本文へ

振られました。

レス6
(トピ主 0
😢
あやこ
恋愛
半年付き合ってた彼に先日振られました。
私は24歳、彼は26歳の社会人です。

向こうからの猛アタックで付き合い始め、私もだんだん彼を好きになっていきました。
初めての彼氏だったので、とりあえず誰かと向き合うことに意味があるのではと思い付き合いました。

仕事が忙しくて構ってあげられない。
他に好きな人ができたわけじゃないし、
嫌いになったわけじゃない。

と彼に言われてしまいました。男性は好きなら忙しくても会ってくれるはずと友人に言われていたので、
もう私の事は時間を割いてでも会うほどの女じゃないんだと自己嫌悪に陥ってます。

焦りと孤独感、寂しさ、自己嫌悪から逃れるにはどうしたらよいのでしょうか。

ランキング

レス

友達の言葉に影響されすぎ

041
わかば
それは付き合うまでの話。 付き合い出したら 仕事優先になるのはわりとよくあることでは。 待っていたい、と言えば続くのでは。 あなたを信じて待ちます、と言えば。 わたしが友人なら 信じられると思うならば、信じて待てばといいます。 信じて待つことは、恋愛の養分ではないでしょうか。

早くてよかった

041
aran
若いときほど、短期間で恋愛が終わると「遊ばれた」って悲しくなるものですよね。 そうよね、お友達の主張通り、時間はつくるもの。 忙しいからってのはいい言い訳ですよ、忙しくても自分のものにしていたい女は手放しませんしね。 半年つきあって、「俺にとってそうじゃない」と判断されただけです。 あ、ショックですか? んー、でも・・・何年もだらだらと交際を続けて、「そのうちちゃんとするから」って言いながらアラサーまで引っ張られることのほうがきつくない? 違うと思った時点で、適当なことを言ってサクっと振ってくれる方が誠実って思いませんか? ホンモノでない恋愛モドキがさっさと終わったことを安堵したほうがいいです。 ずっと惑わされずに済んでよかった、次はホンモノをゲットしましょう!

私の場合

🙂
なお
30代既婚女性です。なんだか昔の自分を思い出してしまったのでレスします。 辛いかもしれませんが、彼はあなたに対して恋愛感情が無くなってしまったのだと思います。別れる際の彼の言葉は別れるための口実で、他に好きな人・気になる人が居るのではないでしょうか? すべて受け身になって居ませんでしたか?初めての彼氏とのことでしたが、猛アタックされたから好きになった可能性は?彼と付き合う中で違和感を感じても気のせいだと思い込んだり、無理に彼に合わせたり、自分の意見を押し殺したり、我慢していませんでしたか? …すみません、すべて24歳の時の私自身のことです。 初めて振られた時はとても辛いですよね、でも時間薬があります。 私は2年掛かりました。今では最初の彼と結婚しなくて良かったと心の底から思います。 焦りと孤独感、寂しさ、自己嫌悪から逃れる方法はありませんでした。 嫌になるまで向き合って、当時は心が死んだように生きていた時期もありましたが私にとって必要な時間でした。 私は別れてしばらくは彼と会う機会があり引きずっていましたが、意識的に避けるようにし、会わないようにしていたら楽になりましたよ。

そうですね

041
こむはう
単に飽きたんだと思います。 そうでなければ忙しくて会えなくても繋ぎとめようとする言葉を言いますよ。

う~ん

041
sara
友達の言葉は話半分で聞いておきなよ。 影響受け過ぎです。 ってか、そういう事は自分で経験して覚えていくことだから。 初彼でしょ。次に男性と付き合ったら2番目の彼が出来るからがんばって(笑) 一体どれくらいほっておかれたのか知らないけど、暇な中学生じゃないんだから。 仕事してたら会えないですよ。 忙しかったらかまっていられない時もあるのです。 それを「私に気持ちがあるのなら会えるはず」なんて思っていたら、失敗しますよ。重すぎです。 「そりゃそうだ、仕事して時間なかったら会えないわな」って話です(笑) 大人なんだから自分で状況判断しなよ。 本当に会えないのか(大人なんだから余裕もつのも必要)、それは言訳で会う気がないからほっておかれてるのか。その違い、自分で判断出来るでしょ。 何か月もほっておかれたり、メールすら返信なかったり、雑に扱われるようなら気持ちが冷めてるだけだけど・・ きちんと誠意を感じるのなら、多少会えなくても信頼できるでしょ。 ま、そういうのは経験で見極めていけるようになるんじゃないですかね。 次の彼作りましょう。

トピ主です

041
あやこ
皆さん、ご意見ありがとうございます。 待つと言えば、恐らく別れてはなかったと思います。 でもその放置されてた状況、自分の気持ちを押し殺して相手に合わせていた状況を続けたくは ありませんでした。 友人の言葉に左右されず自分で見極めるよう頑張ります。 そして、次に恋人ができた時の教訓にしようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧