本文へ
  • ホーム
  • 洗顔石鹸、化粧水で悩んでいます。

洗顔石鹸、化粧水で悩んでいます。

レス9
(トピ主 0
🐱
まい
顔のニキビ乾燥、ニキビあと、鼻の黒ずみがかなりひどく 悩んでいます。とくに鼻の黒ずみがいやでどういうケアをしたらよいか悩んでます。 使ってる化粧水が皮膚が赤くなったりするんです。洗顔がもしかしたら悪いかもしれません。 何か良い洗顔、クレンジング、化粧水、乳液あったら教えて下さい。

ランキング

レス

まずは洗顔から

041
まな
酵素洗顔パウダーはもうお使いですか? 様々なメーカーから出ています。 有名なところではパパウォッシュ、ファンケル等 私もあれこれ使っていますが、それほど違いはなくどれもいいです。 パパウォッシュが一番手が伸びます。 毎日ではなく、くすんできたなあ、老廃物が貯まってきたのか脂っぽいのに、ニキビが出来はじめてる というときに出番です。 本当にすっきりします。 クレンジングフォームと混ぜても使えます。 あ、後カネボウのsuisaiのポーションタイプの洗顔パウダーもとてもいいですよ。

超敏感肌さんかな…

🙂
アヒル
まずは肌を鍛えないと悪循環になってしまいそうですね…。 化粧水で赤くなるって毎日辛いでしょう。 私の知ってる肌がキレイ♪と思った子達はアルソア?、ファンケルでした。 その中でアルソアは私も経験があります、真っ黒い石鹸で香りも昭和。これを愛用する家庭の子は本当肌が白いなぁと思ったものです。 ファンケルも経験ありますが確かに優しい洗い心地、でした。愛用してた子はモチモチ?の柔らか肌。キメ細かかった。 自分が使っているのは安さ重視で無印のです。 あ!他にも洗顔は水のみ、の子もいました。 彼女達もキレイでした。化粧しない派なので余計かな?化粧水等も一切使用せず。

大人ニキビと思春期ニキビは対処が違う

041
銀子
トピ主さんの現在の情報が不足しているので、なんともいえないのですが、大人ニキビと思春期のニキビでは対処法の根幹が違ってきます。 ・思春期ニキビ→代謝が活発すぎて油分過多、酸化する油分をこまめにしっかり取り除くこと ・大人ニキビ→保湿が足りないため、肌が無理をして皮脂で足りない保湿を補おうとして、それが原因でニキビが出来ます。保湿が大切 …と、全く対処法がちがってきます。トピ主さんはおいくつですか? もし中高校生であれば思春期ニキビの可能性が大きいので、皮脂をしっかり取り除くケアをしてください。顔がこすれる枕のカバーは毎日あらうか、タオルなどをしいて使って下さい。毎日タオルはとりかえましょう。 20歳以上で乾燥しているのに特定の場所に繰り返しニキビが出来る…ようなことがあれば、クレンジングや洗顔で過剰な皮脂をとりすぎてないか、見直して下さい。クレンジングはミルクが一番肌に負担無く皮脂をとりすぎませんよ。化粧水の後は必ず油分(乳液やクリーム)でせっかく保湿した化粧水成分が逃げないように蓋をして下さい。

オセアント

041
mimi
オセアントという化粧品を使っています。フランスのオーガニック化粧品です。 化粧水とクリームを使えば、乾燥肌には即効性があるように私は思います。 鼻の黒ずみには、クレンジングが良いようだと使用者さんの感想にありました。(私自身の感想でなくて、すみません。) 洗顔もとてもよいですし、一度使ってみられたらいかがでしょう?  おすすめします。

化粧水が合ってない

041
通りすがり
洗顔よりも化粧水を見直されては? 鼻の黒ずみは洗い流すパック→収斂化粧水でケアされては?

洗顔のみ

💋
ブルゲ
洗顔フォームと泡立てネットを使って、鼻を中心に丁寧に優しく1分間以上洗いましょう。 その後、しっかり洗い流してください。 最後は流水で仕上げ、肌を引き締めます。 真冬でも同じです。 石鹸洗顔でもいいです。 牛乳石鹸、ミューズなど、おすすめです。 薬用洗顔フォーム、メンソレータムのアクネスがさっぱりします。 牛乳石鹸のスキンライフも低価格で香りもよく、さっぱりつるん肌になります。 やり過ぎに注意しながら化粧品は使わずに、真冬など乾燥がひどい時は、ニベアクリームを塗ってみてはどうでしょう。

セラミド!

🙂
あっちゃん
化粧水ならセラミド配合のアルージェが値段も安くておすすめです。 今まで化粧水で保湿なんて出来ないと思っていた常識が覆りました。 クレンジングはクリームタイプのものなら肌に負担ないと思います。 洗顔はちなみに私は同じくアルージェ使ってます。 黒ずみは保湿すればよくなると聞きますので、ちゃんと洗って保湿するケアがいいと思います。

生協の石鹸と

レッシィ
主さんに合わないかもしれませんが、私が一番スッキリした洗顔料は生協のエルベナソープでした。 それを泡立てて、濡らしたファンケルの洗顔パフでスルスルっと洗うと脂っぽい小鼻もスッキリしました。 ただ、エルベナは生協に加入していないと買えないので、引っ越して生協をやめた今は、生協会員の友人に代わりに買ってもらっています。

生協のエルベナソープ良いですね。

ガルボ
 私も使用してます。スッキリ落ちて洗った感がありますが 乾燥しません。炭が入ってるアルソワみたいな石鹸です。 使用感も、結構似ています。 私はそれで、体も洗っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧