本文へ

焦らずに待つこと

レス5
(トピ主 0
まつした
ひと
焦らずに待つにはどうしたらいいでしょうか? 今、あることを待っていますが、本当に叶うのか不安な気持ちでいっぱいです。 (自分なりにやることはやっているつもりです) 例えば婚活や就活、欲しいものや復縁したい人がいる、、、等。 待ってたらこんなことがあったよ 焦ってしまってこんな失敗をしたよ 待つのをやめたらこんなことが起きたよ などという出来事はありますか? 人事を尽くして天命を待つという有名な言葉があります。 焦ってはいけないのはわかりますが、本当に待てば叶うのでしょうか?

ランキング

レス

急がば回れ

🙂
キャラメル
急がば回れってのはあるかもしれません でも待っててもなにも起こらないかもしれません 恋愛においての話です 私のおっとりマイペースな知り合いは、自分から動かなくてずっと独身かと思いきや、縁があり、30代半ばで結婚しました 私は婚活パーティーに何度も行ってやっと幸せな恋愛が始まりました 私の場合は待ってても来ないと思いました 自分の好きではないタイプの男性しか寄って来ないので、自分からいくしかないんです 知り合いは良いタイミングで好みの男性がきたラッキーパターンですが、そんなの稀かなと思います

なんて難しい

🐧
けんけん
本当に叶うのでしょうか?って、それこそ神様にしかわからないんじゃないですか。 「天命を待つ」というくらいですから。 何かを望んでもあなたにできる事の全てをし尽くしたなら、あとは待つしかない、そういう意味ですよね、その諺も。 第三者に「待っていたら叶いましたか?」と聞いて、こんなことが叶ったよという話を聞けても、それがあなたに関係するとは思えない。 だってあなたの状況はあなたの状況でしかないから。 何を願っているのか具体的にわからないので(例は書いてありますけど)、それが焦ればどうにかなるのか、待てば可能性があるのか、どうしたってわからないですね。 難しいトピだ。

叶うかどうかは天次第。

overmars
その言葉は、待てば叶う、という意味ではありませんよ。

待つことは・・

041
レミ
時間をかけてゆっくりいって、でも、目の前のやる事は淡々とこなしていく・・。 待つことで不安を感じるようなら、行動に出ればいいと思います。 私もあることを待っていますが、ほとんど焦りや不安はありませんね。そのことを元職場の同僚に話したことがあります。彼は「レミさんの願い事はかなうでしょう」と言いました。 たったそれだけなのですが、なぜか説得力があって、このままただ待っていようと思っています。心がざわついてきたら、行動を起こすつもりです。

明日を塗り替え

🐱
じゃこらんたん
今日嫌な事があっても 夜中の午前零時になれば日が変わる。 漕いでも進まない船のような気分に なったら、引いてみるのも 心が楽になれるのかな、と思います。 いろんなことに挑戦し続けて、 どれも失敗だったら確かに心が折れます。 けれど、何もせずに無作為に過ごすよりは違うと思う

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧