本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • (質問)山崎まさよしさんの2000年頃のコンサートについて

(質問)山崎まさよしさんの2000年頃のコンサートについて

レス6
(トピ主 2
😍
ぴい子
話題
あのコンサートの曲順を思い出したいのです。 2000年を過ぎた年度で、正確な年代は覚えておりません。 ご協力をお願い致します!! ドミノが出て数年後だったと思います。 琥珀色の向かい風という曲が最初に歌われたコンサートってありましたでしょうか。 実は、そのコンサートの最初の曲でボロボロ泣いてしまったのですが、何の曲だったか思い出せないのです。 一緒に行った人とも連絡がつかず。。。 ドミノツアーでは、ドミノから始まったと記憶しています。 その後のコンサートツアーです。 しっとりしたメロディーでしたが、琥珀色の向かい風で良かったかどうか、覚えていらっしゃる方いますか??

ランキング

レス

うん?

041
tooo
山崎さんのファンで、ドミノ後のツアーからほぼ全部見てると思いますが・・ 「琥珀色の向い風」で始まったライブツアーは記憶にないかな・・ (全部覚えてなくてすみません。DVDもほとんど持ってますが・・) 最初の曲で泣いてしまったけど、その曲が「琥珀色~」かどうかは定かではないって事ですよね? 「琥珀色の向い風」という曲はありますよ。 トピ主さんはドミノツアーには行ってるんですよね? でもドミノでも琥珀~は歌ってますよ。その時は記憶に残らなかったんですかね? それはツアーだったのか?単発のライブだったのか? 場所はどこだったか? 山崎さんは一人でやる弾き語りライブと、バンド形態のライブと、オーケストラとのライブと、だいたい3形態ありますが、そのどれだったかがわかれば絞りやすいかと。 例えば(武道館でやった弾き語りのライブでした)と・・

ありがとうございます2001~2002のトランジットタイム

😍
ぴい子 トピ主
ファンなんですね、レスを頂きありがとうございます。! すみません、多分、青森公演です(青森文化会館)。 2001~2002のトランジットタイムかと思います。 押し入れを探したら、当時のタオルが出て来ました。 (ドミノめぐりと、オーガスタキャンプも) 地方公演なので、バンド形態だと思います。 このトランジットタイムツアーの、一番最初の曲を知りたいのです!! 山崎まさよしの歌声に、ただただ涙があふれました。 なにとぞなにとぞよろしくお願い申し上げます。

タイム

🎶
ガト
「ひと耳惚れ(一目惚れでなく」してから、まさやんのツアーライブは毎回参戦しています。 トランジットタイムツアーならば、オープニングは「タイム」だと思います。 ちなみに地方だからバンド形式ではなく、1人で弾き語りするライブツアーと、バンド(ドラムのゲンタさん、ギターのキタローさんと3人)でやるツアーを交互に、が基本スタイルです。 まさやんの声に涙・・・よ~~~くわかります(笑)

たぶん・・

041
S
『タイム』じゃないかな・・・。 私もTransit Timeツアーに参加したのですが、10年以上たっているので間違っていたらごめんなさい。

タイム!!!!!!!!

😍
ぴい子 トピ主
ありがとうございます!!!!! タイム!!!!!でした!!! 曲を聞いて、これをあの時聞いたんだ、と思い出せました。 きゃーーーーーーーー 皆さん、本当にありがとうございます!!! ああ、感激です。。。。 toooさん、ガトさん、Sさん、本当にありがとうございました!!!!

トランジットタイム

041
tooo
>2001~2002のトランジットタイムかと思います。 じゃ、トランジットタイムですね(笑) アルバム『transition』を引っ提げてのツアー。 このツアーはライブアルバム「Transit Time」が出てますよ。 トピ主さんが聞いた曲もそのまま収録されているかと・・ ライブの感動がよみがえるのでは? いろいろ調べてみると・・セットリスト順には収録されてないかもしれませんが・・ 「琥珀色の向い風」も歌ってますが・・ 皆さんが言ってるように「タイム」が1曲目だったんですかね? 順番が分かりません・・ ま、でも聞いてみるのが一番かと。 素晴らしい完成度です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧