本文へ

変わった友達。

レス4
(トピ主 2
🙂
めいこちゃ
ひと
オフが盛んな、SNSに参加しています。39歳独身女性です。とある主婦の方と個人的に仲良くなりました。仕事で子ども向けイベントをしきらなくてはいけなくなった時、悪気はないのですが、子どもが苦手、と愚痴ってしまいました。彼女には当時小3の男の子がいて、それまでは一緒に遊んでいました。で、子持ちの彼女は、それがとても不快だったようです。その直後、彼氏と一緒に家に遊びにおいでよ、と言われました。彼氏と私は友達のとりもちで付き合い始めました。で、行ってみると。彼女は子どもの事を言われたせいか。ものすごく不機嫌でした。一応、そうなると嫌なので、前日に電話して、行っても大丈夫なの?と聞いたのですが。私の眉毛が、濃くてもう少しでつながりそうだよね、両津勘吉に似てる、と言い出し、両さんを連呼。 ちょっと、疲れたから向こうで休む、と言って中座したら、彼氏に、あんなめいこちゃさんのどこがよかったの?と聞えよがしに言っていました。 子どもの事で傷ついていたのか、私がこどもと遊ぼうとしたら、めいこちゃさん、子ども嫌いでしょ?うちの子供に構わないで!ときつく言われ。彼女は先端恐怖症なのですが、うちはこういうのも我慢でけへんねんと、私のソーサーの上の口の開いたスティックシュガーの先が気になる、と直し。後で聞いたのですが、華道の剣山は努力して大丈夫になった、らしいのですが。過食症で苦しいたすけて、と年中言ってきたわりには、彼氏が持って行った信玄餅を並べて、何個食う?と言われました。その日は電話で呼ばれた事にして帰りました。 他にも、仕事の日に祖母が死んだ事にして遊びに行こうと何度も言われたり。SNSで黙っているのが辛いですが、誰かに話すのは常識が外れている、と思われるでしょうか。

ランキング

レス

彼氏はどう思ったんだろう?

041
にょにょお
正直言って主婦の子供と遊んでおきながら「子供が苦手」って ちょっと配慮が足りなかったですね。「あなたの子供は可愛いけど そのへんの我儘で煩い子供は実は苦手なの」くらい気を遣って 言葉を選んでいたらよかったのですが。 とはいえ、その主婦はかなり攻撃的で非常識だということは分かります。 祖母が死んだことにして~なんて自分勝手すぎてドン引きです。 実は彼女のお子さんも我儘だったりしません? SNSで常識的で心から信用できる人がいますか?いればその人にだけ 報告しておくといいかも。今後「主さんの無いこと無いこと」を SNSで撒き散らされる可能性があるので手を打っておいたほうが良い でしょうね。 でもまず先にやることは、トピに書いてあることを彼氏にちゃんと 伝えて今後はその主婦とは二人とも付き合わないようにすることです。

にょにょおさん

041
めいこちゃ トピ主
ご意見、ありがとうございました。 子どもの事に関しては私の配慮が足らなかったと思います。にょにょおさんがおっしゃるくらいの気配りはしたほうがよかったですよね。子どもさんはとてもいい子なんです。ただ、その主婦の日記によると、かなり心の傷を、彼女の病気の事で受けている、とのことでした。彼氏の事ですが、わかっているようですが、勘違いをしている面もあります。あの人は俺の事が好きだから、お前に嫌がらせしてたんだろうな、とか言ってます。でも、彼氏も相当困惑したらしく、それ以来、連絡はとってないそうです。うちのSNSは、管理人がほとんど当てにならないので、他の親しくさせてもらっている友達に話したところ、このSNSは内向的な人が集まってて障害や病気で悩んでいる人もるけど、あの人は別の意味で危険だから近付いちゃだめだよ、と言われてしまいました。そんなわけです。誰にも話せず、困っていました。自分に配慮が足らない事もわかって、少しホッとしています。にょにょおさん、ありがとうございました。

やはり危険な人でしたか

041
にょにょお
めいこちゃさん、わざわざ私宛のレスを恐れ入ります。 さて、彼がその主婦とはこれ以上関わらないだろうご様子に ほっとしました。彼から誤解されずに良かったです! その主婦は自分の子供の心も傷つけているとなると相当な 毒親かもしれませんね。 主さんへの怒りをあからさまに表わすあたり、主婦は主さんを今後 とことん傷つけるターゲットにする一歩手前だったように思います。 最近本当に人格が歪んだ人が多いです。主さんはこういう人を意識的に 遠ざける事を心のどこかで少し申し訳ないと思っていませんか? なんか嫌だな、大人気無いなぁと感じた人とは距離を置いて付き 合ってくださいね。 あと、もしそういう人とどうしても話すことになってしまったら 極力自分の情報(主さんの場合は子供が苦手であることが情報) を与えないことです。 友人関係や家族、職場の話もダメです。そこを突かれますので。 どうぞお気をつけて。

にょにょおさん。

🙂
めいこちゃ トピ主
ありがとうございます。 その主婦のうちでは、家事のほとんどを旦那さんがやっているらしいです。 毒親というのもあり得るかもしれません。 この主婦みたいな人とは、うまく距離を置くのがいいのですね。 どうしても付き合わなくてはならないときは、自分の情報を与えないのがいいのですね。 気をつけます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧