本文へ

元彼との不意の再会

レス4
(トピ主 0
041
にっけ
恋愛
1ヶ月前に向こうに好きな人ができたという理由で2ヶ月も持たずあっけなく振られました。結構残酷な振られ方だったと思います。
それから自分のために時間を使おうと趣味を模索したりやりたいことを始めてみたりと、自分なりになんとか前に向かって歩き出していました。

連絡先やもらったものなど全て捨てて、よし次だ!と思っていた矢先、昨日、突然職場にやってきました。
(小売業なのでお店に来れば会えてしまうんです。向こうも元従業員なので来ても違和感はない。付き合ってたことは誰も知りません。)

私はもう話したくもなくて、来てると認識した後もこちらから話しかけることはしなかったのですが、事務所に入った途端向こうもやって来て、
「元気ですか?」
と言われました。
私は顔すら見ず、「うーん」
と空返事をしてそのまま事務所を出てしまいましたが、男の人って振っておいて良くノコノコ来れますよね。

みなさんそんな経験ありますか?
無神経というかいつまでも振られたからってお前のことなんて想ってねーから!と苛立ってしまいました(笑)

ランキング

レス

一括りにしない事

星の白金
男の人ってよくノコノコと~ とありますがあなたの元彼が男性の代表みたいな言い方しないで下さい。 あなたがそういう人と付き合っただけの事

嫌な男だな。

041
私だと、振っても振られても相手には近寄らないな。 ちょっと相手の心理を考えてみました。 1「好きな人ができた」相手に振られた。(未練がある) 2優越感に浸りたい。 3何とも思っていない。 結論。いずれにせよロクな男ではありません。 次いこ次!

うん

041
呆れ男
あの~、そんなつまらない男と無事別れる事が出来た事を、神様に感謝した方がいいと思いますよ。貴女の方が振ったら間違いなくストーカーになる恐れがあったと思います。無事別れることが出来て良かったですね。

これはひどい

041
きらら
>いつまでも振られたからってお前のことなんて想ってねーから いくらなんでも、これは口が悪すぎます。 元カレのことを「おまえ」、「思ってねーから」って、成人した女性が使う言葉じゃないです。 いつもそんな言い方してるんですか? もしそうなら、振られても仕方ないでしょうね。 それに、本当になんとも思っていないのなら、仕事仲間として普通に挨拶すればいいだけでは? それが出来ずに、こんなところで吼えているということは、消化しきれていない思いがあるからでしょう? トピ主さんの方が自意識過剰だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧