本文へ

日本モンキーパークって??

レス12
(トピ主 1
041
くまえ
話題
こんばんは。 8月に家族旅行を計画しています。 5歳と1歳2ヶ月の子供でも楽しめる所ということで、今現在、候補として『日本モンキーパーク』を考えています。 私も主人も一度も行ったことがない場所なので、情報不足です。 ここは、このぐらいの子供でも楽しめますか? また、この近郊でもっとおススメの場所などがありましたら、ぜひ教えてください。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

過疎ってます

041
元地元民
数年前まで近くに住んでいました。 正直なところ、もう何年も前から過疎状態です。 紅葉の時期などは若干込むこともあるけれど、 本当に若干です。基本的にガラガラに閑古鳥です。 とはいえ、考え方を変えればほぼ貸切状態で遊べます。 園内は他の遊園地(近場だと長島スパーランドや鈴鹿サーキットなどで しょうか?)に比べれば劣りますが、それでも数種類の遊具があります。 感覚的にはやや子供向けが多いです。小さい子も楽しめるようなものが あるので私も幼少の頃は何度か両親と行きました。 楽しかったですよ。 今は夏休みなのでそこそこ人はいるかもしれません。 ただ何時間待ち!という状態ではないので他の大型遊園地よりは ゆったりと遊べると思います。 でっかいゴリラの人形(?)は今もあるのかしら…。 小さいときそれを見て泣き喚いた覚えがあります。 怖かったけれど、そういうゴリラも含めて小さい頃行った時は 楽しかったです。 今は研究施設としての方が意味合いが強い施設です。 色々な猿がいますよ。 小さい子を連れて行くには良いと思います。

いいかも

041
ひさ
楽しめると思いますよ。派手さはないですが、遊具も小さい子向けのものが中心ですし、○○マンショーなんかもやってます。猿も、触れるほど近くや、頭の上を通っていったり、工夫もされています。 半年前に子連れで行きましたが、喜んでましたよ。逆に大きいお子さんだとものたらないかも。 近くには明治村がありますが、もう少し大きくなってからのほうがいいかな。リトルワールド、お菓子の城などはまだあるのかしら。ずいぶん行っていないので、あえてお勧めはできないのですが、これらも近いです。

おさるさん

😀
kino
珍しい猿やかわいいリス猿など、近くで見れますよ。 自然もいっぱいで、楽しいところです。

過疎ってませんよぉ!

🙂
るらら
平日に行った事はありませんが(平日ならガラガラの閑古鳥状態かも)土日や夏休みの今はそこそこにぎわっているかと思いますよ。 5歳と1歳2ヶ月のお子さんなら充分楽しめます。うちのの小学低学年の子どもも大はしゃぎです。おサルのいるエリアより遊園地エリアが大好きです。小さい子向けの乗り物が結構ありますよ。 この近郊だとここが一番子ども向けかな。頻繁に行って楽しい所ではないけれど1度も行った事がないなら充分楽しめますよ。

幼稚園児に最適かと

041
30代サラリーマン
元地元民さまもレスされていますが、長島スパーランドや 鈴鹿サーキットに比べれば、アトラクションも雰囲気もより 年少の子供向けです。 逆に言えば、幼稚園児だったら、長島や鈴鹿に比べてお手軽な 値段で遊べると思います。 もっとも「モンキー」はどうでも良くて、ウサギ等と触れ合える 場所や乗り物系で楽しむことになりましょうか。 長島はホワイトサイクロン等のコースター類が充実、鈴鹿は やはりゴーカート類が売りでしょうか。 ちなみに昨年ゴールデンウィーク中に車で行ったら、駐車場が 完全にいっぱいで泣く泣く(娘は本当にべそかいてました。) 帰宅し、翌日名鉄で出かけたことがあります。 あと、比較的近くの江南に「アメイジングワールド」があります。 「フワフワ」や綺麗な砂場などがあり、完全屋内型の施設ですから 雨天時には、そういう施設も良いかもしれません。 こちらも幼稚園児までがターゲットです。

モンキーセンターならば

041
むむむ
モンキーセンターは、やはりサルのみしかいないってのがね。 お子さんをつれていくなら、同じ犬山市内のリトルワールドか、すこし足を延ばして美濃加茂の昭和村もいいかもしれませんよ。 あの辺りは、テーマパークがいろいろあるので、モンキーセンターだけに絞る必要はないと思いますよ。

地元民は行かない

041
しな
まぁどのテーマパークも一緒かもしれませんが。 もしも友達に 「休みにモンキーパーク行こうよ」って言われたら 「はぁ?意味わかんないー。あははは」 というところです。 子供が小さいならいいのかなー うちの三年坊主は行きたがりません。 わざわざ遠くから来る価値は・・

昨年行きましたよ

🐱
茶とらねこ
モンキーパークという名前の通り、見られるのはおさるさんだけですが、世界中のいろいろな地域のおさるさんが一堂に介しているので、動物園好きの私には楽しめる場所でした。 10年ほど前にも行ったことがあるのですが、その頃と比べると新しい施設が出来ていて、頭上のつり橋をクモザルが渡っていったり、間近でリスザルやワオキツネザルを見ることができるようになっていました。そしてなぜか野良猫が多い・・・。 遊園地もあるし、数種のおさるには餌もあげられるようになっているので、家族連れで楽しめると思いますよ。

プール楽しそうですよね?

🐧
お盆に行く予定
こんにちは!実家がその近辺です。 遊園地&お猿さんゾーンにつきましては、他の方の レスと同内容になるので割愛いたしますが、 プール、楽しそうじゃないですか? CMで見て「行きたい!」ってうちの子たち叫んでますよ! お盆に帰省したついでに、行く予定です。 あと、どなたかも書かれていたようですが、 駐車場が少ないので、土日・お盆期間などですと 出遅れると止めるところがなくなります。 モノレールにも乗れますし、名鉄電車で行かれたほうが よいかもしれません(平日なら大丈夫だと思いますが) このあたりですと、あとはリトルワールド・明治村・ お菓子の城・昭和村(美濃加茂)・ライン下り(美濃加茂) などがあります。 お泊りも犬山でしたら、鵜飼なんかもいいかもしれませんね^^

意外と楽しかった

🐱
mimi
遠足や子ども会の旅行で何度か行ったことのあるモンキーパーク。 とくにたいした思い出はありませんでした。 4年くらい前に彼氏と行ってみました。 たしかつまんないとこだったよな~~と懐かしさを味わうつもりで 行ったのですが、意外と楽しかったんです! あれーーここってこんな楽しいとこだっけ?と思いました。 昔と変わったんですかね。 とにかく広くて坂が多くてかなり疲れましたけど、 行ってみてよかったです。 最後に・・・パーク内ホントに坂が多いです。。 運動になります。。

みなさん、ありがとうございます☆

041
くまえ トピ主
たくさんのご意見ありがとうございました! みなさんのレスにもあった、長島スパーランドや鈴鹿サーキットは、 何度か行ったことがあるんですが、大人は楽しめても、小さい子供 には、ちょっと楽しめる遊具が少なかった印象があります。 ちなみに子供は二人とも男の子です。 今年の冬に、『東条湖おもちゃ王国』へ行って来たんですが、上の子 が結構、乗り物に乗っていたんですよ。 ジェットコースターとかも、全然平気で!! 日本モンキーパークは、幼稚園児向けの乗り物もたくさんあるそうなので、ぜひ、遊びに行ってきたいと思います。 もし、8月に行けなかったとしても、近々、遊びに行きたいと思います。 また、「アメイジングワールド」は、下の子が喜びそうな場所なので、 そこも要チェックです! いろいろと参考になりました。 みなさん、本当にありがとうございました。

リトルワールドは?

🎶
たけのこプリン
愛知県民です。同じ犬山にありますが、 リトルワールドは如何ですか? 過去2回行きましたが、いろんな国が展示されています。 遊園地みたいな乗り物はないですが、楽しめますよ。 1周2キロです。2005年の万博みたいな世界旅行を 楽しんで下さい。名鉄犬山駅から直通バスが出ています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧