本文へ

インターネット関係

レス6
(トピ主 0
041
黄色
ヘルス
初めまして 黄色と申します

現在31歳の男です

早速ですが本題に入らさせて頂きます。

少し特殊な悩みだと思いますが、数年程前僕が二十歳代半ば位でしょうか?。

若気の至りといいましょうか、ネットの動画サイトで不適切発言を発してしまってるみたいなのです。

その不適切発言はどうやら昔の言葉?で僕等の両親世代では極々普通に使われてた言葉みたいで今は使う人間は居ない?みたいな感じの言葉みたいです。

では何故両親世代昔の言葉を僕が知ってるかと言いますとこんな事を理由にするのは良い事ではないのは本当に承知の上ですが、僕の会社は僕より20-30歳年齢が離れてる方が大半で、何らかな会話の時にその言葉をぱっと発する感じで、僕自身意味も分からず、聞いた事を変に記憶してしまい、それを動画サイトに上げてしまってるみたいなのです・・。
自分を良いように見せたいとかこれっぽっちも思ってませんが、本当に当時は意味を全く把握しておらず、意味をちゃんと理解把握してたのであれば僕自身の性格上そんな不適切発言等しなかったと思います。これだけは本当に信じて頂きたです。
あれから恐らく数年経ちますが、自己責任だと重々感じております・・・。
正直そんな不適切発言をしてしまってる人間等に未来等無いと感じてますし、これから先、本当に真っ暗な感覚です・・・。
お答えし難い事だと存じますが、返答にして下されば嬉しいです。
宜しくお願い致します。

ランキング

レス

アカウントを取り直す

041
うみうし
アカウントを一旦解約して、新たに取り直せばその投稿サイトでの あなたの人生はやり直せます。 実社会では不可能な事でしょうが、ネット社会ではそんなやり方も 在ります。 余り気にされない方が良いですよ

何を言ったか?

041
おばちゃん
ここに書いて貰わなければ判断しようがありません。 >僕等の両親世代では極々普通に使われてた言葉 あなたの周囲だけのことで、一般的には非常識な言葉かもしれませんし。

それで、皆さんに聞きたいのはどんなことですか?

041
銀子
トピ主さんが数年前に、どこかのサイトの書き込みに不適切な発言をしてしまった。 それは昔の世代の人がよく使う言葉で、職場では悪気無くつかっていたために感覚が麻痺していたが、最近ではそれが差別的な発言につながると言う事を後になって知った。 それを後から認識し、反省している。 …ということが、トピック本文から読み取れました。 が、トピ主さんの求めている「お答えし難い返答」というのが、何をお求めなのかが全く分かりません。 だいたい、その具体的な発言についても伏せられていますし、トピ主さんは自分でも反省しているとあるので、これ以上何を聞きたいのかがよく分からないのですが。 感想を述べよ~とのことであれば、文章読んでいる限りトピ主さんは日頃から何かしら人との関わりの中で誤解を生じさせる事の多そうな方だなという印象です。 もうちょっと、人に分かりやすくものを伝えるお勉強をされてみては? 分かりにくいです。

つまりどうしたいのですか?

041
ゆき
ただの反省文だったのかな。。。 過去に知識不足から不適切発言をしてしまい、今は意味も分かっており反省してる。ということですよね? ただそれだけのことで何を悩んでいるのかよく分かりませんが、少なくともその程度のことでお先真っ暗なんてことはないですから大丈夫ですよ(笑)

レスします

041
ん?
よく分からないのですか、その動画を見た誰かに批難されて困っているということですか? もしまだ問題になっていないのなら、今から動画を削除すればいいのでは?

質問の意図がサッパリわかりません

041
kk
過去に不適切発言をしたから何だというのです? 反省して二度と使用しないならそれで良いのでは? トピ主が、何を求めているのかわかりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧