30代前半で、不動産営業をやっています。
今はベンチャーで社員数も少なく、辛うじて週1日休みを取っている感じです。
今の会社に入り3年経過しましたが、ここ1年で社内改変による激務、自身の売上不振等もあり、適応障害に陥ってしまいました。その事は、会社にふせ、薬の服用でごまかしな
んとか今までやってきたのですが、過去の失敗は取り消せず、今では上司(社長)から事あることに叱責を受け、最近では自分が話しかけても不機嫌な対応で受け答え、自分から
どう話たらいいのか分からなくなりました。
つい最近ですが、上司と二人になる時間があり、思い切ってどう接したらいいか分からないとぶつけてみました。でも、上司は今更愛着もって接することが出来るのかといわれ、会話が出来ないならメール(日報)で以後やり取りをしようということになり、以後、報告は口頭ではなくメール中心となってしまい、元々社内ミーティング自体ろくにやっていない中で、コミュニケーションは更に減っていっています。
そんなことも有り、会社にいること自体が辛くなりました。
上司の席は目の前なので顔色を伺うのことが毎日で、会話するにも緊張してしまい、旨く報告も出来ません。
現状、過去自分で招いた案件が解決しておらず、それの蹴りがつくまでは辞められません。
自分も後先後悔をしたくないので、辞めるときはきれいに辞めたいのがホンネです。
今はとにかく仕事をしていますが、年内まで持つかどうか自信がないです。
同じような境遇や経験者の方はどのように克服されましたでしょうか?