本文へ

自分の人生に失望しています

レス9
(トピ主 0
😒
hanako
ヘルス
こんにちは、32歳女です。私の悩みを聞いて下さい。私は今、とある学校で教師をしています。職場は今年は自分の周りはいい人が多く、生徒も可愛く恵まれています。 ただ、正規の職員ではありません。一年ごとの「期間採用教員」です。ボーナスや休みはありますが、1年後は更新されるかどうか分からない不安を抱えています。 私生活では、恋人もいません。婚活もしていましたが、断られ続け、ほとほと疲れました。家族も干渉がひどく、もうどうしたら良いのか分かりません。 家族は口を開けば「結婚しろ」の嵐。できるもんならしてます。本当に、もう人生結婚するために生まれてきたわけではないのに・・・。 生きていても、なんの楽しみもありません。こんな私が、少しでも希望を持てる方法はありますか?ちなみに、ジムや習い事はしているのですが、いっこうに心が晴れません。 鬱病ではないです。

ランキング

レス

頑張って常勤職員に!

🙂
おっちゃん
そうすれば「結婚。結婚」言われなくなりますよ。

レスします

041
さゆり
人生を振り返るときは長いスパンで考えましょう。 人生80年のうち32年を生きただけで何を言っているのですか? 残り50年は余っています。 その間、間違いなく良いときが現れます。 社会も大きく変化します。諸々の制度も新しく生まれ変わります。 必ず善いことが自分の回りにも起こります。 希望を持って生きて行きましょう。

頑張るしかない

041
通りすがり
経済的に困らないように、正規雇用を目指して頑張るしかないでしょうね。 習い事などしている余裕はないのでは? ジムは体力を保つために続ければいいと思いますが… 婚活も断られて続けと書いていますが、 自分から断ったことはないのですか? あるのなら、それがトピ主さんに釣り合ったご縁だったのだと思います。 結婚するために生まれてきたわけではありませんが、 今の状況では食べていけないから、家族がうるさいのだと思いますよ。

諦めないで頑張ろう

🐱
仲人
32歳ならまだ、若い方だと思います。 男性の30代後半や40代前半は35歳までを探していますから 35歳を過ぎれば、子供を望めないと今以上に断られます。 35歳の人がいたら申し訳ないですが、そう思っている男性は多いです。 住んでいる市や隣の市で婚活をしていませんか? 県のホームページを見ると婚活イベントの予定が書いてあると思います。 それにドンドン参加してはどうでしょう。 また、市での婚活のサポートを希望すれば、いろんな人とのお見合いを設定してくれます。 女性が本当に足りません。 トピさんが登録してくれたらと思います。 市での登録なので、男性はしっかりとした職業の正社員や公務員の方が多く登録しています。 一度参加してみたらどうでしょうね。

聖職

041
オオイシこいし
先生!仮にも聖職ですよ! もし、宜しかったら、「十二の瞳」と言う映画を御覧いただきたい! 少しは、気持ちが晴れるのでは。

間違えました。

041
オオイシこいし
「十二の瞳」× 「二十四の瞳」○です。 御免なさい。 何分、古い映画だったので、題名を間違えてしまいましたが 良い映画ですよ。 御覧あれ。

教師の結婚

041
うっしー
私は子供が小学生ですが、知ってる先生方、教師同士での結婚がとても多いですよ。 教師同士のグループ友達付き合いから他校の先生と親しくなったり、同僚と恋愛結婚とか、とにかく多いです。 これからも教師を続けていくつもりなら、正式採用になることと、身近で気の合う先生方との付き合いを大事にしてはいかがですか?周りの人に気に入ってもらえたら、公私ともに良い縁が増えると思います。主様に合いそうな人を紹介してくれるとか、そういうことだってありえますし。 30代前半が万事の勝負だと思って、ぜひがんばってくださいね。

また、いいこともありますよ。

041
rin
臨時教員との事、うちの子供の担任の先生は、 7回目にして、教員試験に合格され、教員に なられたようです。 正規採用されるようにがんばってみられては どうですか? ご家族からの結婚攻撃はつらいですね。 また、婚活に関しても、そう気負わず 自然体に任せてはどうですか? 少しでも、心が軽くなるといいですね。

先ずは正規県採用を全力で目指して下さい

041
教員ではありません
トピ主先生を応援します。 先ずは何が何でも正規の本採用になることです。 習い事もいいですが、夜間の教員予備校で戦略とノウハウを積むのもお勧めです。 普段のトピ主先生の成果を見ていて下さっている校長先生の推薦もあるでしょう。 採用試験というのは、本人の直球勝負だけではない事情により遠回りになることもあります。 校内、または小規模校でしたら他校も含め、先生方と程良く親しくお付き合いして採用までの近道となるノウハウも得ましょう。 特に若くて努力の末に正規になられた先生に教えを乞うといいでしょう。 子供好きで加えて出産を考えているのでしたら、本当に急ぐべきです。 家族の干渉とありますが、一人暮らしなさってみてはいかがですか? 出産を諦めていても、結婚はその後にいくらでもついてきます。 先生同士のご結婚は理解と協力を得やすく多いです。 年の差婚も、、、40代の主幹の女性の先生と、アラサーの男性学校事務(兼業主夫)の結婚という事例もありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧