本文へ

夫 スナック

レス11
(トピ主 3
😨
ka
恋愛
27歳女、三月に挙式しました。 彼は1つ下です。結婚の決めては一途で、何よりしっかりしてて尊敬できるから。 相手のことが大好きだから楽しく過ごしてほしいし自由にしてほしいと思ってはいるのに、自分の焼きもちやき加減が嫌になります。。世の中の奥さんはきっともっと寛大なんだろうと思うけど、どうしても嫌でご意見お願いします。うまくまとまっておらず読みにくいですがすみません。 会社の飲み会でたまにスナックにいくらしいのですが、いつもつるむ既婚の先輩達が私達の結婚式の女友達にもうアタックしてたのを後々しって、その人達とスナックときくと心配になってましたが何もないしスナックはそういうのところじゃないといっていたのにスナックの女の子と連絡先を交換しメールをしたことを喧嘩のいきおいで昨日知りました。それくらい許せと言われそうですがもやもやします。

ランキング

レス

落ち着きなさい

041
野球おやじ
あなたが騒げば騒ぐほど、 ご主人は束縛を感じるはずです。 掌で遊ばせるくらいに どっしり構えていなさい。 姉さん女房たるもの それくらいじゃないとね。

まずは落ち着いてください

041
30代折り返し妻
ケンカの勢いそのままにトピ文を書いたのですか? 後半は句読点が少なめでまくし立てて話している感じで、主様の怒りはよくわかりました。 でも、読みにくいから落ち着いてください。 >結婚の決めては一途で、何よりしっかりしてて尊敬できるから。 と思っていた旦那さんが、実は女癖の悪い既婚先輩と同じタイプだったって事でしょうか? それをもやもやしているという事でしょうか? 私は夫を「許さなくてはいけない」とは思いません。 でも、そういう遊びが好きな人はいくら怒っても直らない気がします。 友人夫婦で似たようなカップルがいますが、30代半ばになって子どももいるけど旦那さんはそういう感じですよ。 しかも「スナックに行った」と嘘をついて実はキャバクラだった…とかしょーもない嘘をつくようです。 友人は最初は烈火のごとく怒り狂っていたようですが、今は怒りを通り越し、呆れ、諦めている感じです。 まず主様はどうしたいのか?どうして欲しいのか?を整理してください。 どれくらいだったら許せるとかルールを作ってはどうですか? 最低限嘘はつかないとか、スナックはOKとか。 お互いの歩み寄りが大事ですよ。

そうだね~

041
saki
たしかにスナックはそういうところじゃない。 でもスナックに行くだけならいいけど、女の子と連絡先の交換は別でしょ。 落ち着いてに相手に言ってみたらどうでしょう。個人的に異性と連絡先を交換することについて。逆の立場だったらどう思うのか。あなたのことは大好きで好きなことをして欲しいと思っている、でもそれをされたら悲しいといういこと。感情じゃなく、“気持ち”で話してみましょう。

それが普通の感情です

🐧
ゆきゆき
それぞれの考え方は様々でしょうが世の中の奥様皆さんが寛大なんてありえません。相手は仕事上の営業メールだとしても気分が良い訳ないと思いますし主さんの感情は当然で愛情がある証拠だもの。主人がデレデレしてると思うと腹立ちますし本当に女性ばかりが我慢しなきゃいけない世界だとつくずく思います。お店にもよると思いますが普通のスナックならそんなに心配しなくても大丈夫です。男性の性格にも左右されますが仕事の付き合いで只ワイワイ騒ぎたいくらいなら気にしなくてもOK。女性を求めて同伴したりアフターするような男性なら私は嫌だし女を利用した商売はちょっとね。家も大ゲンカになった事があるから嫌な気持はとても分かります。大ゲンカの末たまにスナックに一緒にいきますよ。行ってみるとそこまで腹立たしい場所ではないと思いましたけど売上の為の営業メールはいれてました。個人的なメールは嫌がってるからって言っといてと主人に伝えやめないんだったらお店に直接電話すると言えばどうですか?困るのはお店やホステスさんなんで。お金目当てのお仕事メールなんだからリスクをおってまでメールはしてこないと思いますよ。

心配しなくて大丈夫

🙂
スナックママ
スナックで働いていた経験から言わせていただきます。 電話番号を交換するのは、営業をかけるためです。 男性の下心を利用して、いかに店に多く来てもらうか それだけが目的です。 新婚だから心配なのでしょうね 微笑ましいです

トピ主です 1

😨
ka トピ主
気持ちの整理ができておらず、いきおいで書いてしまいすみません。読み返したらだいぶ読みにくいですね。 コメントありがとうございました。 まとめての返信失礼しましす。 彼の言い分 ・交換したことは覚えていない ・おそらく相手に勝手に登録された ・メールがきて1回返しとけばいいと思い返しただけ ・その後メール、連絡先は消去した 今まで付き合いもあるから風俗以外ならいいといっていました。 けどお店の子と、連絡先を交換は申し訳ないが私のなかでアウトであると伝えました。また、そういう場で覚えてないといわれると不安になる、交換する気はないのにメールがきたら返事をしているのはなぜ?(無視しろってこと?ときかれました)、携帯を勝手に登録されるほどの隙を自分で作っているのに相手のせいにばっかする言いぐさも嫌だ。 と、自分でも嫌気がさすほど問い詰めてしまいました。

心配させて申し訳ないですが

まき
昔、ダブルワークでスナックでアルバイトしてました。 その時のお客さんが今の主人です。 確かに営業目的のみで連絡するケースが多いと思いますが、 私が働いていたスナックは、お客さんと結婚した女の子が少なくなかったです。 また、完全に浮気目的のお客さんも女の子もたくさんいました。 なので、連絡先の交換ややりとりは絶対にやめさせた方がいいです。 できればスナック通いもやめてくれたらいいですね。

トピ主です 2

😨
ka トピ主
ふっきれたり、気づけば涙が止まらなかったり気持ちが自分でもわかりません。 こんなことごときでほんとに情けないです。 何もない、大丈夫という言葉をそのまま鵜呑みにしてた自分がばかばかしい。 最近はちゃんとしたご飯がつくれません。

素直な気持ちで話し合ったら?

041
30代折り返し妻
結局ね、ご主人の付き合いを許すと言っていたけど、本心ではなかったんだと思います。 大好きだから自由にして欲しくてって本心で思ったのかもしれません。 でも、そうでない本心もあって「付き合いでも女遊びは許せない!」と思っていたのじゃないかな?と思います。 でも、姉さん女房だし年上の女の余裕を見せないと。と頑張ったかどうかはわからないけど。 そういう感じの心理はちょっとはあったんじゃないかな?と推測しています。 素直な気持ちをご主人にぶつけてみては? 年上とか年下とかでなくて、男と女として話をしてみては? プライドなんていりませんよ。 もうジェラシーで精神的に参ってきているあなたがいますから。 そんな事は置いて、思うままに話をされてみてはどうですか? 涙が止まらないってふっきれてないんですよ。 押さえないで泣いて泣いて取り乱して「悔しい!」って叫んだらいいよ。 あなたの中の負の感情を吐き出してしまえばいいよ思います。 ご主人は驚くかもしれませんね。 でも、それも本当のあなただからご主人にさらけ出してみればいいのです。 いつまでもその状態は辛いよね。 早く楽になるといいね。

辛いね。

🐧
ゆきゆき
ご主人の言葉を信じきっていたから裏切られた~って思うんですよね。私はそうでした。仕事上のお付き合いだとしても嫌だし仕方ないから我慢していましたから・・・でもゲーム内でしたがメールのやり取りされてて「楽しかったよ」とかコメントしてたので私は切れましたよ。相手からしたら営業だとしてもそれにつられる主人もサイテーだと・・・結局そう言う立場になってしまうと男なんてみんな軽いんだと思いましたね。気持はとにかく伝えてゲーム内のお友達登録も消去させました。でスナックの方に奥さんが嫌がってると言えばいいでしょって主人に言いました。その方以外にもスナックに通っていればいくらでもメールはくると思いますし付き合いって言われたら何も言えないし悔しいですよねホントに。でもこらからもずっとある事だから主さんが変わるしかないよ。ショックだった気持ちを頭を整理して話そうよ・・怒りをぶつけるより素直に話した方が可愛い女性だと思いますよ。

トピ主です3

😨
ka トピ主
ゆきゆきさんまでじっくりコメント読ませてもらいました。ありがとうございます。 正直重たいとか結婚したのにそんなこと…というようなコメントが多いだろうなと思っていました。沈んだ気持ちが今、少し前向きになれました。この気持ちは自然なこと、また自分が背伸びしていたことに気づきました。そう、姉さん女房とまわりによく言われるので無意識にそれらしくしようとしてました。けど、どこまで許さないといけないのか、どうしてこんなに我慢しないといけないのかと自分で自分の首をしめてました。情けない… あれから一緒にいても笑えず考えるとボロボロ涙がでてきて、最近一緒に寝るときもつい泣いてしまいました。 旦那はびっくりしてましたが、みなさんから意見をもらったことを思いだし怒りをぶつけるのでなく自分の気持ちを素直に伝えました。 伝えたら「自分の考えが甘すぎて情けない」と沈んでました笑。 次の日ふつうに笑って話したら彼の方が突然泣き出してびっくりしました。冷たくしたのがかなりこたえてたみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧