本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 最近会社や仕事と人間関係のことで悩んでいます。

最近会社や仕事と人間関係のことで悩んでいます。

レス3
(トピ主 0
041
Dulkun
仕事
30代前半で、不動産営業をやっています。
今はベンチャーで社員数も少なく、辛うじて週1日休みを取っている感じです。

今の会社に入り3年経過しましたが、ここ1年で社内改変による激務、自身の売上不振等もあり、適応障害に陥ってしまいました。その事は、会社にふせ、薬の服用でごまかしな
んとか今までやってきたのですが、過去の失敗は取り消せず、今では上司(社長)から事あることに叱責を受け、最近では自分が話しかけても不機嫌な対応で受け答え、自分から
どう話たらいいのか分からなくなりました。

つい最近ですが、上司と二人になる時間があり、思い切ってどう接したらいいか分からないとぶつけてみました。でも、上司は今更愛着もって接することが出来るのかといわれ、会話が出来ないならメール(日報)で以後やり取りをしようということになり、以後、報告は口頭ではなくメール中心となってしまい、元々社内ミーティング自体ろくにやっていない中で、コミュニケーションは更に減っていっています。
そんなことも有り、会社にいること自体が辛くなりました。
上司の席は目の前なので顔色を伺うのことが毎日で、会話するにも緊張してしまい、旨く報告も出来ません。

現状、過去自分で招いた案件が解決しておらず、それの蹴りがつくまでは辞められません。
自分も後先後悔をしたくないので、辞めるときはきれいに辞めたいのがホンネです。
今はとにかく仕事をしていますが、年内まで持つかどうか自信がないです。

同じような境遇や経験者の方はどのように克服されましたでしょうか?

ランキング

レス

大変だとは思いますが

🙂
おっちゃん
自分で起こした問題は解決してから辞めるのが大人だと思います。

緊張感がヒシヒシと

😨
ぱぷ~の大冒険
伝わってきますね そこまで会話不可能状態だと やりづらいすね 今はメールなんてもんがあるから 連絡はつくんだろうけどね メールがない時代は、手紙か 手話で伝えたんでしょうね ひょっとしてヘマして、それを いつまでも指摘されてるのか でかい金額のヘマで会社に迷惑かけたのか そのあたりが不明なのだが 自分なら 次の仕事も考えず たぶん退職してますね

ゆっくり相談者してみる

takuroumi
こんにちは。少し聞きたいのは「過去の失敗が気になる」は今の会社の出来事なのか、ベンチャー時代なのかな? 通院しながら薬飲用は私も経験してるので、しんどいです。 おそらく、今の会社に激務や要素がからみ、身体と心に悲鳴だったのでしょう。 新しい会社や人間関係に転職とは、慣れるまでが本当に勝負ところですよね。 今の会社に採用されたのも、逆にいえば「適してる」「この人なら」とあったからです。不動産の中で、信頼できる人はいませんか。 私は、動作や作業など支障あれば、勇気持ち今の(通院)内容を話してもいいかと思います。勿論、理解されないのは多少はあるかと存知ます。 (病気だからと一方的に解雇は違反)いいにくいけれどもジレンマ抱えてるのは分ります。いますぐ再度転職もしんどいのと、今のとこで仕事を続けるには、通院隠し通すのもつらいかと思います。2つにひとつと選択なら、話してもいいかなあと思います。 無理しないで、ください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧