こんにちは、25歳の女学生です。
22歳まで、大学に通ってふらふらしながら自由な生活をしてきました。
卒業しても就職できず、親に流されるまま資格取得のためにリハビリの医療学校に入りました。
現在最終学年で、2ヶ月の病院研修が始まります。
今まで、社会経験もなく、甘えてやってきましたので、大学や医療学校で怠惰な生活をしていました。そのために、朝から晩まで続き、夜はレポートで練られない研修が嫌で嫌でたまりません。研修のための一人暮らしでホームシックになり、寂しいです。
怠惰な生活をしていたときは、人間関係にも無頓着で嫌なことから逃げる生活をしてきて、何一つ「これは頑張った!」というものがありませんでした。
両親はいつも私の味方で、お金もたくさん使って学校にいれてくれています。それなのに私はいつまでもフラフラと不平不満、浪費、ホームシックばかりで情けないです。「いつでも帰ってきて良いよ」という言葉に流されそうです。
しかし、今回はこの研修が、人生のターニングポイントだと思って頑張りたいと思っています。この研修を乗り切って資格を取得して働いて、恩返しがしたいです。研修が始まるのが不安で不安でたまらないです。知らない土地でさびしいです。でも、この経験で私は成長できると信じて、やりたいです。この業界に興味がないことが不安を煽り、やる気を低下させていると思います。
でもこれが私のターニングポイントです。ここでやることで、成長できると思います。
駄文失礼しました。決意表明で書かせていただきました。
皆さんの人生のターニングポイントと、一番努力したことを聞かせて頂きたいです。