私は既婚、友達は独身。2人でバンド活動(ギターのデュオ)をしています。
やましい関係は一切なく、友達と会うときは夫に報告します。(紹介済、三人で飲みにも)
付き合いはかれこれ二年になりますが、いつもケンカになってしまいます。
今もまさにケンカの最中。
お酒が入るとからみだし、私のことを罵りだし、デブだの顔でかいだの、身体のコンプレックスを責める事が原因。
私は確かに165/62と太いです。
彼はスタイルがよく(170/58)顔もかなりかなり小顔で作りも端正。女性によくもてております。自分でもイケメンを自負してるようです。
そのような事でケンカすると長い間(1、2ヶ月)連絡がなくなり、音楽活動も止まります。
電話やメールを無視されます。
連絡は向こうの気が晴れるまで来ません。
それがツライので、笑ってスルーしたり、聞こえないフリしたり、いろいろ我慢してるのですが、上記の罵りに私が耐えられなくなるとケンカ。と言うパターン…
実は悔しくてダイエットしました。かなり痩せたはずなんですが、まだデブデブ言われます。
今回は『そんなにデブが嫌いならどうして私と演奏するの?本当に嫌いなら解散するってそっちから言って!』と泣きながら言ってしまいました。
その他、いつもは言わないひどいこともたくさん言ってしまい
『今日は帰る』とそのまま別れ、それきり連絡がなくなりました。私からもしてません。
『そんなの付き合わなきゃいいだけじゃない』って言われそうですが、私は夫の仕事の都合で転勤を繰り返しており友達が身近にいません。だから仲良くしたいのに、なかなかうまく付き合えません
唯一救いは『おまえはうまい。おまえと演奏できて嬉しい』と言ってくれること。それは私も感じています。
彼のようなタイプとはどのように付き合うのがベストなのでしょうか…