本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ジャガールクルトかヴァシュロン アラフォー 女性

ジャガールクルトかヴァシュロン アラフォー 女性

レス10
(トピ主 1
😉
とけい
話題
腕時計で迷っています。
ジャガールクルトのレベルソスクアドラのホワイト、ダイヤがあしらわれたもの。
ヴァシュロンはホワイトゴールドの、白金で編まれたベルトが上品で華があるもの。ダイヤなし。

ハァ~どちらも美しくて、ずっと眺めていたくなります。
ジャガールクルトはケース40とベルトも大きく存在感があります。
ヴァシュロンはケース24、エレガント。

私は背が高く痩せ型、髪は短いです。
上品な時計が必要になり、上記で迷っています。
本来アクティブではありますが大人しい性格です。起業をしたので、ここ数年
外国人投資家にプレゼンをしたり、男性が多い取引先に協力して
貰わないといけなかったり、男性経営陣に反対意見を言ったり。
殻から抜け出し、どんどん力強く意見を言っていかなければ
ならない状況です。

現在は赤い服を着るなどして、色に勇気をもらっています。
本当は自分がもっと強くならなくてはいけないのですが、
身に付けるものにいつも元気づけられるタイプです。
この二つは、つけると気持ちがあがります!
服はジルサンダーのような、シャープで華があるワンピースが好きです。

レベルソに惹かれつつ、ヴァシュロンも迫力があり、迷ってしまいます。

ランキング

レス

どちらも素敵です!

😭
四つ葉のクローバー
ブランドしては、パテックフィリップの方が格が上のように感じます。 後は好みでしょうか? どちらも素敵です。 私はヴァンクリーフの時計が好きですが・・・笑

贅沢で素敵な選択ですね。

041
機械式時計大好き!
機械式時計の大好きなアラフォー女性です。 ご相談の件ですが、主様は痩せ形とのことなので腕周りも細めではありませんか? スクアドラはおそらくフェイスが大きすぎると思います。一時期はビッグフェイスも流行っていましたが、今は小さめに戻ってきていますし、何よりも見た目がエレガントではありません。レベルソレディー位の方が良いのではないでしょうか。 ヴァシュロンはパトリモニーですか?その二つでしたらヴァシュロンをお勧めします。 ジルサンダーの雰囲気とも合いますし、何よりも見る人がみたら「おっ!」と良い意味で主様を見る目もかわる時計でしょうね。そういった機会は経営者には悪い事ではないと思います。 これから50代,60代と歳を重ねていくときにもふさわしい気がします。 ルクルトは大好きですが、成り立ちがポロ競技からきている事からも、スポーツテイストが強い気がするのです。 ご選択にはありませんでしたが、ブレゲのクラシックも端正でエレガントな時計です。青い焼き針が本当に美しいですよ。愛用の時計の一つです。バシュロンほど押しは強くなく、でもただ者ではない雰囲気は同様です。ご参考まで。

どちらでもいいですが、、、

💢
はなこ
>>ヴァシュロンはホワイトゴールドの、白金で編まれたベルト あの~、白金とはプラチナの事ですよ。 ホワイトゴールドとプラチナは全然別のものです。 高級時計をお求めの予定でしたら それくらいは理解なさって勉強してくださいね。

トピ主です。ヴァシュロンにしました

041
とけい トピ主
レスがつかなかったのですが、それでももし読まれた方がいたらと思いコメントします。 結論からいうと、元々欲しかったヴァシュロンのホワイトゴールドにしました。 理由は、やっぱり有名とか誰も知らないとかより、デザインや 雰囲気を大事にしたほうがいいと思いまして。 ブランドも、カルティエやロレックスのように皆がしらない(特に女性)ブランドですが、 他にはない品格をはなっていたもので。 ジャガールクルトも素敵な時計ですが、またの機会に。 では、ありがとうございました。

すばらしいご趣味です

041
29歳独身男性
その2択でしたら個人の意見で恐縮ですがヴァシュロンが好みですね。トピ文だけではモデルの特定が難しいですが。 背が高いとの事ですが、レベルソは女性がつけるには分厚くて大きい様に思えます。 それが悪いということでは無いですし、『力強さ』をお求めならレベルソも宜しいでしょう。 個人的にヴァシュロン好きで、ぱっと見のインパクトよりよく見ると恐ろしいくらい良いモノ、という方が好きなもので。 良いですね。 起業され、切磋琢磨され前を向く為に良いモノをお求めになる。 私めはまだまだ未熟者でございますがこちらも大変励みになります。 良き人生を。

ヴァシュロン・コンスタンタン

💍
雲上時計
ジャガー・ルクルトとヴァシュロン・コンスタンタンとでは、ブランドの格が違います。ルクルトはもちろんいい時計です。メカはとても優秀です。ですが持ち物から勇気をもらおうというであれば、より高級なヴァシュロンの方をお勧めします。またビジネスで使われるのであれば、ジュエリーがついた時計はふさわしくないのではありませんか。そういう意味でもヴァシュロンの方がよいと思います。

なんとなく

🙂
hot
ダイヤはビジネスの時計にはいらないかな?と思いました。 それに、ダイヤは年をとってからの方が似合うと思います。 でも、ビジネスでも外国人の方々は女性の宝飾で品定めするのでしょうか? どちらにしても、トピ主さんの気分が上がる方が一番です。

私なら

041
ネムネム
ヴァシュロンかな。 (どのタイプかわかりませんが。コンスタンタンですか?) というのは、レベルソを持っているのですが、 男っぽいフェイスにダイヤで、なんとなくしっくりこないのです。 服を選ぶというか。 ダイヤが入ってるのなら、ルベルソじゃなくてもいいのではと 思います。 反対に言えば、ルベルソでフェイスが大き目ならダイヤが入ってない方がかっこいい!と思います。 レディースサイズで表はルベルソ、ひっくりかえすと 金の針の文字盤で、ダイヤがあしらわれてるものも 持ってるのですが、それは便利です。 マニッシュな服でも、夜からパーティに参加と言う時もフェイスをひっくり返せばかなりエレガントになります。 (お望みのものじゃない意見でごめんなさい) あと、時計の目立ち度がどうあった方がいいのかも あると思います。 「いい時計してる」と思われたほうがいいのか、目立たない方が いいのか職種によって変わりますし。 時計選び、楽しみですね!

格付け?

😭
四つ葉のクローバー
勘違い、書き違いしました。 私の印象では、ヴァシュロンのうほうが上です。 格付けより好みのものが1番ですが。 ブルゲの時計も素敵です! 日本製も素晴らしいですが、装飾時計でも実用的な印象で、魅力が違うと言うか惹かれものが違うようです。 ですが、私は可愛らしい時計が好きです。笑

ヴァシュロンコンスタンタン!

😀
四つ葉のクローバー
ヴァシュロンの時計のクラッシックなデザインで、ダイヤが付いていないタイプも素敵ですが、文字盤にダイヤ、フェイス周りにもダイヤでホワイトゴールドのベルトの時計が綺麗で欲しくなりました! 針にも美を感じ、よく見ると本当に美しい時計です。 青い針のブルゲもいいです。 文字盤の字と針が工芸品で美的価値が高いです。 あ~ほしいなぁ、お願い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧