオシャレをして一緒に行ってみては? また主さんが好きなアウトドアにも彼を誘ってみては? お互いに趣味や好きな物は変えられないよ、だって好きな物は好きなんだから…。 お互いに相手の趣味を「一緒に楽しんでみよう」っていう気が大事だよね。

あなたは充分素敵だと思いますよ。

041
ミニー
欧州在住の2児の母です。 私はトピ主さんのレスを読んでとっても頼れる自然な魅力的な方だという印象を持ちました。あなたの様な人を素敵だと思う人はきっと何処かにいると思います。そんなトピ主に全く違う女性像を押し付けることは、心から愛されていないのではないでしょうか。これから結婚して何十年も寄り添っていけるとは思えません。 例え今以上の彼がこれから現れないとしてもありのままの自分で過ごして自分のことを理解してくれる人を見つけることに賭けるか、今の彼と将来は妥協しながら自分を変えるように努力するか、どちらがあなたにとって本当の幸せか…に尽きると思います。 私の欧州人の夫は、私が自然なのが一番綺麗だといつも褒めてくれます。肌は日焼けでシミそばかすだらけですが化粧はするなと。口紅でさえ嫌がります。女性も自然な健康美の方が多いです。家でトレーナーや部屋着を着ていたら可愛いと。それにだらけていたらダメだと思いますが、自然な自分でいられてとても幸せです。お料理も何を作っても手抜きでも美味しい、ありがとうと感謝されます。もし日本でパートナーが見つからなければこっちで探して見てはいかがですか!?

女子力を発揮する日を作る

041
キンクマ
一年中ワンピの女子になるのではなくて、イベントのときにだけ彼の望む女性になってみては如何ですか。 彼の誕生日とか、デートでも遠出をする日とか。 その日だけワンピースを着ておしゃれして・・・ あなたの気持ちがよく分かります。私も女子力がないまま50代になりました。ボクシングを見に後楽園ホールへ行くような女です。プロレスも好き。でも、彼に勧められてスカートを履いてデータしたこともあります。肩が凝りました。

別れたほうがいいです

🐴
うま
彼の理想とトピ主さんがかけ離れすぎています。 彼はトピ主さんに自分の理想の女性像を求めすぎているように感じます。 で、トピ主さんは無理だと 彼の考えを変えることは多分無理です。 そうなると近い将来振られます。 振られるならばこの36歳はリスク以外の何物もありません。 ならば他の人との恋愛を選択したほうが良いのではないでしょうか。 合わない人と一緒にいても向こうが合わせてくれるようになることは決してありません。 婚期を逃している女性の多くは、将来のない男性とのお付き合いを引っ張りすぎなのです。

話してみたら?

🙂
こころ
私が変わらなかったらどうなの?って 聞いてみてはどうですか? 私は今の自分が自然で、ワンピースや美白は苦手。 そんな私ではダメかな?って。 無理しても続かないと思うんです。 疲れちゃいますよ。 私も以前付き合ってた方が アウトドアでカジュアルな子が好き、 私はインドアで女の子らしい服装が好き、 無理して彼に合わせてたら自分じゃないようで しんどくなり別れました。 どうにか彼の好きなことを理解したくて頑張りましたが いくら試してみてもダメでした。 それでもいいよ、って言ってくれたらよかったけど そうではなかったので・・。

日焼け肌でも

🐱
ぷ~にゃん
たまには女らしさを見せても良いと思うな。 別に色白になれと言う訳ではなく、たまにはデートでワンピースなどスカートを着て こう言うデートもしたいなと思っているのだと思いますよ 年中男っぽい所ではなく、こう言う一面もあるんだよって面をみたいのだと思います 思い切って1着ワンピースを買ってみては?夏なら焼けた肌にあうワンピースもありますよ。 TPOを考えながらおしゃれをしてみれば良いと思いますよ。

真似すれば?

041
くく
>ここまで言ってくれる彼氏にめったに出会えないかもなとも思います。 愛情からとでも? わたしに言わせると むしろ愛情が自分にしかないから言うのだろうと思いますが? 比べ返せば? 好みの芸能人を設定して 彼が好みに合わせるよう言ってきたら 「じゃぁ、○○さんもキムタクみたいな髪型に」 「じゃぁ、キムタクみたいな服装にして」 激怒してくるならアウトな人です

窮屈ですね

041
チーズ
私も同じように言われた経験があります。 まずネイル、次は髪型、次は服装、痩せろ… あるときこんな服を着てほしいと言われたので じゃあ買ってくれれば着るよと言ったら買ってくれました。 それを繰り返したらお金が尽きたようで何も言われなくなりました。 トピ主さんも何かリクエストされたら、 今はお金がないから日傘、ワンピースを買ってくれたら着るよと 言ってみてください。 リクエストを言えば言うほどお金が無くなるので、段々リクエストを言わなくなりますよ。

相手ももてない人じゃないですか

041
むすび
30代の頃付き合った彼氏が似たタイプかも。 私は運動はしないのですががっちりした骨格で背は高い方。 ちっともかわいらしい服は似合いません。 それなのに白っぽい色のかわいい服を着るように日々言われてました。 胸も小さいのですが大きくするクリームなんぞ勧められました。 かわいらしい豊乳が好みならそういう女の子と付き合えばいいのに… 彼はモテるタイプではなかったので、 手近なところで理想に近づけようとしていたのでしょうね。 そういう私もモテない人なので別れは悩みましたが、 「あと数十年、この人と生活できるのか。いや無理」 と考え別れました。(他にも要因はあるのですが) 結婚まで考えているということですよね。 想像してみましょう、死ぬまでその人と生活する日々を…

自分が支配したいのでしょう。

041
moomin
彼氏さんは。 自分好みの女に仕立て上げ、 「どうだ!」とばかりに連れて歩きたいだけ?と思ってしまいました。 うちの夫は、お付き合いしている頃から そういう干渉はなかったです。 「料理が出来なきゃいけない。」だの 「スカートをはかなきゃいけない。」だの 「化粧しろよ!」など。 結婚してから一度だけですね、クリスマスに料理本をくれたのは。 こんなんでも22年目です。 今も、湿疹が出やすいからとお化粧してなくても言われないし、 用事をするのにラフな格好でしていても、何も言わない。 私の全てを受け止めてくれているからだと思います。 彼に聞いてみてください。 「私の全てを受け入れてくれないの?」と。 自分を受け入れてもらっていない状況で 結婚話に進むような事があれば、 あなたが相当しんどい目にあうと思います。 私があなたの言動で傷ついているんだと伝えなきゃ。 黙っていても分かりませんよ。 その答えで決められると思いますよ、お付き合いを継続するかどうかは。

あなたにないもの求められても、困りません?

🐤
ひな
トピ主さんと同じ年齢の者です。 20代の頃、10年近く付き合った彼がいましたが、女子力ならぬギャル力を私は求められていました。髪型や服装などなど、口うるさく言われてました。 一方、私はギャルが大嫌い。どちらかというと、清楚な服が好き。 ある時、気づいたんですよね、彼は私を見ていないんだと。 私は人を変えようと思う事程、おこがましいものはないと思います。 そして、長年の付き合いを振り切って別れました。いろいろあったけど根底にあったのは、自分を認めてくれていないという事。 その後は穏やかな夫と結婚して、のんびり暮らしてますよ。 夫は私を認めてくいて、お互い尊敬し合って暮らしています。 そのままのあなたを理解してくれる人って、ラクですよ~。

両方必要ですよ

041
あん
彼が求めている事を受け入れるのも大事だし、自分らしさを忘れないのも大事です 相手を全て受け入れたらいい訳ではなく、自我を主張したらいい訳でもない それが誰かと付き合うとか 結婚をするって事なんだと思います 服装に関しては彼とデートの日は一度思い切ってワンピースと日傘で行ってみては? 格闘技やってるなら抵抗あるとは思いますが似合わなかったら、似合わなかったで言ってくれます 男性は例え一般的な美人や可愛いにあてはまらなくてもやっぱり外見重視。 そこは押さえておいて損はありません 例外の男性は居ません。 あまりに真逆を求められるならそこは確かにちょっと考えものかもしれませんが、やってみてからでも遅くはない とある歌詞にこんなフレーズがあります 『あなた仕様のわたし色が一番』 私はこれを心がけています

大事な物はなんでしょう

041
ハイド
好きな物は好き、そりゃそうだと思います。 それが今の自分を作ってきているのですし。 そこはそのままでいいのでは。 誰かのために努力する、の意味を間違えないでくださいね。 自分を偽る努力はしちゃ駄目だと思います。 で、主さんに似合うワンピースやスカーフ等はどんどん買ってもらってみたらどうでしょう! その過程で自分の好みをしっかり伝えるのも忘れずに。 将来を考えるならお互いに尊重しあいたい、とはっきりした形で示した方が良いです。(「妥協しあう」じゃないですよ。) そんなに甘くない、かっこいいアイテムもたくさんありますので、頑張ってください。

それ女子力じゃない気がします

🐶
ちゃうちゃう
彼がしたいのは、自分の好みの女性にあなたをしたいだけなのでは? それは女子力とは無関係かと思いますよ。 底抜けに明るく、やさしい・・・女子力は十分あるかと思います。 ワンピース、日傘、ロングヘアーで巻き髪もつくでしょうか? 誰か比べる元になる女性がいるのでしょうか。 その人のようにあなたをしたいとでも思っているのでしょうか。 格闘技とアウトドアが好き、大工仕事もこなしちゃう。 そんな勝ち気?なトピ主さんが、大好きな人のために頑張ってするちょっと したおしゃれに萌えてくれるような人…そういう人を見つけた方がいいのでは ないでしょうかね。

同じことをやり返して感想を聞いてみる

041
うん
彼に男らしさを求めてみる。 マッチョが好きなら、筋トレを勧める。 仕事ができる男が好きなら、資格取得の話を振ってみるとか。 理想の男性像や他の男性と彼氏を比べてみる。 彼に感想を聞き、トピ主さんが今までどんな気持ちだったか言う。 …まぁ実行しなくても例え話で十分なんだけどね。 これでわからなかったら馬鹿男だから捨てましょう。

自分を変える、ではなく、プラスする

041
梅雨空
トピ主さんは面倒くさがりですか? そうでないなら、彼の求めに答えるのが嫌なのは、 自分を否定されているように感じるからではないでしょうか。 彼は、トピ主さん自身は好きだと思いますよ。 今の自分に自信を持ったうえで、 取り入れた方が良いことは取り入れてはどうでしょうか? 例えば、日傘やワンピース。 日焼け防ぐのは、マジに大事ですよ…。 (私は今滅茶苦茶後悔しています) ワンピースも、トピ主さんに合うタイプのもの探して着てみては? 着こなしの幅広がって楽しいかも。 マナーも、学んでおいて損はないです。 もういい大人ですものね。 料理教室は…、トピ主さんが料理が出来るなら必要ないけれど、 レパートリーも広げられるし、 色どりや、取り合わせの工夫も学べますよ。 好きな物は好きなままで、 できることを増やす、 新たな可能性に挑戦!!では如何?

挑戦してみるのも女子力

041
また延長戦
「今日一日だけワンピと日傘でデートしてみよう。一生その格好で過ごすわけじゃないし。」 女らしい服装そのものより、この柔軟な考え方がとても女性らしいです。 独身のまま中年期を迎えた男女はどうしても人生守りに入りがち。 頑固で柔軟性に欠けてしまう傾向があると思います。 なので、男性の意見を却下せず受けとめてくれる優しさ、懐の深さを 30代にして持っている女性はかなりポイント高いと思います。 一度挑戦してみては?彼も案外 「可愛いけど・・・やっぱりいつもの恰好の方が似合うね」 なんてオチがついたりして。 気になるのは、彼がどの程度の気持ちなのかですよね。 トピ主さんのことは大好き。「日傘ワンピ」姿になればもっと好きになる 加点式ならいいんですけど、 「日傘ワンピ」姿になってくれないトピ主さんへの気持ちが盛り下がる 減点式の愛情のようなら、応じてあげる必要はない気がします。 あと、当然ながら結婚生活は別。 「僕に合わせて当然」と妻の好きなスタイルを一切認めない、 内面をみてくれない男とはくれぐれも結婚しませんように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧