本文へ

イリノイ州のガリーナについて

レス3
(トピ主 1
🙂
あおい
話題
イリノイ州のガリーナに行かれたことがある方いらっしゃいますか? 現在、シカゴ郊外に住んでいます。 今年の夏に家族旅行としてガリーナを考えているのですが、実際に行かれた方の感想をお聞きできたら嬉しいです。 家族構成は二歳児と八か月の息子がいて、四人家族です。 主人はお酒は大好きですが、ワインは飲まず、ゴルフもゴルフセットを持っているだけでほとんど未経験です。 私のイメージとしてはゴルフ場やワイナリーなど大人向けの場所なのかなぁと思っているのですが、私たちが行っても楽しめる場所はあるのでしょうか? 子供が楽しめるプールや動物園などはありますか? 私としてはアンティークショップや古い町並みを見るのが楽しみなのですが、主人や子供達も楽しめるのかが疑問です… 行かれたことのある方がいらっしゃいましたら、オススメのお店や観光地など教えていただきたいです。 またガリーナ以外に車で行ける小旅行のおすすめスポットがあれば教えてください! ナイアガラ・ウィスコンシンデルズには行ったことがあります よろしくお願いします。

ランキング

レス

ヒストリックタウン

🙂
時は金なり
かのグラント将軍の故郷だそうで、 アメリカ人にとっては思い入れのある町でしょう。 交易路であったミシシッピ川に近く、昔はたいへん賑わったそうです。 いまはひっそりとしたヒストリックタウンで、古い街並みや アンティークな店がガリーナ川沿いにあります(メインストリート)。 有名なゴルフ場があるそうですが、私は行きませんでした。 大人の町ですが、お子さんがまだ小さいですから、ゆっくり散歩するにはよいかもしれません。

時は金なり様

🙂
あおい トピ主
お返事が大変遅くなってしまい申し訳ありません。 レスしていただいてありがとうございました。 ガリーナは大人向けの町なんですね… でも子供がまだ小さいので、ゆっくり過ごすには良さそうですね! 近場ですので、一度行ってみたいと思います。

シカゴ郊外からの小旅行先

041
XYZ
ガリーナから西にさらに30分ぐらい進むとミシシッピ川がありますが、そこで河を渡った右におりるとミシシッピ川の魚介を集めた小さな水族館があったと記憶しています。 その他のシカゴ郊外からの小旅行先だと、インディアナ州のミシガン湖沿いにIndiana Dunesという小さいですが砂丘がありますね。あとはウィスコンシンを北に2時間ぐらいいったところにSheboyganという街がありますがそこのミシガン湖畔に大きな室内プールのあるホテルがありました。あとはベタですがLake Genevaとか。秋になるとウィスコンシン方面でりんご狩りとかもいいですよ。 とりあえず子供連れの小旅行として思いつくのはそんなところですかね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧