私の向かいにいる社員がなんだか変わってます。
30歳独身の男性で、見た目は普通(童顔で割と美形)で身だしなみには相当気をつけている感じです。いつもブランドもののおしゃれなスーツを着て清潔な感じです。身長も高くスリムな体型です。
が、いつも貧乏ゆすりをしてたり、大きく上半身を揺らしたり変な動きをしていたり、ちょくちょく席を立ったりと、とにかくいつも落ち着きがありません。
また、理由もなく不機嫌な日があります。朝からものすごく機嫌が悪く周囲の人間が話しかけづらいほどです。
仕事には非常に真面目で夜も資格取得のためにほとんど寝ないで勉強するような日も多々あるようです。
パソコンやシステムなどに詳しく聞くと丁寧に教えてくれますが、若干早口で説明が難しく理解できないこともあります。
いつも人の行動をものすごく観察している感じです。誰かが席をたったり、こっそりお菓子を食べているような行動をものすごくじっと見ています。来客が来て誰かが対応している時などには、失礼なほど来客の顔をじっと見たりします。
また、誰かがパソコンに開いた画面を残したまま席を立ったりすると、そのパソコン画面をよく覗いています。お気に入りに入れているもののチェック??をしているのではないかと思います。
とても偏食で食が細くお昼はアイスだけしか食べていない日もあるようです。太っている人のことを軽蔑するような発言をしていることもありました。
機嫌の良いときは普通に楽しい会話もできますが、気分の浮き沈みが多いので、その日の様子を伺ってから話しかけるようにしています。
こんなタイプの人は始めてで接し方に困る時があります。皆さんの周りにはこんな人いますか?