本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 退職、流産。挙式までの半年間をどう過ごすか?

退職、流産。挙式までの半年間をどう過ごすか?

レス8
(トピ主 0
マドレーヌ
恋愛
わたし28歳女。 外資大手に転職し約4年半勤めましたが、今年2月会社都合により退職しました。 結婚については、昨年8月に入籍し今年12月に挙式予定です。 入籍から挙式まで長く時間が空いてしまったのには、夫の仕事都合によります。夫は消防のレスキュー隊で、現在は消防の家族寮に住んでいます。 そして2月退職後、すぐ妊娠がわかったのですが4月に流産となってしまいました…。わたしは体調の戻りが遅く、5月になってようやく復活したのですが、仕事もない、子供も産めない、そんな自分が情けなく、産婦人科に行っては自分だけがダメな人間で、世の中に必要とされていないような気がしてなりませんでした。 自分は社会に必要とされているんだということを確かめたくて、就職活動を始めたのは6月です。 正社員を目指して内定もいくつか頂きましたが、納得出来る企業がありませんでした。明日、やっと希望に近い企業から内定が頂けそうですが、そこは無期の契約社員です。産育休を取る契約社員の実績は多いらしいのですが、契約社員の年収を考えると保育園代のためだけに働くような構造が想像出来ます。モチベーションを高く働けるような要素もなく、遠隔地にあることも懸念点の一つ(貧血持ちで体が弱いので)となり、もし内定が出ても受けるかどうか悩んでいます。 また、これまでに内定を頂くことで、社会に必要とされたいという就職活動を始めた動機もクリアされました。 失業保険は8月頭までの支給なので、離職期間のリスクも踏まえこの転職活動を最後にしたいと思っています。 上記のようなことが考えられるならば、契約社員として働くことを選ぶより、挙式や子供が出来るまでの短期派遣をやるか、このまま専業主婦をやって子育てが落ち着いたら派遣をやる方がいいのかもしれないと思っています。 皆さんはどう思いますか?

ランキング

レス

おばちゃんですが

041
カサブランカ
ゆったりと専業主婦がベストでしょう 流産されたうえ、貧血持ちなんですよね 仕事って何かしらストレスたまるし、流産 しやすい人っているんです また、流産したら辛いでしょう 嫁が流産した経験あるんですが、仕事をやめ ゆったりとすごしたら、2人出来ました 体が大事ですよ 子供を産める年齢って限られているしね 退屈かもしれませんがその方が絶対、後悔を 残さないでしょう

挙式までは短期派遣で

041
らら
挙式前後は忙しいですし、 新しいところに入ってすぐでは休みも取りにくいでしょう。 体が弱いということですから、 しばらくは専業主婦か短期の派遣で 新生活になれたほうがいいと思います。 挙式後に長期派遣を探すほうがいいと思います。

働きましょう

041
あなたに必要なのは規則正しい生活リズムと、社会から必要とされている感覚です。 仕事以外でそれを見つけるのは難しいです。 育児の事は子どもができてから考えましょう。

人に聞くほどの事ではないでしょう。

041
ゆう
>契約社員として働くことを選ぶより、短期派遣をやるか、このまま専業主婦,、、、皆さんどう思いますか? って こんな事人に聞くほどの事ではないでしょう。 ばかばかしい、自分で決めれば。

何のための内定?

星の白金
あなたは内定が欲しいだけで働く気は色々な理由つけて、ないんでしょ。 内定貰って断り続けるのは企業側にとっても迷惑だし、あなたのせいで本当に働きたい人が不採用になってるかもしれない事考えた事ありますか。 自己中の考えを改めて下さい

リストラされた傷をまず癒せば?

041
あらら
入籍を済ませ、結婚生活を始めているのに、 挙式までと区切る意味はどこにあるのでしょうか? 内定するまでは、応募した会社は あなたを必要としていました。 でも、あなたが断った瞬間、 会社にとっては、ただの冷やかし応募者に変わっています。 必要とされることだけを望むのではなく、 あなた自身が必要とする職場をみつけてください。

辛口です

😨
ごめんね
流産は残念でしたね。 お辛いことと思いますが、自信を取り戻すために就活って何かおかしいと思います。 企業側はお金と時間をかけて採用活動を行います。あなたの行為は、企業にも、必死で就職を探している方にも迷惑です。そのことを自覚してください。 それから、身内が消防に近い公務員です。 忙しい仕事なので、育児をしながらの共働きはとても大変なようです。 ご主人の協力が望めない中で子育てをしながら勤められ、元外資大手のあなたが納得できるような企業は、たぶんないのではないでしょうか。 挙式まで5か月ということは、これから忙しくなってきますね。新しい会社に勤めたばかりで、迷惑をかけずに挙式まで乗り切れそうですか? 挙式後お子さんができるまでは短期の派遣、産後は専業でお子さんの教育に力を入れる方が、トピ主さんにはあっている気がします。

挙式準備で休まれたら

041
栗饅頭
短期で働くよりも、まずは専業主婦で心を休ませるのがいいと思いますよ。 挙式もあることですし、最高のおもてなしを考える方が 今のあなたには、大切な気がします。 手芸をやられたりするのも気晴らしになるようですよ。 友人は、ウェルカムボードやウェルカムベアなどいろいろ作ってました。 お幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧