本文へ

どうしたらいいですか

レス50
(トピ主 0
041
アスカ
恋愛
私が付き合う人皆暴力をふるいます。 最初は何で付き合う人皆?と思いましたが最近は自分に原因があるのかと考えるようになりました。今は夫と子供がいます。夫は付き合ってる時から暴力をふるい、3.4日の周期で感情の起伏が激しく、怒らせると殴る蹴る投げつける押し倒す等を繰り返し最終的にはないて謝ってきます。子供ができて子供の前でもそんなことするなら別れるといったらこんな事しない、もう父親になるんだからと言ってくれました。 しかしお腹が大きくなっても殴る蹴る等変わらず、エスカレートしていくばかりです。顔も体もアザが絶えない毎日でした。しかし本人は本当は抑えたいけど抑えられないんだと泣きながら謝ります。DV夫の特徴を調べてみてもあまり当てはまりません。 他人にわからないように外見から見えないところを殴るわけでもなく、もう何も考えずただただ殴てきます。夫の怒る原因はだいたい私の話方が気に入らないみたいです。ただ、夫はだらしなく食べたゴミも食器も脱いだ服もそのままにするので、注意すると怒り始めます。 言ってる事も矛盾だらけで毎日毎日言ってることが変わり、以前言ったことを覚えてないといいます。これは病気なのでしょうか?夫は小さい時から点々とし親にほとんど育てもらえていないのですが、そういう環境も関係あるのでしょうか?子供もいるし、離婚は避けたいとも考えますが、こんな環境でまともに育つとも思えません。 子供には父親がいなくても望まれて生まれてきた、愛されて育ったと自信を持って言える子に育ててあげたいです。昨日もまたお腹を蹴られ髪の毛を切られ平手打ちをされました。 もういい加減疲れました。正直離婚したいです。でも育った環境のせいなのであればなんとか更生させたいです。病気であれば治してあげたいです。乱文ですみません。 どうしたらいいですか。子供が1番です。子供が幸せになるためにはどうしたらいいですか

ランキング

レス

無理だよ

😨
野球おやじ
ここまで行くと、もはや 素人では無理です。 精神科の専門医 もしくはカウンセラーの力を借りましょう。 そうして、あなたは 離婚すべきです。 このままではお子さんに 悪影響しか残りませんよ?

離婚のみ

041
めめ
あのね、付き合う人付き合う人 みんながそうなのは、あなたが同じタイプを(無意識にでも)選んでしまっているからですよ。 そういう人って、一見 男らしかったりしますからね。 ご主人を変えたいって気持ちはわかります。 私の元夫はDVはありませんでしたが、両親に愛されず邪魔扱いされながら育ったので、かなりひねくれていました。 だから私が愛をいっぱいあげれば、冷たい所も自分勝手な所も変わる、いいえ変えてみせる!と思っていました。 でも、無理でした。 変えられるなんて思い上がりでした。 そう簡単に他人は変えられません。 なので、生まれてくるお子さんの幸せについては、ご主人と離す、それ以外にはないです。 我が子には何もしないかもしれない。 でも目の前でママを殴るかもしれない。 大好きなママが苦しんでいる所を見て、笑う子どもがいますか? 離婚一択しかありません。 お願いします。ご主人とは離れてください。

すぐにでも別れるべき

🐱
カスタード
なぜ暴力をふるう男とわかっていて、結婚されたのでしょう?そこが理解できません。だって現在の状態は結婚前から想像できたはずです。 暴力をふるう男は救うなんて考えず、見限った方がいいのです。情があっても、子どもの父親でも。 泣きながら謝ることに反省はありません。 そうすることであなたを繋ぎ止めておきたいだけ。便利なサンドバッグを失いたくないのです。 別れましょう。あなたと子供のためです。 育った環境も病気も、あなたが面倒見なくていい。成人した男なんだから、自分で考えさせなさい。 でも子どもは、あなただけが頼りです。いつか障害が残るほど、命に係わるほどのケガをさせられたら?それが子どもだったら? 暴力の記憶は、子どもの心に刻まれて、消えることはありません。母親への暴力、自分への暴力、どちらも同じです。ずっと苦しむことになります。 子どもの健やかな成長を願うなら、ご主人を切り捨てる覚悟は必要です。

離婚

041
ぴぴ
ご主人は立派なDV男です。 当てはまらない?そんな訳ないでしょう。 暴力を振るった後、泣いて謝るなんて典型ですよ。 トピ主さんといる限りご主人はDV男であり続けるのです。 トピ主さんにはご主人を更生させる事はおろか、救うことすら出来ないと思います。 だから、暴力を振るわれ続けているのです。 暴力を振るわれ続けていながら、更生させたいだ何だの言うトピ主さんも、育った環境が少し変わっていたのではありませんか? お子さんの健全な成長を考えるなら、ご主人と離れるべきだと思います。 父親が母親に暴力を振るう姿を見て育った子供は、心に闇を抱えて成長します。 私の夫は、父親が母親に暴力を振るう姿を見て育った人です。 夫は心に闇を抱えています。 夫の母親は、息子の抱える闇がいつ暴力に転じるか心配で仕方がないそう。 私はそんなに心配してないんですけどね。 まずは行政に相談に行き、シェルターなどで匿って貰ってはいかがでしょうか。

あなたが入院して

🐤
りん
酷くなって、(こんなこと言うのも申し訳ないですが)あなたが亡くなることになったら、子供は大丈夫だと思いますか? 子供がお腹の中にいるのにお腹を蹴るって拒否していたってことですよね。 治し仕方を知らないのに、あなたが耐えればいいという状況じゃないと思う。 暴力をふるうことを抑えられないんじゃ。 よく一度暴力を振るわれてコワイという相談を目にしますが、あなたのご主人は常習的って。 自分でコントロールできない、周りが何をしようとしても難しい。 どう考えても別れた方がいいと思う。

子供がしあわせになるためには離婚する

041
匿名
暴力があった時には病院で診察を受け、それから警察に行く。そして、それを証拠に家裁の離婚調停に申し込みをする。 以上が御主人を更正させ、お子さんを幸せにする方法です。

処置なし

041
匿名
>DV夫の特徴を調べてみてもあまり当てはまりません 誰がどう見てもあなたの夫はDVですよ。 特徴も何も「配偶者に暴力をふるう」のがDVです。 あなたは夫に暴力をふるわれているのですよね? >最近は自分に原因があるのかと考えるように 夫が暴力をふるうことに関してあなたに落ち度はありません。 DVは100%、暴力をふるう者が悪いのです。 この点だけでは絶対間違えないように。 あなたがダメだったのは、交際中から暴力をふるわれていたのに、 そんな彼と結婚してしまったこと。そして今も別れていないこと。 あなたは彼の母親でも教育係でもありません。 夫を更正させるのは、プロでなければできません。 あなたは子供の母親。 いつまでも殴られてないで、早く離婚して自分と子供を守ってください。 母親を殴る父親は、子供にとって良い父親ですか?違うでしょう?

う~ん

041
sara
え?まだやり直するつもりでいることにびっくりです。 まず交際時から暴力三昧だったのに結婚したことにびっくりだけど・・ 普通の女性はその時点で全速力で逃げますよ。 絶対結婚なんてしない。 ある意味想像通りの結婚生活なんですけどね・・・ 確かに、毎度毎度男がDVになるのだとしたら、あなたにもそれを引き出す要因があるのかな?とは思います。 口うるさく注意しすぎだとか?なんでもかんでもゆるしすぎなのか? ネチネチ嫌味を言いすぎてむこうが激怒するとか? 話し方が気に食わないと毎度男に言われるようであれば、ねっちこい嫌味を言ったりしてるんじゃないでしょうか? 男だけでなく女からも疎まれてませんか?女友達います? あなたの事よく知らないので何とも言えませんが・・ なんか要因はあるのかもしれませんね。 ですが、だからといってDV男と我慢して付き合い続ける意味はないと思うけど・・ 本当にそんな結婚生活でいいのですか?

すぐ、DV相談窓口で相談してください。

041
obasann
お住まいの役所に DV相談窓口がありますから、相談してください。 ご主人のDVが改善できるように 夫婦それぞれから話を聞いてくれたりカウンセリングしてくれたりするそうですよ。主様が望まなければ、すぐに離婚させるとかいうわけではないようですから、とりあえず、相談してみてはいかがですか? 私の友人夫婦もご主人がDVでした。友人(奥様の方)は役所に勧められて一時別居してましたが、カウンセリングなどでご主人の状況が改善されたので 今はまた一緒に住めるようになってます。

まずは

🐱
ぷ~にゃん
逃げましょう。 旦那さんが仕事に行っている間にお子さんを連れて逃げましょう。 お子さんがもう話す年代なら、お子さんには幼稚園、保育園に行くふりして外出 「今日はじいちゃん家に行こう」と言って連れて行きましょ。 旦那さんには手紙に「貴方の暴力に耐えられませんから家を出ます」とでも書いておけばいいでしょう。居場所は書いてはダメですよ。 ご実家に行きすべて事情を話し、居るとは言わないようにしてもらいましょ。 DVはカウンセリングでないと治りませんってか本気で治す気が無いと治りません トピ主さんが治そうと思っても直りませんよ。その内お子さんにも暴力をふるいます 自分の要求、理屈等が通らなければ暴力ですから、ただの駄々っ子なのです 大人になりきってない現れなのです。カウンセリングの先生しか治せないと思います 今は何の理由があろうと、とにかく一旦実家に帰り旦那さんから距離をとりましょう。 ただ細かいコゴトがうるさいとやはり誰もが嫌な感情になると思います。そこはトピ主さんも目をつぶる所はつぶるって感じに気をつければいいと思います

あなたの子供が幸せに生きるために

myuren
経験上、辛くても別れた方が子供のためだと思います。 私自身も離婚に踏み切るまで躊躇しましたが、. 子供はずっと親の姿を見ていますし今後の成長や子供の性格にも影響するのではないかな?とおもいます。 私の場合は元主人がうつという理由もあり、何年も悩まされ病院行ったりしましたが。 幼い子供抱えながらの闘病生活と子育生活は本当に厳しいのが現実です。 子供の為に(別れるまで)最低でもいくらか十万位貯金して備え方がいいです。 いま暴力に我慢してでも。悲しいですが暴力は無くなることないと思います。 現実的ですみません。

相手も悪いが、あなたも悪い。

041
通りすがり
>どうしたらいいですか。子供が1番です。子供が幸せになるためにはどうしたらいいですか これでは子供のことは、あなたの我儘ということになりますね。 要するに、相手の旦那さんからしたら、あなた達は依存母子と言えます。 旦那さんは、あなたに依存される為にあなたと結婚したわけではないでしょう。 あなたがまず考えなくてはいけないのは、夫婦で幸せに暮らすことです。 子供のことは二の次に来るべき問題です。 子供のことは、夫婦で相談して決めるべきことです。 あなたが旦那さんに依存して勝手に子供に貢いだらいけません。

離婚一択

041
tokumei
そこまで暴力三昧なのになんで即時離婚という決断ができないのか、不思議としかいいようがない。 離婚を決断できないどころか更生まで考慮中とか、マザーテレサもびっくり(ちと大げさ?) トピ主さんは、暴力に耐える御自身に酔ってますね。流産も時間の問題でしょう。

目を覚ますべきなのは主さんですよ!

🐤
PQ
暴力を振るった後「もう二度としない!」と泣いて謝るのってDV男の典型的な特徴ですが、「DV夫の特徴を調べてみてもあまり当てはまりません。」って見事に当て嵌まってますが・・。 >育った環境のせいなのであればなんとか更生させたいです。病気であれば治してあげたいです。 こんな事を思っているから逃げられないんです。主さんは愛している人を殴れます?蹴ったり、押し倒したり、ビンタしたり出来ますか?どんなに腹が立っても出来ないと思いませんか?その一線だけは超えない人がマトモなんです。しかも妊婦のお腹を蹴るなんて人間じゃないですね。 その人、子供も殴りますよ。そして一番厄介なのはこの手の男はなりふり構わず実家に押し掛けたり大騒ぎします。両親に協力してもらって下さい。一人では出来ないので。 先ず病院に行き診断書を証拠として貰って、警察にも行って下さい。傷やアザを携帯で写真に残しておくのも良いです。殴られている時の様子を録音するのも良いです。 先ず自分を守る事。そして子供を守る事。その為にはどうすべきか?分かる筈です。

双方とも壊れてる

041
みぃ
付き合う人が皆暴力的って、主さんはDVのあるご家庭で育ったのでしょうか?親が酒癖が悪いとパートナーも酒癖が悪い人を選び、暴力を振るう親なら暴力を振るうパートナーを選ぶ… など、本来逃れたいはずの環境に自らの身をおいてしまうという現象は決して珍しいことではありません。よく研究されている分野でもありますので(特に米国)、興味がおありならお調べになるのが良いでしょう。そうでないとしたら、なぜ暴力を振るう人と分かっていて結婚したのか不思議です。 ご主人について「DV夫の特徴を調べてみてもあまり当てはまりません」とありますが、いやいや、これってDVの典型的なパターンでしょ? 何を調べたのでしょうか。 暴力を振るうが、その後は急に優しくなって二度としないと言う。このパターンです。貴方が態度を変えたところで、口調を変えたところで、それが病気であっても生い立ちによるものであっても貴方の力ではなんとも出来ませんよ。離婚も視野に専門家にご相談されることを検討してください。やがて暴力が子どもに向かう危険性があります。貴方自身の精神が壊れる前にご主人のことは専門家に任せ、ご自身とお子さんの安全を確保してください。

恐ろしいですよね..

在英Lily
トピ主さんのお付き合いしてきた方達すべて暴力を振るう方だったのですか?! それも、びっくりなのですが、お付き合いされていた時にすでに暴力を振るわれる方と分かっていて結婚をされたトピ主さんもびっくり、です。 お子さんが一番であれば、すぐに逃げましょう。情状酌量の余地なしです。どんなに泣かれても復縁してはダメです。お子さんが可愛ければ、旦那さんから離してあげるのが一番ではないですか?更正させてあげたい、って。お子さんを犠牲にしても、なら話は変わりますけどね。

どうにもならない

041
maria
なんで暴力をふるう人と結婚したのでしょう…。 わかっていたことだと思うのですが…。 子供ができれば変わるとか期待してたのかな。 子供の幸せ…人それぞれですよ。 私は普通の両親のもとで普通に愛されて育つことだと思うので すでにDV父と離婚とひとり親という道なので いわゆる普通の幸せはムリな気がしますけど。 子供の幸せを考えるなら暴力男と子作りしたのが間違いだと思います。

逃げてください!

🐤
アリス
本当にお腹の子供が大切なら 流産する前に 有り金もって 通帳も もって 逃げてください あなたが 付き合う人がみんな ドメスティックなら あなたにも 相手を刺激する何かがあるんだとは思います しかしながら 今は まずは 身が2つになり 子供を無事に産み 安全な場所を確保しましょうよ そんな いつも 蹴られてたら 近いうちに流産しますよ 一度 流産すると大変なんです なんで もっと自分を大事にしないんですか! お願いですから 一秒でも早く 近くの警察署へ行き区役所へ行き助けてもらってください!

更正なんて無理です

😑
あっこちゃん
誰にもあなたのご主人を更正させることは無理です。 そんな人と一緒にいる義理はないです。そう思いませんか? 結婚は契約であり、そんな非人間的な行動をして契約を破っているのは相手の方なんですから、あなたは大手を振ってさっさと逃げてください。

すぐに離婚!急いでください

🐶
ぐりこ
もう救いようがない、DV男です。 すぐに離婚して、家を出ることです。 のんきすぐますよ。そういう男は、今度は、子供を虐待するでしょう。 病気なので、治りませんし、病院に行っても、治りません。 ご自分の健康を幸せを考えて、すぐに、離婚して離れてください。危険が迫っていますよ。

あなたは神ではない。

041
温室主婦
>更正させたい >治してあげたい あなたはスキルを持った更正施設の職員でもなければ、何でもできる神でもないのです。 暴力を振るった後に、今後二度と手を挙げないと泣いて謝るなんて れっきとしたDV男の【典型】ですが? 百歩譲ってあなたは暴力に耐えたとして お子さんにまで危害が及んだら? たとえ今は無くても、今後も無いとは言いきれませんよ。 大人の力で殴られ蹴られる小さな子どもの姿・・胸が苦しくなります。 親に暴力を振るわれた子どもが、健全な精神をもった人間に育つと思いますか? あなたがそんなハズレ男を選んだのはあなたの責任なのでどうぞご自由に、ですが お子さんにまで背負わせないでください。 あなたはお子さんにとって唯一の母親です。 子どもを守る立場にあるのです。

ありえない!

041
まろ
トピさん、大丈夫ですか?旦那さん、そのうち子どもにも手をあげますよ!いいかげん、寝ぼけてないで目を覚ましてください。 普通ありえない事ですよ! 子どもが大きくなったら、貴方の子どもも配偶者や、その子どもに同じ事をしますよ!負の連鎖です。 未来の為に離婚してください。謝ってもまた必ず繰り返します。不幸な子どもを今の環境で育てないで下さい。育った環境大切です! 貴方の決断を応援してます。

ひとは変えられない

041
ママンダ
今すぐ,逃げてください。 当てはまる当てはまらないなんて,言っている場合じゃないですよ。 このままですと,最悪の事態が起きてしまうかもしれないのです。 お子さんを守りたいのであれば,暴力のない環境であなたが穏やかに愛してあげられる養育環境を作ることです。 それには,まずご自分とお子さんを守ることです。 証拠や,記録は必ず取っておくこと。 とにかくあらゆる手段(女性支援センター,法テラスなど)を使って,速やかに逃げてください。 そして,お子さんの養育をとにかく最優先として,男性には寄りかからないことです。強くなってください。

育った環境は関係ありません、不愉快です

🐶
いぬ
私の父も、孤児です。 色んな施設や養家を転々としましたが、自力で稼いで国立大学まで出ました。 非常に温厚で誠実な人格です。 それこそ育った環境のせいか、我慢強く理性的で、暴力性なんてみじんも 見せたことがありません。 性格は少々自己中心というか、個人プレーが多くて家族とすら協調するのが 難しいみたいですが、とてもさみしがりであまり関わらないけど人の輪の中に いたがります。 関わるのが下手なだけで家族のために必死で働いて私たちきょうだいを大事に 育ててくれました。 ちなみに母方の祖父も孤児ですが、社会ステイタスの高い仕事に独力で就いて 尊敬できる人でした。暴力どころか怒鳴ることすらなかったです。 あなたの旦那さんの「育った環境のせいで」は、何の言い訳にもなりません。 孤児がみんな暴力的みたいに言われるのは非常に不愉快です。 本当にやめてください。 あなたの旦那さん個人の素養なので、トピ主ががんばっても絶対に更生はできないと 思います。 ちなみに暴力をふるっておいてあとで泣いて謝る、自分では抑制できないから自分には 責任はないと弁解する、すべて完全にDVの特徴ですが。

専門機関に相談する。

041
通りすがり
暴力は犯罪です。 トピ主さんがいいか悪いかは関係ありません。 窃盗と同じで、してはいけないことです。 トピ主さんだけのチカラで救うことはできないと思います。 自分のためにも旦那さんのためにも、 役所の生活課や福祉課に相談に行くか、 女性相談センター、警察の相談窓口などにすぐ電話しましょう。 アザやアトが残ってるなら、 すぐ病院に行って診断書をもらいましょう。

自分が変わるしかない

😍
bummy
ご主人の生い立ちはお気の毒です。 幼少期からの環境が、ご主人をそういう人間にしてしまった要因でしょう。 そして、残念ながら治らないでしょう。 そういう暴力男を持つ子供も、また、暴力をふるう人間に育つ確率が高い。 虐待を受けて育った子が、将来自分の子供を虐待するように。 つまり。 子供のことを一番に考えるとしたら、離婚しかないでしょう。 つまり。 DV男ばかりを好きになってしまう、トピ主さんに原因があるのです。 ご自分も、過去の暗い出来事で心に傷を抱えていませんか? ご両親は正常でしたか? 何故か、暴力や借金、浮気を繰り返すような男ばっかり愛して、子供を作る女性いますよね。引き寄せているんです。 カウンセラーに相談するか、公共の相談できるところへ!!! いま、貴女が変わらないと、子供が被害者になります。

誰のためにもならないでしょ

041
minami
>育った環境のせいなのであればなんとか更生させたいです。病気であれば治してあげたいです。 その博愛精神は尊い“かも”しれません。 でもトピ主さんは、その病気の専門医ですか? いくら病気を「治してあげたい」と思っても、医者でもない人が思い付きの民間療法を施したんじゃあ、良くなることは期待できませんよね。 例えば、高熱を出してうなされている人を「冷やしてあげよう」と水風呂に入れたり、何日も飲み食いしてなくて栄養失調になっている人に「栄養をつけてあげよう」とギトギトの肉を食べさせたり、腫瘍ができている人に「切除してあげよう」と包丁で体を切り刻んだり…。 トピ主が夫の傍にいるというのは、そういうことです。 まして今のトピ主は、子供も抱えている身。 このままだと、夫は治らないし、子供も犠牲になります。 仮に今は子供を殴っていないとしても遅かれ早かれそうなるだろうし、心への悪影響も看過できません。 子供のためにもトピ主のためにも、そして夫のためにも、子供を連れて夫から離れるべきだと思いますよ。

?完全にDV体質なのですが

😠
じじい
 なんでそれがDVに当てはまらないのですか。「殴ってしまって、泣いて謝る」これこそ典型です。そして自分の意志では暴力を止めることが出来ない。完全にDVそのものです。そしてあなたも、被害者の例に漏れず、自分が悪いのではと、自分を攻めている。  これは完全な、被害者と加害者の典型的な形です。一刻も早く公的機関に相談して下さい。シェルターに逃げて下さい。そうしないとお子さんが標的になりますよ。一刻もはやく逃げて下さい。

レスします

041
めぐみ
公共の施設にあるDV相談窓口に行くことです。 連れ合いを殴る男は人間ではありません。ケダモノです。 謝ってきても絶対に許してはいけません。 許すと自分は負けになります。 戦うのです!決して許してはいけません。 頑張って下さい。応援しています。

一度でも暴力を振るわれたら去る

041
自分を大切に
もっと自分を大切にしてください。付き合っているうちに暴力を振るう男ごときには、二度と会わずにこちらから振る。今の夫からも逃げてください。変わりませんよ。変わる事が万一あるとしたら、貴方が去った後、精神科やカウンセリングのヘルプを受けたり、DV加害者の会とかに参加して、猛反省する事があるとしてで、今の環境では100%変わりません。 相手の気に入るようにと言った思考をやめた方が良いですよ。トピ主が何をしたいのか、何が好きなのか、すぐ怒るような男は、早く見限りましょう。変わりません。 そういった男を避ける方法は、トピ主の考え方を大切にしてくれるかどうかとか、どんな人にもあまり怒らないか(少なくとも怒りを自制できる人),感謝ができる人かどうか。なんだったら、相手の意見と反対意見を述べたり、わざと遅刻したりして、そういったときの相手の対応を見て、交際を続けるか止めるかしてみたらどうでしょうか。世の中、暴力男ばかりではありませんよ。もっと自分を大切にしてください。そして、子供にとっては大切な母親に暴力を振るうような人間と一緒に暮らす事は、父親がいないことなんかより、とても不幸で苦しい事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧