28歳、女性です。
連日自分を失う感覚があり、今までの自分を他人のように感じるようになりました。
一か月ほど躁状態を経験し、その後毎年春になっていた鬱状態が長引いたことがあり、心療内科に一度かかっています。
その時は、双極性障害の薬を処方され、家族や友人たちの意見で薬を飲むのをやめました。
その後、ゆううつな気分はなくなり、ぼーっとするような感覚になりました。
それから2か月ほど経過しています。
後頭部の違和感と思考力の低下、集中力の低下のみが継続している感じです。
文章を考えたりすることはあまり苦手意識がなかったのですが、今は組み立てることができません。
趣味はわりと多いほうでしたが、全く興味を失いました。
睡眠、食欲に問題はなく、他人との日常会話もできます(少しでも長くなると異常な眠気)。
ゆううつだったときの感覚、思ったことなどは記憶にありません(日記で確認しました)。
それから、自分の悩みや前日に考えていたことなどが、翌日になると他人が思ったこと、考えたことのように実感がわかなくなりました。
それとともに予定をたてたり、自主的になにかを決めたりすることができなくなりました。
日常的な小さなこと・・献立を考えたり、洗濯をするかしないかなど
過去の自分はふつうにできていたはず・・なのにどこかにスイッチを置き忘れたかのようにどうやっていたのかわかりません。
また、その過去の自分の好み、友人たちさえも他人のもののような感覚があり、モヤがかかった感じがします。
どんな病気にも該当せず、糸口が見つからず、どうしたらよいかわからなくなりました。
ご経験者の方、そうでない方もご意見いただけないでしょうか。