本文へ

やすみたいなー(駄)

レス3
(トピ主 0
041
murimuri
仕事
なんかよく月曜日(休み明け)休む人がいる。 前の会社もそう人いたが。 若い人だと「しつかりしろ」って思うけど 自分も年取ってくると、辛いんだよねー。 「疲れてるんですね。休んでください。」という人もいるんだけどさ。 1日休んでも、スッキリ解決して翌日から仕事とともならない。 毎日働き続むてるだけで、十分他の人が偉く見える。 もちろん、つらいのに頑張って仕事してる人もね。

ランキング

レス

トピ主さん、実に同感です。

041
アイアン
>なんかよく月曜日(休み明け)休む人がいる。 つい、自分のことかと思いました。 いや、多少は周りに気を使って、いやいや、単に、目立たないようにとずるく考え、 一旦月曜に出勤して、火曜休んだりしたことがあります(笑) >毎日働き続むてるだけで、十分他の人が偉く見える。 >もちろん、つらいのに頑張って仕事してる人もね。 ほんと、そういう人尊敬します。 あの、マル子の決め台詞みたいですが・・・ わたしゃ、ほんともうつかれたよ。

ごめんなさい

041
七色
昨日休みました。とても後悔しています。今日も行けませんでした。 わかってほしい訳ではありませんが、ほんとは休まずがんばりたいんです。でもできないんです。

私も休みた~い(切実)

041
しんがりの崖
シフト制で働く私も四十代半ば、一昨年夏に手術入院もした~ 九年前もした(笑) ぼろぼろの老体に鞭打って、仕事に行ってます。 「冗談抜きで、年休使って、一週間か十日くらい休みたいよぉ~っっ!  せめて、三日か五日かの連休がほしいよぉ~っっ!」 と、課長に直訴しているのですが、「無理だよぉ」と。 でもパートさんの一人が五連休取ってた。 私はフルタイムで業務内容も違うけど…… もにょもにょしているよ。 そして二十代の子の方が、突発で休んだり早退したりしてるよ。 もにょもにょするよ。 更に本当は、今日明日で連休だったらしい私は~ 明日「廃休」になっていたよ。 ということで、明日も仕事頑張ります。 しかし、本当に休みがほし~い。 子供の為に、部屋の模様替えをしたいのです(切実)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧